Новости компаний

В Москве завершился Международный фестиваль "Спасская Башня"

В Москве завершился Международный фестиваль "Спасская Башня"

 3 сентября, на Красной площади состоялось  торжественное закрытие Х Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня».

За десять лет в Фестивале приняли участие 150 коллективов из 50 стран. Ежегодно представления на главной площади России посещают 75 тысяч человек, а благодаря телетрансляциям и новостным выпускам СМИ, освящающим каждый год представления Фестиваля, суммарная аудитория «Спасской башни» превысила 500 млн. человек.

В юбилейный год Фестиваль прошел с максимальным зрительским охватом, интересом со стороны участников, публики и СМИ. Всего в нем приняли участие 2100 исполнителей, из них около 1000 – гости из-за рубежа: Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Турции, Узбекистана, Чили, Швейцарии. Сводный Кельтский оркестр волынок и барабанов, представляющий Евросоюз, составили 120 музыкантов из Ирландии, Великобритании, Шотландии, Дании, Голландии и Германии, а в международную группу шотландских танцев вошли 50 девушек из Канады, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Голландии, России и Шотландии.   

Кроме Красной площади, российские и зарубежные коллективы выступили со своими программами на общедоступных открытых площадках Москвы – на 5 железнодорожных вокзалах и в 13 парках и садах столицы. В Парке Победы на Поклонной горе состоялось общее музыкальное шествие всех участников десятого юбилейного Фестиваля «Спасская башня». А в Центральном доме культуры железнодорожников прошел концерт сводного оркестра музыкантов Центрального военного оркестра Минобороны РФ и оркестра Корпуса карабинеров Италии.

Десятки тысяч горожан и гостей столицы с 25 августа по 3 сентября посетили бесплатные мероприятия дневной программы на территории детского городка и конного манежа, традиционно оборудованных к Фестивалю на Красной площади. 

Так, в рамках проекта «Спасская башня детям» с 25 по 27 августа в детском городе прошел 5-й фестиваль детских и молодежных духовых оркестров, а 3 сентября состоялся Межрегиональный конкурс молодежных почетных караулов. Ежедневно в тематических шатрах: историческом, музыкальном, военном, патриотическом, строительном и творческом юные гости «Спасской Башни» участвовали в мастер-классах, конкурсах, интерактивных квестах, познавательных лекциях и экскурсиях. Определенную тематику и соответствующее содержание дневной программы имели отдельные фестивальные дни: 29 августа прошел День музыки, 30 августа – День спорта, 31-го – День лошади, а 1 сентября – День профессий.

На конном манеже Фестиваля состоялись детские соревнования по конкуру и джигитовке. С ежедневными показательными программами выступали Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка СКМК ФСО России, команда Кремлевской школы верховой езды, артисты Росгосцирка и дебютанты «Спасской Башни» - конный коллектив Escuadra Ecuestre de Palmas de Peñaflor из Чили.  

Кульминацией каждого дня, начиная с предпремьерного показа 25 августа по 3 сентября включительно, становилось красочное военно-музыкальное шоу. По ежегодной благотворительной программе Фестиваля около пяти тысяч пригласительных билетов на представление бесплатно получили горожане из социально-незащищенных групп населения. Наряду с превосходными выступлениями национальных военных оркестров, почетных караулов и творческих коллективов стран-участниц свой талант и вокальное мастерство дарили публике несравненные певицы Мирей Матье, Тамара Гвердцители и Зара. В финале представления над Красной площадью фееричным аккордом раздавался и сверкал юбилейный салют.    

Десятый Фестиваль «Спасская башня» завершился. Участники увезут с собой на родину теплые впечатления о России, ее богатой культуре и славной истории, о гостеприимстве встречающей стороны и радушном приеме публики. А в зрительских сердцах останется яркий многонациональный музыкальный праздник, грандиозный по своему масштабу и неповторимый по эмоциональному воздействию. 

«Башня Спасская – песнь солдатская…Небо на всех у нас одно!», - гласят строчки песни, подаренной к юбилею Фестиваля Президентским оркестром из Казахстана. Совпадают они и с главной идеей Фестиваля - идеей мира на Земле, которую посредством музыки красиво, талантливо и убедительно транслирует самый молодой и масштабный в мире Military tattoo – «Спасская Башня»!          

Почетными гостями заключительных представлений стали: заместитель Министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков с супругой, Атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Беларусь в РФ генерал-майор Игорь Лавриненко с супругой, заместитель министра обороны – руководитель Аппарата Министра обороны РФ, генерал-полковник – Юрий Садовенко, руководитель местной полиции Рима Оливия Сордони с супругом, начальник Военно-оркестровой службы Республики Египет генерал майор Хельми Ахмед Солиман Хатаб, художественный руководитель, главный дирижер Заслуженный артист Республики Абхазия капитан Давид Терзян.  

04.09.2017

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.07.2025 - 11:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация