Новости

С сентября "Яндекс.Маркет" будет сам продавать технику и электронику

С сентября "Яндекс.Маркет" будет сам продавать технику и электронику

Большая часть ссылок на сайты продавцов пропадет.

Яндекс.Маркет» определился, когда с его площадки пропадет большая часть переходов на страницы продавцов: с конца сентября площадка будет сама продавать в Москве главные товарные категории в российской онлайн-коммерции – электронику, бытовую технику, детские товары, товары для животных. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель «Яндекс.Маркета».

Сейчас онлайн-ритейлеры платят «Яндекс.Маркету» за то, что площадка размещает их товары на своем сайте, откуда пользователи переходят уже на сайт продавца (cost per click). При этом с конца 2014 г. «Яндекс.Маркет» тестирует систему, при которой покупка осуществляется непосредственно на его площадке, а онлайн-ритейлер платит за сделку (сost per action, CPA, или «Заказ на Маркете»).

На программу «Заказ на Маркете» в конце сентября будет переведено около 1,5 млн карточек товаров различных категорий, которые дают площадке около 50% трафика пользователей, уточнил представитель «Яндекс.Маркета». До конца 2016 г., по его словам, на новую модель будут переведены другие товарные категории в Москве, для которых модель СРА применима (т. е. не требующие индивидуального изменения параметров продукта для конкретного покупателя, например как при покупке кухонной мебели. – «Ведомости»). В 2017 г. «Яндекс.Маркет» планирует внедрить программу «Заказ на Маркете» и в других регионах России, рассказал представитель.
 
С сентября «Яндекс.Маркет» будет сам продавать технику и электронику.
 
Ранее гендиректор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин говорил «Ведомостям», что площадка закончила тестировать CPA-модель. В июне число работающих по CPA-модели магазинов на «Яндекс.Маркете» достигло 10% – тогда на них приходилось около 20% дохода самой интернет-площадки (с учетом партнеров, работающих по обеим моделям), уточнял Алешин. На такой принцип работы сервис полностью перевел продавцов часов, электрочайников, мультиварок. «Количество заказов магазинов в экспериментальных категориях не упало. Значит, у перехода на CPA-модель нет негативных последствий для потребителя», – рассуждает представитель «Яндекс.Маркета».

Однако в отличие от часов «бытовая техника и электроника» – одна из главных по доле в российской онлайн-коммерции товарных категорий: в 2015 г. на нее пришлось 32,3% покупок в сети, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли. И не все крупные игроки готовы сделать «Яндекс.Маркет» местом покупки их товаров. Например, крупнейший продавец бытовой техники и электроники в России «М.видео» не собирается работать по CPA-модели: она неинтересна компании, сообщил ее представитель. «Мы предпочитаем самостоятельно вести расчеты с клиентами, это позволяет предложить не только доставку, но и самовывоз из магазина, а также задействовать бонусную программу», – объяснил представитель «М.видео». По его словам, сейчас на трафик с площадки «Яндекс.Маркета» приходится около 5% ежемесячных посещений онлайн-магазина «М.видео».

Переход на новую модель работы потребует серьезной адаптации со стороны магазинов, говорит Алешин, «Яндекс.Маркет» готов к тому, что на старте не все ключевые игроки успеют подключить свои товарные предложения.

Крупный интернет-магазин детских товаров Esky.ru намерен работать с «Яндекс.Маркетом» и по СPA-модели, сообщил гендиректор онлайн-ритейлера Александр Пискунов. Продолжить сотрудничество с «Яндекс.Маркетом» планирует и крупнейший продавец детских товаров в России ГК «Детский мир», говорит представитель ритейлера Надежда Киселева, но пока компания не готова оценить эффективность полного перехода на такую модель.

«Яндекс.Маркет» подходит магазинам без собственной базы клиентов, замечает Пискунов. Стратегия же Esky.ru – минимизировать зависимость от внешних площадок, так как это дорого, рассуждает он, поэтому его компания всегда старается сделать каждого клиента постоянным покупателем.

Наталья Ищенко ("Ведомости")
Advertology.Ru

11.08.2016

на печать


Комментарии

Александр
12.08.2016 11:13 | сообщение #1
 

Сам и будет покупать!

antcom
15.08.2016 15:26 | сообщение #2
 

кто будет смотреть этот маркет, если он потеряет обьективность? что неминуемо при начале самостоятельных продаж? зря, убивают хороший сервис.

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

реклама

Есть мнение ...

Тенденции интернет-маркетингаТенденции интернет-маркетинга
В 2024 году сфера диджитал-маркетинга будет еще более интересной и инновационной. Искусственный интеллект уже активно используют для продвижения брендов и продуктов. Однако, появляются новые технологии, которые могут оказать значительное влияние на успех рекламных кампаний. Пользователи, в свою очередь, ожидают от бизнеса большей этичности. Агентство HICLICK прогнозирует ключевые тенденции диджитал-маркетинга.
Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...Копаем глубже: почему готовность компаний к исследованиям бьет все...
Как увеличить продажи? Как привлечь новую аудиторию? Как масштабировать бизнес? Ответы на эти вопросы можно найти с помощью исследований, которые уже стали частью новой бизнес-реальности, даже нормой для входа в проект. Компании не скупятся на траты, пытаясь найти недостающие для развития пазлы. Мы решили разобраться, откуда такой всплеск интереса к исследованиям и что происходит, когда клиент не готов к горькой правде.
Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...Без накрутки и "по закону": как бренду рекламироваться у...
Российский инфлюенс-маркетинг постепенно адаптируется к работе в новых условиях. Главными каналами продвижения в 2023 году стали «ВКонтакте» и Telegram, а главным камнем преткновения – закон о маркировке интернет-рекламы и введение штрафов за ее отсутствие. Как продвигаться у блогеров на разрешенных площадках? Кому подойдет такой инструмент и на что обратить внимание? Рассказывает Наталья Белкова – генеральный директор Коммуникационного агентства 4D.
Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...Социальные сети как маркетплейс и еще больше видео: тренды...
В 2023 году цифровой рынок вносит глубокие изменения в бизнес-практики. Социальные сети активно развиваются в направлении маркетплейсов. Потребители ждут от компаний бережного отношения и ответственности, но при этом все еще придерживаются своих привычных продуктов. Специалисты из агентства маркетинговых решений HICLICK подготовили свежий обзор трендов цифрового рынка, которые могут повлиять на маркетинговую стратегию.
Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?Нейросети, VR, AR в коммуникациях - всем ли бежать за трендами?
Виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR) и использование искусственного интеллекта (ИИ), в частности нейросети, имеют огромный потенциал в области коммуникаций и расширяют границы креатива. По данным исследования, годовой доход от цифровой рекламы, созданной с помощью искусственного интеллекта, достигнет $192 млрд к 2032 году. Тренд на технологии очевиден — многие компании активно внедряют их в работу, в том числе в маркетинг и PR. Однако бывает, что серьезные вложения в тренды не только не окупаются, но и дают обратный эффект. Яна Воронина, руководитель коммуникационного агентства «Дела PR», разобралась, кому не стоит бежать за трендами, и чем заменить новые технологии в сфере коммуникаций.

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

01.12.2023 - 09:38
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация