Интервью

Елена Тюняева: "Никаких кардинальных изменений не произойдёт"

Елена Тюняева: "Никаких кардинальных изменений не произойдёт"

Стало известно об объединении дирекций «Парка Горького» и «Музеона» под началом Елены Тюняевой. Бывший директор «Музеона» во вчерашнем интервью АиФ рассказала о планах «Музеона» и целесообразности объединения культурных площадок.

- С какой целью было принято решение об объединении парка искусств «Музеон» и ЦПКиО им. Горького? Какие задачи ставятся перед новым объединением?

- Пока у меня нет информации, какие именно цели и задачи ставятся. Я знаю, что ещё в конце 2014 года этот вопрос поднимался, проводился наблюдательный совет с целью присоединения «Музеона» к «Парку Горького». Видимо, эта ситуация сейчас продолжает развиваться.

- Действительно, более логичным было бы объединение парков на базе крупнейшего из них – «Парка Горького». Почему сейчас говорят об обратном решении и во главе объединения назначают вас?

- У меня нет официальной информации о том, что руководство обоими парками будет возложено на меня. Но если случится именно так, то я готова рассмотреть возможность управления объединёнными парками. У меня уже есть опыт управления «Музеоном», четыре года моей работы дали свои плоды, и эти результаты видны.

- Для обычных посетителей изменения в связи с объединением дирекций останутся незамеченными? Или это отразится на программе парков, их внешнем виде?

- Я предполагаю, что никаких кардинальных изменений не произойдёт, потому что сейчас посетители «Парка Горького» и «Музеона» – это практически одни и те же люди. Я считаю, что концепция развития парка «Музеон» как творческой мастерской будет продолжаться. А «Парк Горького» со всей своей программой и концепцией уже достаточно хорошо развит, у них больше спортивных активностей. Музей «Гараж», который находится в «Парке Горького», – самостоятельный, автономный и тоже связан с искусством. Может быть, смысл объединения этих территорий заключается в том, чтобы создать общее единое пространство, которое будет восприниматься посетителями и туристами как единый целый культурный кластер. Что касается стратегического развития, об этом сейчас рано говорить, потому что нужно проанализировать всё, что происходит в «Парке Горького». Но для посетителей это будет действительно более логичным и правильным. И с точки зрения управления это может быть более эффективным.

- Сейчас в «Парке Горького» продолжается масштабная реконструкция, которая началась ещё в 2011 году. А какие работы ведутся в Музеоне?

- Парк «Музеон» полностью закончил своё благоустройство. Единственное, что нам сейчас осталось, – это перед открытием зимнего сезона доделать наружное освещение. То, что было предусмотрено программой развития индустрии отдыха за три года, было реализовано в полном объёме. Поэтому сейчас в парк «Музеон» можно приходить как в завершённый, работающий, благоустроенный проект со всеми форматами мероприятий. Мы не забываем про то, что «Музеон» – это музей, поэтому очень активно развиваем экскурсионные и образовательные программы в этом направлении. Сотрудничаем с Центральным Домом художника и Третьяковской галереей. Я надеюсь, что всё это будет продолжаться и развиваться.

- Теперь центр современной культуры «Гараж» и Третьяковская галерея будут объединены одним парком. Могут ли быть совместные проекты в этих музеях?

- Я более чем уверена, что это целесообразно сделать. Когда я приступала к концепции стратегии развития «Музеон», то анализировала, что «Музеон» будет связующим звеном между культурным кластером на стрелке Болотного острова, «Парка Горького», «Гаражом» и так далее. Это правильная структура взаимодействия и сотрудничества, потому что мы все про культуру, мы все про качественный досуг. Целесообразно было бы как можно больше контактировать и делать совместные проекты. Чем больше институций будет сотрудничать, тем лучше. Когда это единая территория, логично сделать какую-то навигацию, информирование посетителей о том, что и где происходит. Я вижу в этом только плюсы.

- Какие ещё городские площадки могут быть присоединены к «Парку Горького»? И есть ли в этом смысл?

- У меня нет информации о присоединении новых площадок. Но если говорить с точки зрения управления близлежащими проектами, наверное, это логично. Потому что в самой организации можно предусмотреть разные направления, которые будут заниматься разными видами деятельности. С точки зрения содержания и ухода территории – это оптимизация расходования бюджетных средств. Наверное, это может иметь хороший результат для управления близлежащими территориями, но какие конкретно это территории, я сейчас не готова говорить.

Елена Дудник (aif.ru)
Advertology.Ru

30.09.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge 2. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 2. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 2. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.. Собрание из 2000 лучших логотипов со всех уголков земли – это один из самых востребованных бестселлеров, в котором собрано 2000 свежих идей, необходимых всякому, кто ищет собственный стиль в дизайне логотипов.Logolounge-2 представляет работы таких суперзвезд, как Duffy&Company, Segura, Inc. and A Company. Первая часть книги посвящена десятке ведущих дизайнеров мира (работа над крупными и небольшими проектами).Вторая часть – новейшая коллекция логотипов, структурированная по визуальным категориям.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

23.05.2025 - 07:18
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация