Новости

Россельхознадзор приступил к уничтожению продуктов

Россельхознадзор приступил к уничтожению продуктов

На разных российских таможнях давят и закапывают персики, томаты и сыры.

С 6 августа изъятую санкционную продукцию будут искать и уничтожать ежедневно, заявил «Русской службе новостей» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он подчеркнул, что это не одномоментная кампания, а серьезная работа, которая будет проводиться достаточно долго.

ТАСС уточнил, что в Белгороде будет уничтожено 10 т сыра. Ранее сообщалось, что сыр без этикеток неделю назад арестовали в Краснояружском районе. Происхождение сыра неизвестно, поступил он с Украины. Сыр раздавят катком, а потом сбросят в специально выкопанную яму, передает ТАСС. Позднее сотрудник пресс-службы областного управления Россельхознадзора Светлана Запорожченко отчиталась "Интерфаксу", что этот сыр уничтожили катком на полигоне "Экотранс" под Белгородом. "Уничтожение завершилось. После уничтоженный продукт закопают", - отчиталась сотрудница пресс-службы.

По словам Алексеенко, прежде всего запрещенный импорт будут уничтожать в регионах, расположенных на западном и восточном участках границы России. «Это будут Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков, южнее - Ростовская область, с другой стороны – Оренбургская область, Саратов, Алтай. Везде, где есть контрабанда», - уточнил чиновник. Если незаконно ввезенные товары обнаружат в Москве или Московской области, то и тут их уничтожат, добавил он.

Каков будет объем уничтожаемой продукции, сказать невозможно. "Никто не может планировать объем, это же контрабанда. То, что выявим, то и уничтожим», - добавил представитель Россельхознадзора.

Через 20 минут после вступления в силу указа президента Путина об уничтожении санкционных продуктов, которые пытаются ввезти в Россию, на границе при проверке выявили подозрительную партию томатов. Как сообщилсайт Россельхознадзора, выполнить указ и ликвидировать груз не удалось. Зато задержание трех фур с персиками и нектаринами с поддельными турецкими сертификатами прошло без помех. Груз будет изъят и уничтожен.

Грузовик с 1,5 т томатов прибыл в 00.20 6 августа на фитосанитарный контрольный пункт в д. Долосцы Себежского района Псковской области. При досмотре проверяющие обнаружили, что у груза нет фитосанитарного сертификата, на упаковке нет маркировки и есть следы срыва этикеток. Когда водитель грузовика узнал, что с нынешнего дня такая продукция подлежит изъятию и уничтожению, он угнал автомобиль в Белоруссию, сообщает ведомство. Позднее, в еще одном сообщении на сайте Россельхознадзора появилась информация, что водитель оставил на посту все документы, включая собственный паспорт.

Фуры с 73 т персиков и нектаринов задержали на трассе М1 Москва - Минск. На груз были турецкие фитосанитарные сертификаты. У сотрудников Россельхознадзора вызвал подозрение маршрут перевозки - транзитом через Грецию, Молдавию и Белоруссию. В пресс-релизе ведомства этот маршрут был назван "весьма своеобразным для турецкой продукции". Проверка подлинности сертификатов выявила, что национальная служба карантина и защиты растений Турции сертификаты, сопровождающие груз, не выдавала. Продукция, прибывшая из Евросоюза по поддельным сертификатам, подлежит уничтожению, обещает Россельхознадзор.

Пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано сообщила ТАСС, что с ФТС согласовано уничтожение санкционного сыра в Оренбурге. "Оренбургская таможня сказала "да". Ожидаем, что уничтожение продукции может начаться в 5-6 часов по местному времени. Продукция будет уничтожена на полигоне", - цитирует ее агентство. Оренбургский сыр называется "Российским", имеет латвийскую маркировку и водитель из Германии привез его из Казахстана, рассказала представитель Россельхознадзора. Его (сыр) уничтожат с помощью спецтехники. Также, по ее словам, есть договоренность о ликвидации конфиската в Смоленске и Белгороде.

6 августа днем "в Петербурге сожгут 20 т санкционного сыра", сообщил ТАСС информированный источник, не указав подробности.  В этот же день пресс-служба управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области сообщила, что на складе временного хранения обнаружены незаконно ввезенные партии свежих персиков и нектаринов из Марокко - через Белоруссию. Нашли более 40 т фруктов на складе "Корунд терминал". Изъятое уничтожат, передает "Интерфакс".

В новой Москве сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области нашли 15 кг свинины, выработанной на предприятии Ирландии № 356, сообщает сайт ведомства. Нашли их в оптово-продовольственном центре "Фуд сити". Сертификация такой продукции была запрещена с января 2014 г. в связи с регистрацией африканской чумы свиней на территории Европейского союза. Владельцу груза сотрудниками управления выдан акт об изъятии. Свинина направлена на уничтожение.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт накануне говорил"Интерфаксу", что уже 6 августа будут уничтожены первые партии санкционной продукции. По его словам, речь идет о нескольких сотнях тонн. На вопрос, потребуются ли Россельхознадзору дополнительные мощности для уничтожения продуктов, Данкверт ответил: "Сегодня говорить об увеличении мощностей - значит прогнозировать, что дальше будет нелегитимный ввоз. А нелегитимный ввоз уже сейчас сократился в 10 раз".

5 августа Мелано в эфире телеканала "Россия 24" рассказала, что задержаны большие партии санкционной продукции. "И завтра Россельхознадзор в нескольких пунктах пропуска уже готов приступить к уничтожению, но есть ряд несогласованностей с таможенными органами, поэтому, насколько это будет завтра возможно, мы пока ставим под сомнение", - цитирует "РИА Новости". Россельхознадзор сожалеет, что "коллеги из таможенных органов - в частности, это Петербургская таможня и таможня по Оренбургской области" - оказались не готовы к оперативным совместным действиям. В пресс-службе ФТС "Интерфаксу" сказали 6 августа, что сложностей в межведомственном взаимодействии не возникает.

Наталья Райбман (Ведомости)

Advertology.Ru

07.08.2015

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.
Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...Мария Бар-Бирюкова, Sellty: продажи на маркетплейсах не заменят...
В компании Sellty спрогнозировали развитие рынка электронной коммерции в сегменте СМБ на ближайший год. По оценке основателя Sellty Марии Бар-Бирюковой, число собственных интернет-магазинов среднего, малого и микробизнеса продолжит расти и увеличится минимум на 40% до конца 2025 года. Компании будут и дальше развиваться на маркетплейсах, но станут чаще комбинировать несколько каналов продаж. 

Книги по дизайну

Загрузка ...

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.03.2025 - 15:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация