Новости компаний

Московский промоутер будет открывать американские закусочные

Московский промоутер будет открывать американские закусочные

Американская сеть быстрого питания Johnny Rockets нашла партнера в России. Им стал промоутер и владелец ночных клубов Pacha Moscow и Papa's Place Гарри Чагласян.

Первые два из 50 запланированных заведений Johnny Rockets появятся в Москве, инвестиции в запуск сети оцениваются в $30 млн. Высокие темпы роста сегмента фастфуда уже оценили известные столичные рестораторы Александр Колобов и Михаил Зельман.

О намерениях Johnny Rockets выйти на рынок России стало известно в ноябре 2010 года. Тогдашний вице-президент, а ныне глава The Johnny Rockets International Стив Диваин сообщал "Ъ", что компания ищет партнера, который согласился бы открыть в России как минимум 40 закусочных. Мастер-франшизу американской сети на 15 лет получила зарегистрированная на Виргинских островах American Diner Company (ADC), следует из материалов Роспатента. Президент American Diner Гарри Чагласян сообщил "Ъ", что по соглашению с The Johnny Rockets Group у ADC есть право открывать закусочные не только в России, но и в странах СНГ и Прибалтики. Теперь, добавляет он, речь идет о 50 заведениях. Стив Диваин не ответил на запрос "Ъ". 

По словам господина Чагласяна, первые две закусочные Johnny Rockets до конца этого года откроются в Москве в торговых центрах "Капитолий" на проспекте Вернадского и в Марьиной Роще. Источник "Ъ" в турецкой Enka, владеющей "Капитолиями", подтвердил эту информацию. 

Johnny Rockets основана в 1986 году в Лос-Анджелесе Роном Тейтельбаумом. В 1995 году сеть приобрел инвестфонд Apax Partners, перепродавший этот бизнес в 2007 году Red Zone Capital. По собственным оценкам, Johnny Rockets управляет 294 ресторанами в 15 странах мира, из которых в США действуют 244 заведения. Выручка сети достигает $230 млн в год. 

По словам одного из московских рестораторов, основным совладельцем ADC является сам Гарри Чагласян, который отказался комментировать эту информацию. По данным "Weekend", господин Чагласян в 1999 году основал ночной клуб "XIII" на Мясницкой улице, два года назад промоутер открыл Pacha Moscow на Никольской в партнерстве с продюсером Андреем Фоминым. На сайте ADC указано, что компания также развивает в Москве ночной клуб Papa's Place и такие рестораны, как "Тибет Гималаи", Beverly Hills Diner и Casa Agave. 

У ADC уже появился сублицензиат, получивший право в течение 15 лет открывать заведения Johnny Rockets в Москве и Подмосковье, следует из материалов Роспатента. Им стало ООО "Джей Ар Менеджмент", где 99% принадлежит Карену Чагласяну (данные ЕГРЮЛ). Гарри Чагласян отказался обсуждать родственную связь с учредителем "Джей Ар Менеджмента". 

Средний чек в Johnny Rockets - $10, что сравнимо с McDonald's и Burger King. Инвестиции в открытие одного заведения Johnny Rockets будут сравнимы с инвестициями в запуск обычного ресторана фастфуда - около $600 тыс., подсчитал исполнительный директор Restcon Андрей Петраков. То есть на создание всей сети потребуется около $30 млн. Но из-за того, что этот сегмент остается востребованным у потребителей (70% россиян регулярно посещают рестораны быстрого питания), такие заведения окупаются в два раз быстрее, чем те, где средний чек составляет $50, говорит аналитик "Финама" Максим Клягин. При высоком спросе на фастфуд его доля на рынке Москвы по итогам 2011 года составила всего 17,5%, оборот же ресторанного рынка в целом достиг 173,6 млрд руб., что на 21% больше, чем в 2010 году, отмечает вице-президент "Росинтера" Валерия Силина. По России, по оценке "Финама", доля фастфуда составила 34,9% при обороте всего рынка 903 млрд руб. 

Сегмент быстрого питания растет на 16% в год, в то время как весь ресторанный рынок - на 11%, что стало причиной интереса к фастфуду крупных рестораторов и финансовых структур, говорит Максим Клягин. Так, Burger King в России развивает совладелец "Шоколадницы" Александр Колобов совместно с "ВТБ Капиталом", а совладелец "Фуд Сервис Капитала" Михаил Зельман - сеть Wendy's. К 2017 году, прогнозирует Максим Клягин, оборот фастфуда в России вырастет до 824 млрд руб. 

19.10.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.07.2025 - 06:56
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация