Почему Twitter лучше Facebook?

Десять причин использовать Twitter для продвижения брендов. В 2007 году, когда я написала пост о том, почему брендам следует обратить внимание на Twitter, в комментариях к тому посту меня попросту смешали с грязью.
Но сейчас, когда Twitter существует уже шесть лет, число его активных пользователей перевалило за 140 миллионов, и каждые три дня они создают более миллиарда твитов - эта платформа важна как никогда. И вот что я могу сказать о Twitter: сегодня это более мощная платформа для рекламодателей, чем Facebook когда-либо сможет стать.
На самом деле, я готова поставить свои кровные на то, что Twitter останется на плаву и будет развиваться спустя долгое время после того дня, когда Facebook угаснет. Я думаю, что Twitter будет зарабатывать на партнерских проектах - таких, как, например, текущий глобальный проект Pepsi или же партнерская программа ESPN. Подобные способы использования рекламы и брендированного контента, а также продвижения брендов ненавязчивы и не вызывают раздражения. Они переживут навязчивую рекламу в социальных сетях, в том числе на Facebook.
Бренды должны помнить, что успех в Twitter обеспечивает баланс между «давать» и «брать». Если использовать его для того, чтобы что-то кому-то «впарить», то вас оборвут на полутвите, заклеймив вечным баном.
Вот десять моментов, из-за которых я считаю Twitter действительно важным для бизнеса:
1. Twitter - один из главных источников новостей. Twitter - это новости в режиме реального времени изо всех уголков мира. Пользователи могут подписываться на ленты журналистов, коллег, конкурентов и всех остальных пользователей, которые постят релевантную и полезную информацию на интересующие их темы. Дэвид Карр (David Carr) из New York Times говорит: «Тщательный отбор людей, на которых вы подписываетесь, делает Twitter бесперебойным потоком информации от ведущих специалистов в своих областях, чьи твиты зачастую содержат множество ссылок на в высшей степени своевременную и насущную информацию».
2. Вы можете получить экспертные ответы на любой вопрос. На данный момент в Twitter существует более 650 чатов, которые охватывают любые мыслимые темы.
3. Реклама в Twitter имеет практический смысл. По данным рекламного блога Twitter, средний уровень отклика (engagement rate) промотвитов составляет одного до трех процентов. Если ваши промотвиты интересны и релевантны, то люди будут на них реагировать. На Facebook люди общаются со своими друзьями и семьями. Twitter же они используют для получения новостей, для развлечения, обучения и взаимодействия с брендами. И мне кажется, реклама может быть элементом целостного микса.
4. Twitter - отличный канал для службы по работе с клиентами. Спросите Comcast, Best Buy, Verizon и любую из множества компаний, которые занимаются мониторингом своих брендов 24/7 и разбираются с жалобами клиентов до того, как они перерастут в действительно большие проблемы.
5. Чем больше вы отдаете, тем больше вы получаете. Следуя правилу «12 к 1» (помоги другому 12 раз, пропиарь себя один раз), вы будете получать от других на пользователей Twitter больше, чем отдаете.
6. Twitter уже сейчас имеет прочные позиции в области мобильных технологий. Здесь Facebook значительно отстает от Twitter, 55 процентов пользователей которого заходят на платформу с мобильных устройств. При этом каждый квартал количество мобильных пользователей Twitter растет на 40 процентов. Промотвиты, кстати, отлично вписываются в мобильную версию.
7. Twitter дает возможность заработать авторитет любому пользователю. Любой человек, обладающей ценной информацией и готовый тратить свое время на взаимодействие с другими пользователями, может завоевать авторитет на Twitter. Главное - органично влиться в беседу. Перед тем как говорить, хорошенько слушайте, и вы поймете, когда и что нужно добавить.
8.Twitter наделил компании человеческим лицом. Люди хотят иметь дело с людьми, а не с компаниями. Если компании постят релевантные твиты, написанные человеческим языком, у них появляется возможность выстроить отношения, которые будут более прочными, чем на других социальных платформах - все это благодаря наличию элемента реального времени и непрерывности. Пример: British Heart Association
9. Ограничение в 140 символов улучшает коммуникативные навыки. Трудно втиснуть сложную идею в 140 символов. Любой может изложить свою точку зрения при помощи тысячи слов. Но кто будет тратить время, чтобы прочитать 500 постов длинной в тысячу слов каждый? Уж точно не я. А вот прочитать тысячу постов размером в 140 символов - проще простого.
10. Twitter - великолепная поисковая система, работающая в режиме реального времени. По-моему, это лучший поисковик.
Ну как? Убедила или нет? Под занавес - выжимка впечатляющих фактов о Twitter:
- Twitter имеет более 140 миллионов активных пользователей.
- 55 процентов пользователей заходят в Twitter с мобильников, ежеквартальный рост их количества составляет 40 процентов.
- Каждые три дня пользователи Twitter создают более миллиард твитов.
- 60 процентов пользователей Twitter публикуют твиты, 100 пользователей их читают.
- 79 процентов пользователей подписаны на ленты брендов, чтобы иметь доступ к эксклюзивному контенту.
- Каждая пятая реклама, показанная в этом году во время трансляции Суперкубка, содержала хэштег.
- Средний уровень отклика промотвитов составляет от одного до трех процентов.
branded.ru
Advertology.Ru
13.06.2012
Комментарии
Написать комментарий