Статьи

Рекламные материалы - что нового?

Рекламные материалы - что нового?

Нашествие POSM в точки продаж - это действительность нашего времени. Торговые залы пестрят разнообразными изображениями, подмигивают лампочками и гирляндами, забавляют посетителей торчащими и раскачивающимися конструкциями.

Может быть, с задачей развлечь посетителя они и справляются «на ура», но вот выделить определенный товар в окружении конкурентных им становится все сложнее.

В поисках оригинальных ходов, способных привлечь внимание покупателя к товару, компании стремятся находить инновационные POSM-решения. На что они могут рассчитывать?

В настоящее время существует множество агентств, которые специализируются на «инновационных POSM» - придумывают их, изготавливают, устанавливают, совершенствуют и т.д. Как правило, под этим многообещающим определением скрываются POSM, изготовленные с использованием диодных технологий, технологии сверхтонкой печати (например, электролюминесцентной), мультимедиа-технологий. Однако, несмотря на высокую технологичность или оригинальность таких решений, на громкое звание «инновации» они все-таки претендовать не могут.

Инновации или модификации?

Если присмотреться к «инновациям» пристальнее, то становится очевидно, что по сути это прежние, традиционные POSM, только украшенные и замаскированные.

Так, традиционный шелфтокер/шелфстопер, по мнению производителей, превращается в инновационный POSM благодаря использованию линзы Френеля, которая позволяет «укрупнить» информацию на шелфтокере и создать интересный визуальный эффект, привлекающий взгляд покупателя: продукт, который оказывается за ней, выглядит самым большим на полке.

Кроме того, благодаря технологиям сверхтонкой люминесцентной печати создаются альтернативные лайт-боксам POS-конструкции - тонкие, выразительные, яркие, экономичные. Технологии изготовления подобных световых панно позволяют создавать яркие, динамичные POS, с оригинальным дизайном и широкими возможностями визуализации.

Традиционный постер любого формата начинает светиться и «заигрывать» с аудиторией, «оживают» стикеры на бутылках, пачках и коробках. Хотите, чтобы на вашем постере вспыхивала молния либо на фоне пачки сигарет играл прибой? Нет ничего проще. А обертка товара, изготовленная с помощью такой технологии, превращается в презентер - обертку на основе панели.

Довольно популярным POSM стала в последние годы светящаяся доска-меню. Надписи, нанесенные на нее, светятся и привлекают внимание посетителей, а для того чтобы заменить информацию, достаточно протереть такую доску губкой и снова сделать надпись.

Немного технологической смекалки и производственного мастерства - и можно создать «инновационный» электролюминесцентный принт с аудиосенсором. В полученной конструкции изображение реагирует на сверхнизкие акустические частоты, и изображение прямо-таки оживает, «танцует» под музыку.

В качестве «продвинутой» версии воблера клиентам теперь предлагается, например, маятник на батарейках, который крепится к стеллажу/полке с товаром и своими колебаниями создает эффект движения и привлекает внимание.

Традиционные топперы, стремясь к оригинальности, сначала вышли за пределы 2D-формата, приобретая необычные и объемные формы, а в настоящий момент активно модернизируются благодаря интеграции в них LCD-мониторов и mp3-плееров, более настойчиво заявляют о своем присутствии в точке продаж и активно привлекают к себе внимание, так сказать, «словом и кадром».

LCD-мониторы, кстати, можно интегрировать в различные изделия (например, топперы для холодильников с LCD-монитором 8 дюймов и mp3-плеером), чтобы демонстрировать потребителям не только статичные изображения, но и целые ролики.

Новости и новинки

Однако если постараться, то на рынке POSM можно найти оригинальные и пока еще не вышедшие «в тираж» решения.

Так, например, осенью этого года состоялась презентация мультисенсорной упаковки MSPack, способной одновременно воздействовать на четыре органа чувств. Благодаря оснащению динамиками она издает звуки, благодаря дисплею - показывает контент. Кроме того, она осуществляет направленную ароматизацию и вызывает яркие тактильные ощущения. Как утверждают создатели этой новинки, «стоимость премиального мультисенсорного футляра выше аналогичного классического всего на 15-20%».

В основе изобретения лежит идея формирования у потенциального покупателя эмоциональной мотивации путем задействования всех каналов восприятия и анализа информации - аудиального, визуального, кинестетического (осязание и обоняние). Непосредственно продукту такая упаковка оставляет лишь удовлетворение чувства вкуса.

Как мы уже упоминали, развитие технологий привело к использованию в качестве POSM интерактивных дисплеев и табло различной сложности. В качестве примера можно привести Virtual Footwear Wall (виртуальная стена обуви) с сенсорным управлением, установленную в одной из точек продаж Adidas. На таком электронном прилавке покупатель выбирает понравившуюся ему модель, задает нужные параметры (цвет и размер) и, управляя изображением, может тщательно рассмотреть ее.

20.04.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Япония: праздник каждый день

Япония: праздник каждый день
Япония: праздник каждый день. Мацури — религиозно-обрядовые фестивали Японии — во многом отличаются от праздничных дат, отмечаемых другими нациями. Одни мацури связаны с календарем сельскохозяйственных работ, другие— с поминанием предков, третьи — с эстетикой смены сезонов, с природными и человеческими циклами жизни. Но каждый из японских праздников поражает красочностью, оригинальностью, единением всех его участников. Мацури — истоки своеобразной культуры Японии, способной поражать даже самых пресыщенных зрителей. Чтобы оценить это, достаточно перелистать страницы данного издания. В представлении большинства россиян японцы — заядлые трудоголики, готовые круглосуточно 365 дней в году трудиться на благо родной фирмы. Этот имидж настойчиво вдалбливали в головы наших соотечественников несколько поколений журналистов и японоведов. Между тем подобные утверждения достаточно далеки от истины. Японцы любят и, что самое главное, умеют развлекаться ничуть не хуже представителей других народов. В книге "Япония: праздник каждый день" рассказывается, как и какие в Стране восходящего солнца отмечают праздники. Праздники можно подразделить на две категории: мацури — религиозные фестивали и нэндзю гёдзи — праздничные даты календаря. Мацури в основном связаны с синтоистскими храмовыми праздниками и проводятся ежегодно в одни и те же дни. Нэндзю гёдзи — более широкая категория ежегодных и сезонных событий, во многом почерпнутая из буддизма и китайской истории. Другими словами, в японском календаре не найти и дня, когда где либо не проходит свой мацури, свой фестиваль, свой карнавал — по несколько десятков событий ежедневно. Праздник идет каждый день. Об одних празднествах бывает известно лишь в местной деревушке, в других принимает участие вся страна. Газеты регулярно печатают информацию о местах их проведения и каким транспортом туда удобнее добираться. Было бы желание, а участники любого мацури с удовольствием встретят приезжих, как своих, японских, так и зарубежных, вовлекут их в хороводы и марширующие колонны, научат основным танцевальным движениям и традиционным выкрикам, щедро напоят сакэ или пивом. Издание богато иллюстрировано и будет интересно всем увлеченным культурой Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 23:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация