Новости

Прибыль Google выросла на 60%

Прибыль Google выросла на 60%

Google объявила финансовые результаты за первый квартал текущего года: рост чистой прибыли составил 60%. 

Чтобы еще сильнее порадовать инвесторов, глава корпорации Ларри Пейдж изложил план выпуска новых ценных бумаг, которые раздадут всем акционерам поисковика. Он может быть реализован уже этим летом.

Финансовые показатели Google за первые три месяца этого года оказались в целом на уровне ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Чистая прибыль увеличилась по сравнению с январем-мартом 2011-го на 60% до 2,89 миллиарда долларов при выручке в 10,65 миллиарда (24-процентный рост). За вычетом затрат Google на привлечение трафика на свои сайты (этот показатель корпорация предпочитает не учитывать при подсчете валового дохода) выручка составила 8,14 миллиарда.

Менее приятной новостью для акционеров поисковика стала средняя стоимость клика - сумма, которую Google взимает с рекламодателей за переход пользователя по их объявлению. Она продолжила снижаться второй квартал подряд, упав на 6% и на 12% год-к-году. Аналитики объясняют это все большей популярностью мобильного поиска, где доходность рекламы пока ниже, чем на обычной, "десктопной" версии сайта Google.

Возможно именно для того, чтобы скрасить неприятное впечатление от таких новостей, Google объявила о планах провести так называемый "сплит" акций. На каждую уже существующую бумагу будет выпущена и передана акционерам еще одна, нового класса С. Они будут торговаться отдельно от "старых" акций Google и не будут обладать правом голоса.

Цена одной акции уменьшится вдвое, но удвоение числа бумаг на рынке в таких ситуациях обычно приводит к росту котировок и благоприятно воспринимается держателями бумаг. Новые акции получат и крупнейшие держатели - основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также бывший генеральный директор, ныне возглавляющий совет директоров корпорации Эрик Шмидт. Права продать эти акции у них не будет, зато компания сможет использовать неголосующие бумаги для оплаты слияний и поглощений, а также в программах материального поощрения сотрудников без риска размыть контролирующие доли Пейджа, Брина и Шмидта.

Хотя большинство стандартных акций Google класса A принадлежат сторонним инвесторам, тройке руководителей принадлежат акции класса B, которые имеют гораздо больший вес при голосовании. Это позволяет Пейджу, Брину и Шмидту контролировать более 50% голосов на собрании акционеров и избегать попыток инвесторов влиять на вектор развития Google.

Ранее в этом году о планах порадовать инвесторов объявил другой IT-гигант, Apple. Корпорацияпообещала потратить на дивиденды и обратный выкуп акций 45 миллиардов долларов в течение ближайших трех лет.

ВЕСТИ.РУ
Advertology.Ru

13.04.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 19:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация