Статьи

Повышайте компетенцию в контент-маркетинге!

Повышайте компетенцию в контент-маркетинге!

Контент-маркетинг в применении к агентству - давно не новость. В нашей индустрии уже стали нормой книги и профильные статьи. Мир приучен ждать чего-то невероятного от агентств - будь то креатив, коммуникация или комбинация коммуникаций и креатива.

Но кое-что в корне изменилось, и теперь множество рекламных и pr агентств выживают, цепляясь за существующих клиентов, полагаясь на неясные или неструктурированные программы коммерческого развития. Это довольно неприятное положение, обусловленное ограниченным временем и ресурсами.

Что случилось? Почему былые мастера креатива и пиара застопорились в развитии бизнеса?

Чтобы это выяснить, lonelybrand изучил более 300 рекламных и PR агентств в США. Мы узнали, как самые крутые маркетологи в мире понимают цифровые коммуникации и что они планируют сделать, чтобы использовать в своих интересах новейшие тенденции. Каждый участник исследования ответил более чем на 150 вопросов по разным темам, начиная от аналитики и заканчивая контентом и мобильным маркетингом.

Несмотря на то, что все опрошенные конторы ранее, по большей части, занимались «бумажной» коммуникацией, эти акулы рекламного бизнеса стараются понимать и применять все инструменты, которые соответствуют времени. Тем временем, консалтинговые фирмы, цифровые агентства, и новые бизнесы завоевывают умы, фолловеров и клиентов при помощи специально заточенного цифрового контента.

 

Опрос мнения

Время - ограничивающий фактор. Независимо от отрасли, уменьшение количества работников и увеличение объемов работы, привело к задержкам и, по некоторым мнениям, к недостатку творческой энергии. Наше исследование показало, что агентства отчаянно хотят делать больше цифровых проектов, направленных на построение и поддержку контент-маркетинга, но чувствуют, что их штат не готов к таким нагрузкам.

В нескольких моих постах из эксклюзивной серии для Content Marketing Institute я исследую наши результаты, и мы обсудим эффективные контент-маркетинговые программы для пиарщиков и работников рекламы. Давайте начнем с общего обзора.

Создание цифровой экосистемы

Для достижения реальных бизнес-целей контент-маркетинг нуждается в поддержке. Для агентств цифрового века это означает построение самоподдерживающейся экосистемы цифровых коммуникацийВот краткое описание шести ключевых компонентов крутого контент- маркетинга для prи рекламных агентств, а также некоторые данные по цифровой адаптации. (Обратите внимание:  я расположил эти компоненты в алфавитном порядке. Оптимальное количество времени, которое стоит потратить на каждый из компонентов и порядок их применения, зависит от конкретного агентства).

Аналитика

Достаточно ли вы посвящаете времени аналитике? Мы полагаем, что лучшие контент-маркетологи комбинируют веб-аналитику и применение разных платформ для того, чтобы их усилия с каждой итерацией давали все лучшие результаты. Это может означать, что вы должны будете бегло говорить на нескольких аналитических языках, включая аналитику оплаченных медиа и способность принимать решения об изменении модели контент-маркетинга на основе полученных данных.

CRM

Контент-маркетинг должен преследовать цель получения лидов и обеспечивать «мягкую» продажу. В цифровую эру сбор данных стал довольно простой процедурой, но главный вопрос в том, что с ними делает агентство. Нужно исследовать социальные сети для получения дополнительной информации, распределить лиды по тому контенту, который спровоцировал их появление, а затем построить график последующих действий. Храните эти данные в системе, доступной для любого, кто в вашей компании занимается маркетингом или развитием бизнеса. Небольшим фирмам подойдут облачные решения, а более крупным, возможно, понадобится поддержка на уровне предприятия.

Цифровой контент

Привлечение интереса к рекламному или PR агентству - не такое уж простое дело, как может показаться вначале. Портфолио, список клиентов и рекомендации - это всего лишь базисная часть цифрового контента. Посты в блогах, вебинары, официальные заявления, исследования, электронные книги, промо-страницы, микро- и обычные сайты - все это примеры цифрового контента, который, будучи правильно направлен, способен накормить цифровую экосистему.

Согласно нашим данным, 72%  рекламных и pr агентств, использующих контент-маркетинг, заключают сделки через 3 месяца или меньше после первого контакта, а среди агентств, которые не используют контент-маркетинг, этот показатель составляет 54%. Но помните: создание контента, который приведет вас к цели, требует дисциплины для вашего персонала.

Мобильный маркетинг

Цифровой контент должен быть отформатирован для смартфонов, планшетов и различных мобильных устройств. Хотя эта задача кажется пугающей, это может быть настолько же просто, как устранение визуальных объектов и виджетов из вашего контента, поскольку они могут отображаться несколько иначе (или не отображаться вообще) на разных платформах. Сосредотачиваясь на создании удобочитаемого, краткого контента, вы преодолеваете половину пути к победе. Учитывая как много владельцев бизнеса теперь сёрфят при помощи айпадов, этот, ранее часто игнорируемый кусок работы, более игнорировать нельзя.

Поисковые и платные медиа

Для агентства нечасто имеет смысл покупать клики при продвижении каких-то сложных вещей. В конце концов, контекстное объявление не подпишет вам ТЗ. Но, продвигая при помощи поискового маркетинга и платных медиа небольшие штучки для скачивания (вебинары, отчеты или ключевые статьи блога) вы направите новые контакты в цифровую экосистему, что позитивно повлияет на ваш нью бизнес. Наше исследование показывает, что 70% агентств с задокументированной поисковой стратегией заключают сделки в течение 3 месяцев с момента первого контакта, и лишь 54% компаний без четкой поисковой стратегии заключают контракты в тот же период. В этом случае лучше все-таки предусмотреть небольшой бюджет для продвижения своего контента, и затем оптимизировать его на основании результатов.

Социальное вовлечение

К сожалению, планка качества для агентского контента постоянно поднимается, и правила его создания меняются ежедневно. Это означает, что социальный B2B должен  равняться на B2C и не отставать. Профильные сайты помогают держать цифровых маркетологов в курсе последних новостей. Также подойдут и узкопрофильные источники.

Результаты и инсайты

Прежде чем вы увлечетесь работой, давайте посмотрим на общую картину: что же дает рекламным и prагентствам использование цифровой экосистемы для осуществления контент-маркетинга?

 

Результаты исследования

Результаты ясны: применение этих 6 принципов в контент-маркетинге сделает поиск новых клиентов проще, и вы станете чаще подписывать новые контракты.

Решив заняться контент-маркетингом, нам придется перековать людей и процессы, и популяризировать цифровую экосистему. Но это больше нельзя игнорировать, если вы хотите остаться конкурентоспособными. Рекламисты и пиарщики, которые не будут в состоянии поступать так в 2012 году, упустят большие возможности для роста, или, что ещё хуже, потеряют существующих клиентов.

opzarkol.com
Advertology.Ru

12.12.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan

Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan
Сюнга. Откровенное искусство Японии / Shunga. Explicit Art of Japan. В этой книге многое впервые. Впервые на русском издается книга посвященная Японской откровенной гравюре Сюнга. Впервые в издании представлено более 700 произведений. Когда мы их отбирали из трехтысячной коллекции шли настоящие редакционно-искусствоведческие баталии. В книгу вошли самые интересные, значимые и редкие работы. Впервые проведена атрибуция некоторых гравюр и книг. Хвастаться не хорошо, но это действительно круто!   О Сюнга С момента создания этих волнующих образов прошли сотни лет, однако японская эротическая гравюра продолжает приковывать взгляды зрителей по всему миру. Можно долго спорить о том, кто впервые взялся за изображение на бумаге, в глине или мраморе сексуальных сцен. Их можно обнаружить еще на фресках древнего Рима или на античных вазах Греции. Вся Европа в эпоху Возрождения не брезговала картинками, поднимающими «тонус». Да почему только Европа? Нечто подобное было характерно и для древнего Перу. А что уж сказать об Индии, где Камасутра служит своеобразной азбукой для мужчин и женщин! Славился этим искусством и Китай. Но если спросить знатока этого жанра о наиболее эффектных образцах изобразительного искусства, то ответ будет однозначным: на этом поприще удачнее всего потрудились мастера ксилографии Японии XVII-XIX веков. Отнюдь не намекаем на сексуальную распущенность японских мастеров культуры. Дело в том, что взаимоотношения полов во всем их разнообразии в Японии всегда воспринимались как нечто естественное, причем не ограниченное сугубо семейными рамками в японской религии – синтоизме – не удастся найти ничего, что бросало бы мрачную тень на секс. Даже древние мифы, посвященные космогоническим процессам, нередко насыщены сугубо сексуальными подробностями. Возьмем, к примеру, описание процесса зарождения мира, изложенное в самом древнем письменном памятнике Японии – «Кодзики», датированным 712 годом. Результатом этого вполне невинного, с точки зрения японца, божественного инцеста и стало появление Японского архипелага, а вместе с ним и всего мира, в котором мы живем. В стране издавна существовал (и поныне сохраняется!) фаллический культ, связанный с прославлением богини плодородия. Сюнга в дословном переводе означает «весенние картинки». Почему японцы дали такое название рисункам? Вернее всего, этот термин был позаимствован у китайцев. Но в Японии он прижился. Может быть, это связано с характерным для этого народа четким ощущением смены времен года. Именно весной под теплыми солнечными лучами не только оживает природа, но и обостряются человеческие чувства, эмоции переполняют душу. Книжки-альбомы сюнга изначально считались лучшим и непременным подарком молодоженам со стороны родителей, родственников или друзей. Часть гравюр в книжке изображала весьма реалистичные ситуации, другая была более фантазийной, где любовники принимали поистине невозможные позы, доступные, пожалуй, лишь опытным акробатам. Книгами сюнга в стране увлекались все поголовно, не зависимо от материального или социального статуса, старики и молодежь, мужчины и женщины. Правительство Японии не раз пыталось лишить свой народ столь дешевого и доступного развлечения. Однако это приводило лишь к росту ухищрений участников торговых сделок. Среди книг сюнга множество шедевров таких именитых и талантливых мастеров гравюры, как Моронобу Хисикава, Хокусаи Кацусика, Иссё Миягава, Сигэнобу Янагава, Утамаро Китагава, Эйсэн Томиока. Авторы графических листов предельно откровенно, с мельчайшими анатомическими подробностями изображали моменты интимных контактов между мужчинами и женщинами, мужчинами и мужчинами, женщинами и женщинами, людьми и животными (например, осьминогами, тиграми), женщинами, мужчинами и потусторонними существами… Сюнга вполне обоснованно может считаться прародителем таких современных жанров искусства, широко распространившихся по современному миру, как анимэ и манга.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

24.05.2025 - 09:16
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация