Новости компаний

Структура рынка Интернет-рекламы в регионах будет меняться

Структура рынка Интернет-рекламы в регионах будет меняться

Веб-студии, занимающиеся билингом в регионах, в перспективе уступят место рекламным агентствам полного цикла или специализированным digital-агентствам, оказывающим комплекс услуг в сфере интернет-маркетинга.

Процесс уже начался, считают участники круглого стола по Интернет-рекламе, который провела рекламная группа Deltaplan.

Исторически сложилось, что веб-студии, разрабатывавшие сайты, предлагали клиенту в качестве дополнительной услуги продвижение в сети, завоевывая тем самым рынок Интернет-рекламы. При этом основным инструментом продвижения компаний стала поисковая оптимизацию их сайтов. По данным рейтинга, составленного журналом «Деловой квартал», по итогам 2010 года, 78% рекламного оборота 12 крупнейших веб-студий составляли бюджеты от поисковой оптимизации. Лишь 22% средств клиентов, ориентированных на продвижение в сети, приходилось, собственно, на Интернет-рекламу.

В последние три года структура рынка начала меняться. «На рынок заходят рекламные агентства полного цикла, ранее не обращавшие внимания на Интернет-рекламу, - рассказывает директор регионального офиса продаж «Яндекс» Сергей Герштейн. В 2010 году на рынок Интернет-рекламы вышел «Алькасар-Екатеринбург» с региональным инвентарем RuTube. В этом году их коллеги из «Видео Интернешнл-Екатеринбург» запускают продажи Интернет-рекламы как представители IMHO VI, компании, предоставляющей инвентарь сорока федеральных интернет-площадок. Рекламная группа Deltaplan заявила о создании собственного digital-агентства DeltaClick, специализирующегося на интернет-маркетинге. «В Екатеринбурге в 2010 году очень заметно выросла роль рекламных агентств, очевидно, что они и дальше будут наращивать свою долю.  Думаю, аналогичную картину мы скоро увидим и в других уральских городах - Челябинске, Перми, Тюмени», - прогнозирует Сергей Герштейн.

Директор digital агенства DeltaClick (входит в рекламную группу Deltaplan) Екатерина Данилова объясняет, почему рынок становится агентским. «Такая схема выгодна рекламодателю, так как он получает грамотное медиапланирование, доступ к аналитике, профессиональную оценку эффективности и выгодную цену, а также самому Интернет-ресурсу, так как снимает все проблемные вопросы, возникающие при работе с клиентом. Крупный бизнес и федеральные порталы практически полностью перешли на работу с агентствами, однако часть рекламодателей и локальных ресурсов пока предпочитают работать напрямую. Возможно, это связано с недостаточным количеством профессиональных digital-агентств в регионе».

Участники рынка сходятся на том, что происходящие процессы позитивны. За рекламными агентствами на рынок Интернет-рекламы придут крупные региональные рекламодатели, с серьезными бюджетами, позволяющими экспериментировать, искать новые формы, эффективные схемы.

Что касается структуры рекламодателей, то, помимо прихода вслед за РА крупных компаний, селлеры ожидают продолжения тенденций к увеличению количества клиентов из разных сфер среднего и малого бизнеса, а также к росту объемов их размещений. Рассказывает директор 74.ru (ГК RUgion) Ирина Аверенкова: «За последние три года к числу наших традиционных рекламодателей из сферы продаж недвижимости и автопродаж, финансовой отрасли присоединились ритейлеры, FMCG компании, мелкие компании из сферы услуг». Директор Интернет-справочника Blizko.ru Ксения Тесленко добавляет, что также выросли срок и объемы размещения компаний. «За последний год средний чек нашего рекламодателя, а это, в основном, небольшие компании, вырос в семь раз, а срок контрактования увеличился с одного месяца до полугода».

29.09.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Культ Скульптуры

Культ Скульптуры
Культ Скульптуры. Выход в свет книги "Культ Скульптуры" – читательский праздник. Многие путешественники, романтики и ценители красоты смогут насладиться простым и занимательным разговором о высоком. В том, как простой, но совершенный духом и телом метатель копья «дорифор» постепенно превращается в изнеженного императорского фаворита Антиноя - очень много от психологии современного человека, не так ли? В книге каждому изваянию сопутствуют любопытнейшие исторические факты и казусы. А муки творчества вокруг единственно верного удара резцом не менее захватывающи, чем яростная борьба за обладание шедевром. Ведь за каждой скульптурой стоит свой, выстраданный культ красоты, славы и бессмертия. Каждая из них, пережив свое время, войдет в резонанс с будущими эпохами и окажет мощное влияние на потомков. Книга наполнена информацией о месте, времени, авторстве, вариантах дошедших до нас памятников, историческими эпизодами борьбы сильных мира сего за обладание ими. Мозаика из статуй складывается в характерный «пазл», в котором проглядывается всем понятная античная красота, порой замешанная на дионисийских страстях, властолюбии, жажде славы и бессмертия. Книга предлагает взглянуть на античную скульптуру как на культурный феномен, определивший на многие века развитие изобразительных искусств в Европе. Пятнадцать самых известных статуй выделены в отдельные главы повествования. В результате читатель получает полную картину лучших античных шедевров, причем, без рассказов об архаических Аполлонах и Куросах. Книга снабжена историческими справками, информацией о времени, месте создания и обнаружения статуй, об их реставрации и приобретении владельцами. Приводятся сюжеты и мифы, по которым созданы скульптуры. В книге найдется большое количество любопытных фактов, иногда анекдотичных, а это всегда облегчает восприятие. Автором воссоздается историческая атмосфера создания древних статуй, отношение к ним современников и потомков, их восхищение и критика. Примеры того, как античная скульптура вошла в художественное сознание людей нового и новейшего времен, а также множество иллюстраций украшают повествование. «Культ скульптуры» - не монография для искусствоведов. Уникальность книги в том, что ее написал скульптор, посветивший творчеству всю жизнь. Главная цель этого увлекательного чтения – погрузить русского читателя в нечуждую ему европейскую традицию, показать «на пальцах», как закладывался фундамент европейского менталитета, как ваялся и лепился, меняясь от века до века образ человека и мира. Аналогов столь целостному взгляду и доступному изложению сегодня нет.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 06:22
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация