Новости

Московский медиахолдинг возглавит Игорь Шестаков

Московский медиахолдинг возглавит Игорь Шестаков

Перед создателем канала «Вести-24» поставят задачу увеличить влиятельность столичных СМИ.

Руководителем объединенного московского медиахолдинга станет создатель телеканала «Вести-24» Игорь Шестаков. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к руководству ГТК «Столица», где Шестаков сейчас работает генеральным директором. 

О создании единой медиаструктуры в мэрии говорили еще в апреле текущего года. Туда хотели включить «Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы», концерн «Вечерняя Москва» и газету «Тверская, 13» - печатный орган московской мэрии. Так чиновники планировали увеличить охват аудитории и степень влиятельности московских СМИ. 

Сейчас правительству Москвы принадлежит более 200 СМИ. Среди них три телеканала («Столица», «Доверие», «З-й канал»), три радиостанции («Говорит Москва», «Общественное российское радио», «Радио Спорт») и порядка 200 газет, включая районные и окружные.

В медиахолдинг, который возглавит Шестаков, войдет также канал «Столица», где он работает сейчас. 1 августа мэрия стала стопроцентным акционером телеканала, выкупив 35% акций у бывшего главы департамента транспорта Василия Кичеджи ориентировочно за 150-200 млн рублей.

Игорь Шестаков пришел в «Столицу» в феврале 2011 года и сразу заявил, что от прежнего канала останется только название и десятая кнопка на пульте телевизора. До этого с 1991-го он работал на ВГТРК, где последние два года занимал пост директора информационных каналов.  

Эксперты считают, что причины создания холдинга - в недостаточном влиянии московских газет и телевидения. И именно для этих целей на пост руководителя приглашен Шестаков. Однако в успех мероприятия они не верят. Так, секретарь Союза журналистов России Виталий Челышев назвал создание холдинга бесполезной тратой денег. 

- В целом к созданию холдинга я отношусь хорошо. Но, если вспомнить, предыдущее правительство тоже создавало медиахолдинги, в которые входило все что угодно, включая районные газеты, которые никто не читает, - объяснил эксперт. - Я не верю в правительственные СМИ, поскольку они не в состоянии обеспечить людей независимой информацией. Так что, думаю, это пустая трата денег.

- Шестаков приложил руку к созданию канала «Вести-24». А этот канал на сегодня из всех правительственных представляет собой наилучший баланс пропаганды и новостей, - уверен Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика». - Под руководством Шестакова и новый холдинг будет развиваться в этом направлении. Что, конечно, хорошо. 

При этом Касютин отметил, что перед Шестаковым стоит трудная задача, так как большая часть аудитории московских СМИ ушла в интернет. И совершенно неочевидно, что даже создание холдинга поможет ее вернуть.

Известия
Advertology.Ru

29.08.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Ткань авангарда

Ткань авангарда
Ткань авангарда. Русский текстильный авангард 1920–1930-х годов — явление многогранное. Это сплав экспериментального абстракционизма, законов комбинаторики народного орнамента, функциональности русского конструктивизма и тенденций моды начала ХХ века. Мы предлагаем читателю взглянуть на одежду и ткани авангарда глазами художников-проектировщиков, представителей школы текстильного дизайна революционной эпохи, включая краткий, но яркий период агиттекстиля. Именно этот период подытожил многочисленные дискуссии о стилях, технологиях и роли художника-производственника в «перестройке быта». «Ткань Авангарда» — книга полностью посвященная дизайну текстиля начала XX века. Изданий такого объема и качества проработки материала посвященных теме авангарда в текстильном искусстве нет. Книга разделена на две части: научно-популярную и иллюстративную. Обширная коллекция научно атрибутированных образцов текстильного орнамента представляет ткани в натуральном масштабе 1:1. Многие из них читатель увидит впервые. Альбом такого объема ранее не публиковался.  «Русский текстильный авангард» находится в одном ряду с такими терминами, как «Архитектурный авангард», «Фотоавангард», «Театральный авангард». В каждой из этих областей энергия авангардизма нашла собственное, уникальное воплощение. Но если другие «авангарды» уже в какой-то мере описаны и изучены, то новаторство в области текстильного дизайна только начинает осознаваться. Особое место в книге отведено новой роли конструктивистского опыта дизайна тканей: это не обособленное явление, а один из важнейших стилеобразующих факторов развития искусства, от которого берет начало интернациональный стиль. Читатель легко обнаружит ведущую роль авангардистской геометрии не только в построении орнамента, но и в развитии всей системы выразительных средств искусства XX века. Книга представляет такие знаковые фигуры авангардизма, как Любовь Попова, Варвара Степанова, Надежда Удальцова, Людмила Маяковская, Александра Экстер...  Именно они разрабатывали эскизы тканей для знаменитой Трёхгорки, «Красной розы» и Первой ситценабивной фабрики в Москве. Создавал эскизы для ткани супрематической орнаментировки и Казимир Малевич. Маяковская, Степанова и Попова преподавали во ВХУТЕМАСе, где впервые был открыт текстильный факультет. Эскизы и крой костюмов созданные Александрой Экстер для журнала «Красная нива» сейчас смотрятся очень актуально, и интересны не только с точки зрения истории костюма. В книге представлены эскизы и реконструкции костюмов, образцы тканей и аксессуаров.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.07.2025 - 16:08
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация