Новости

Тюмень. Предприниматели не хотят становиться "жертвами К2"

Тюмень. Предприниматели не хотят становиться "жертвами К2""Кто станет жертвами К2?" - такое название носили общественные слушания, прошедшие накануне в стенах городской администрации. Поводом для мероприятия послужил размер так называемого "корректирующего коэффициента" К2, распространяемого на наружную рекламу. Дело в том, что согласно внесенным не так давно изменениям в Налоговый кодекс РФ, с 1 января следующего года вместо 5-процентного налога на рекламу будет введен единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Ставку его должны определить региональные законодатели - за счет установления размера коэффициента К2.
"Рассчитывая на заинтересованность местных властей в развитии малого и среднего бизнеса, право определения величины коэффициента К2 разработчики поправок оставили за областными Думами, - отметил председатель ассоциации рекламопроизводителей и рекламораспространителей Владимир Попов. - При этом величина К2 была предусмотрена ими в пределах от 0,005 до 1 - в зависимости от реалий местного бизнеса. Каково же было наше удивление, когда в октябре этого года мы увидели проект закона, в котором величина К2 равнялась 1.1, что противоречит даже федеральному законодательству".
По расчетам предпринимателей, при такой величине К2 размер ЕНВД с одного стандартного рекламного щита (3х6) составит 8100 рублей. В то время как доход рекламодателя от этого же самого щита - 6000 рублей (без учета НДС).
При этом нужно учитывать, что под действие закона подпадают не только "профессиональные игроки" рекламного бизнеса, но и все организации, имеющие на своем балансе любые виды и формы наружной рекламы. Новый налог, по словам организаторов встречи, может "ударить" как по бюджету, так и по самим горожанам. Место тюменских операторов наружной рекламы, экономически не готовых к такому размеру корректирующего коэффициента, займут представители крупных столичных структур. Как результат - без работы могут остаться более тысячи тюменцев.
К тому же, Тюмень - единственный российский город, который вот уже два года не размещает на своих щитах продукцию производителей алкоголя и табака. 90% рекламодателей в Тюмени - это местные товаропроизводители, которые не в состоянии платить те же налоги, что и столичные предприятия.
Проанализировав опыт других регионов и особенности местного бизнеса в сфере наружной рекламы, члены ассоциации производителей и распространителей рекламы, а также ТРО "ОПОРа России" выступили с предложением уменьшить размер коэффициента К2 до 0,1. Эту инициативу поддержали представители городской администрации, осознающие, что после ухода с улиц наружной рекламы, казна будет ежемесячно недополучать около миллиона рублей.
Со снижением размера корректирующего коэффициента до 0,1 согласились также представители управления по защите прав потребителей, департамента имущественных отношений, управления Министерства РФ по налогам и сборам в Тюменской области, департамента промышленности и заместитель председателя Тюменской областной Думы Николай Барышников. Правда, по его словам, поднятая предпринимателями паника немного преждевременна - в областную Думу законопроект, вызвавший столько шума, пока не поступал. Но депутат все же согласился выступить с законодательной инициативой, учитывающей "чаяния" производителей и распространителей наружной рекламы.
А пока участники общественных слушаний занялись подготовкой резолюции, в которой они обосновывают снижение размера коэффициента К2 до 0,1 и выступают с просьбой о создании рабочей группы по разработке закона, куда кроме чиновников войдут и представители рекламного бизнеса.
REGIONS.RU

25.11.2004

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Художественная структура книги

Художественная структура книги
Художественная структура книги. В издании "Художественная структура книги" книга рассматривается как художественное произведение, с точки зрения формирующего ее облик искусства. Автор поставил перед собой задачу анализа книги как произведения искусства, как художественного целого. Но всякий анализ предполагает расчленение своего предмета. Чтобы представить себе художественную цельность книги, придется вначале выделить в этой цельности элементы ее структуры — уровни ее художественного воздействия, а затем, соотнося их между собой, понять иерархию уровней, их связи и взаимодействия в едином художественном организме. Слово «книга» в нашем языке многозначно. Мы называем книгами и определенные тексты, и конкретные воплощения этих текстов в материаль­ную форму десятков непохожих одно на другое изданий, целые тиражи таких изданий и отдельные экземпляры. «Книга-текст» обретает полноценное существование в виде «книги-вещи». Чтобы перейти от автора к читателю, текст нуждается в специальном вместилище, приспособленном для его размножения, хранения и использования. Автор дает представление о книге как о едином и цельном художественном произведе­нии, в котором взаимодействуют, сливаются и служат общей цели и текст, и графика, и шрифт, и конструкция. Автор рассматривает книгу, как вещь, конструкцию, технически выполненный из определенных матери­алов целесообразный предмет. Устанавливает, что книга представляет собой специфическую пространственную систему со своими законами и рассказывает о них читателю. Автор — Юрий Яковлевич Герчук, московский искусствовед, художественный критик, историк и теоретик, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Им написано большое количество статей и книг, значительная часть которых посвящена графике и искусству книги. Книга предназначена для студентов учебных заведений, готовящих художников, полиграфистов и графиков, а также всех, интересующихся историей искусств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 16:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация