Новости

Apple закрывает купленную мобильную рекламную сеть Quattro Wireless

Apple закрывает купленную мобильную рекламную сеть Quattro Wireless

Apple закрывает Quattro Wireless, мобильную рекламную сеть, купленную им в январе этого года за 275 млн долларов. Причина закрытия - Apple собирается сфокусироваться на рекламной платформе iAd.

Вице-президент Apple по iAd (и бывший CEO Quattro) Энди Миллер (Andy Miller) подтвердил информацию о закрытии в письме разработчикам и рекламодателям, сообщив, что Apple больше не проводит новые рекламные кампании в сети Quattro и постепенно полностью свернет активность этой сети. 30 сентября все кампании для iPhone и iPod Touch должны эксклюзивно проводится в сети iAd.

«С момента запуска сети iAd всего месяц назад, рекламодатели и разработчики наперебой сообщают нам, как сильно им нравится этот новый способ общаться с пользователями iPhone и iPod Touch в их любимых приложениях», - пишет Миллер, - «Мы считаем, что iAd - лучшая мобильная рекламная сеть в мире и, начиная со следующего месяца, мы собираемся сосредоточить все наши ресурсы на рекламной платформе iAd». Миллер добавил, что разработчики и рекламодатели, у которых есть вопросы, касающиеся перехода на iAd, должны обратиться к своим аккаунт-менеджерам.

Сеть Quattro работала на нескольких платформах и устройствах, поэтому ее закрытие освободит место на рынке для конкурентов - Millennial Media (ее, по слухам, собирается купить RIM), Jumptap и Greystripe, хотя последняя компания выражает обеспокоенность решением Apple. «Мы считаем, что решение Quattro отказаться от поддержки большой аудитории не «эппловских» платформ негативно скажется на отношениях с рекламодателями и разработчиками», - пишет директор по маркетингу мобильной рекламной сети Greystripe, - «Рекламодатели заботятся об аудитории, охвате и вовлеченности пользователей, а не о конкретных платформах. Поскольку аудитория Android догоняет аудиторию iPhone, а BlackBerry продолжает улучшать почву для увеличения вовлеченности пользователей, эти платформы будут играть все большее значения для рекламодателей».

Решение Apple о закрытии Quattro последовало вслед за появлением отчетов о не вполне удачном старте iAd. Примерно через 6 недель после формального запуска iAd, задержки по запуску рекламных кампаний продолжают подрывать сервис - Wall Street Journal сообщает, что из 17 рекламодателей iAd, которых Apple назвал еще до запуска сети 1 июля, только Unilever и Nissan официально запустили кампании, которые идут уже месяц. Citigroup, Walt Disney Company и J.C. Penney также запустили кампании, но позднее. Остальные рекламодатели подтвердили, что не собираются отказываться от запуска iAd-рекламы. Однако, производитель товаров класса люкс Chanel (Шанель) - еще один анонсированный партнер iAd - сообщил, что отказывается от запуска iAd-кампании, отказавшись давать какие-либо подробные комментарии.

Компании утверждают, что задержки связаны с настойчивым желанием Apple жестко контролировать создание iAd-рекламы - топ-менеджеры сообщают, что в среднем разработка iAd-кампании занимает 8 недель, что намного дольше создания типичной мобильной рекламы. Один из источников утверждает, что процесс создания рекламы под руководством Apple обычно требует на две недели больше времени. Еще одна причина головной боли для рекламодателей: Apple не делится информацией о том, где появится их реклама, а также не позволяет рекламодателям указывать, где показывать рекламу, а где нет.

Большинство рекламодателей тратят как минимум 1 млн $, чтобы запустить рекламу в сети iAd, а для того, чтобы быть эксклюзивным рекламодателем в свой области (например, Nissan - единственный автопроизводитель в iAd), придется заплатить более 10 млн $. 1 000 показов iAd-баннера стоит 10 долларов, плюс каждый клик - 2 доллара. Несмотря на задержки, представитель Nissan заявил, что компания довольной iAd-рекламой электромобиля Leaf: «реклама показала исключительные результаты, а CTR в пять раз выше, чем у веб-баннеров той же кампании». Кроме того. Истончик сообщает, что более 10 000 разработчиков приложений для iPhone и iPod Touch подписались на участие в iAd-сети за первый месяц. Разработчики получают 60% от стоимости рекламы, интегрированной в их приложения.

Мобильный контент
Advertology.Ru

24.08.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Капричос. Гойя. Дали

Капричос. Гойя. Дали
Капричос. Гойя. Дали. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. Книга посвящена двум сериям «Капричос», созданным Франсиско Гойей и Сальвадором Дали с разрывом почти в два столетия, но тесно связанным между собой. «Капричос» Гойи являются одним из самых известных в мире графических произведений. «Капричос» Дали, созданные как диалог с великим предшественником, также широко известны, но в России публикуются впервые. Впервые в одной книге можно увидеть все восемьдесят офортов Гойи и все восемьдесят офортов Дали. Впервые дан перевод авторских названий листов Дали. В книге сделан новый перевод подписей Гойи к офортам графической серии. Книгу открывают статьи, посвященные истории создания двух «Капричос» и рассказывающие о месте, которое они занимают в творчестве великих мастеров. Офорты сопровождаются комментариями раскрывающими обстоятельства создания или содержание отдельных листов Гойя и Дали. Выход издания приурочен к выставке «Капричос. Гойя и Дали» в ГМИИ им. А.С.Пушкина Изображения серии иллюстраций «Капричос» Сальвадора Дали из собрания Бориса Фридмана, экземпляр № 145 Перевод подписей к офортам: Н.Р. Малиновская, Т.И. Пигарёва Серия офортов «Капричос» – одна из вершин графического творчества Франсиско Гойи. Капричос –жанр, сложившийся в искусстве Западной Европы на рубеже XVI–XVII веков, предполагающий создание в изобразительном искусстве, музыке или поэзии серии капризов или фантазий, объединенных общей темой. Сложный замысел графической серии из 80 офортов требовал от Гойи подписей к работам. В книге сделан новый перевод на русский язык названий Гойи к офортам графической серии. Почти через 180 лет после публикации графической серии Франсиско Гойи, его соотечественник, сюрреалист Сальвадор Дали представил свое прочтение офортов, созданных Гойей. Дали ввёл в изображения Гойи дополнительных персонажей, детали и красочные элементы, комментируя произведения Гойи, вовлекая его героев в свою игру, а иногда вступая в диалог. Дали заменил названия всех изображений, данные Гойей, на собственные комментарии, которые не столько поясняют сюжеты, сколько задают еще одну линию их интерпретации. К загадкам Франсиско Гойи Сальвадор Дали добавил свои собственные. Книга в единственном (последний) экземпляре

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 16:58
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация