Репортажи

Нас продают, как крепостных!

Нас продают, как крепостных!

Первый в истории России митинг белых воротничков из «В2В-Медиа» у памятника Энгельсу 6 февраля показал: профессиональные медийщики  не строят баррикад и не выковыривают булыжников из мостовой, а грамотно и легко, по всем правилам рекламы, маркетинга и  PR, отстаивают законность в трудовых отношениях.

С  несколькими повстанцами  из «В2В-Медиа»: Валентином Божиевским, Екатериной Филимоновой и Ириной Лобковой (продюсеры проектов), Евгения Лобачевой (журналистом Computer Technique) и Ариной Дмитриевой (отдел маркетинга и PR) нам удалось побеседовать, и, надо сказать, не без удовольствия. Оказалось, медийщикам не нужен картавый человек не броневичке, каждый из них прекрасно осознает и излагает ситуацию. Работа ведется слаженно, гроб с детским дуревом типа «монополии» и веселые баннеры отлично смотрятся возле памятника Фридриху Энгельсу. А тот, как натуральный офис-менеджер, не мнет кепку и не простирает длань к ближайшей пивной, а, многозначительно сложа руки, ожидает цивилизованных  контр-аргументов.

Насколько я понимаю, аналогов митингу офисных служащих в России нет?

В.Б. Аналогов нет. В Интернете наш митинг был заявлен как бунт «белых воротничков», «офисного планктона». Мы знаем, насколько тихо сегодня проходят увольнения людей -  безо всяких объяснений и компенсаций, нарушая трудовое законодательство. И все молчат. А мы - боремся

Изложите причины конфликта

В.Б. Начиная с 11-го января наша управляющая компания «Проф-Медиа» - холдинг, в который мы входим (или входили?) - публично заявила в газете «Коммерсант» о продаже   «В2В-Медиа» неизвестному инвестиционному фонду. Назвать имя покупателя нам отказались, ссылаясь на тайну соглашения. И все было бы тихо, если бы не задержки по зарплате - с ноября прошлого года. И мы не знаем, к кому обращаться. Может быть, все же «Проф-Медиа» даст нам возможность пообщаться с новым владельцем, ведь это наше законное право!

Е.Ф. Пока  же «Проф-Медиа» открещивается от нас: мол, мы вас продали, разбирайтесь сами.

Баннер «Рафаэль, будь человеком!» - об этом?

Да, он обращен к Рафаэлю Акопову - генеральному директору «Проф-Медиа».

Вы затеяли викторину «Кто купил «В2В-Медиа», из которой следует, что информация о продаже - вранье...

А.Д. Пресса -  единственный источник информации. Но эксперты на медийном рынке в один голос заявляют, что факта продажи нет, есть обычный вывод в оффшор с выведением активов с целью обанкротить компанию, чтобы не выплачивать по долгам. Самое грустное, что реальных механизмов воздействия на этот «беспредел» нет. В конце декабря на должность гендиректора был нанят некто Кисин, который заведует юридической компанией «Юркон» и является специалистом по ликвидациям и банкротствам. По нашей просьбе прокурор Москвы Юрий Семин дал распоряжение  провести проверку офисов и посоветовал нам обратиться в ОБ ЭП по факту непонятной сделки и вывода активов. Так мы и поступим. Происходят какие-то игры за нашей спиной! Вы видите  баннер «В гробу мы видели ваши игры!», потому что ситуация касается наших жизней.

Сколько народу пострадало?

В.Б. В штате «В2В-медиа» 250 человек. Умножьте эту цифру на 4 (ведь у всех - семьи!). Получится 1000 человек

Е.Л. Прибавьте к ним и наших партнеров, которые внесли оплату за подписку, распространение, рекламу - на следующий год. Все они пытаются сейчас вернуть свои деньги назад, но первые в очереди все равно мы - персонал. И сейчас нам пытаются выплатить ноябрьскую и декабрьскую зарплату  из этих денег! Как это называется? Кидать одних и платить другим? Но самое главное - выплаты идут только тем, кто подписал заявление об увольнении «по собственному желанию» или «по соглашению сторон».

А вот с этого места -  поподробнее...

Е.Л.  Никакой официальной информации до сих пор нам не предоставили. Зато была проведена, что называется, кулуарная работа: людей пугали, что  денег мало, выплаты будут, но не всем, а только тем, кто подпишет заявление. У людей -  дети, кредиты и т.п. За обещание выплатить зарплату за 2 месяца, они подписывали бумаги. Вот такой «вирусный маркетинг»!

Е.Ф. Причем в предлагаемых соглашениях по увольнению были совершенно унизительные пункты о том, что никто не имеет право жаловаться ни в какие инстанции. И это не смотря на свои конституционные права!  Люди просто отрекались от всего, чтобы завтра было, чем кормить детей.

И сколько вас, неподписавшихся?

Е.Л. Иски в суд подали 29 человек. Но сейчас нас уже около 40.

Е.Ф. Наш офис в Толмачах опечатан за неуплату аренды. Новый офис на Дмитровском шоссе, где сидит Дмитрий Кисин, нас никто не зовет, т.к. мест там на нас нет, и никто не рассчитывал, что 30-40 человек не подпишут заявления об увольнении. Нас просто не существует!

Но, может быть, вам живется, легче, чем другим?

А.Д. У меня на иждивении - мои родители-пенсионеры, ребенок...

И.Л. Я - одинокая мать, на руках ребенок и мама-инвалид...

Е.Ф. Нас продали как крепостных! По закону они должны были уведомить нашу профсоюзную организацию о смене владельца. Но этого сделано не было.

А давно был создан профсоюз? Или все пришлось делать по горячим следам?

Е.Л. Можно сказать, по теплым следам, когда поползли слухи.  Профсоюз был создан 30 декабря. А о «продаже» мы узнали 11 января. Время у руководства было. Но оно продолжает молчать.

А.Д. Мы всерьез обеспокоены перспективой, когда нам просто скажут: предприятие - банкрот, активов нет, ступайте на улицу! Деятельность «В2В-Медиа» сейчас преднамеренно прекращена, на счету, скорее всего ноль копеек, и вместо того, чтобы расплатиться с нами по долгам, с нами поступают самым грязным образом!

Я знаю также, что сейчас  продается один из кормильцев нашего издательского дома -  портал Executive -  за сумму в 1 млн. долларов -  некоему бывшему сотруднику «Проф-Медиа». Информация прошла  в «Коммерсанте», но, по мнению экспертов, такая цена ничтожно мала по сравнению с оборотами и реальной прибылью, которую приносил портал!  Опять за нашей спиной ведутся какие-то игры!

А  что удалось сегодня сделать?

В.Б.Мы забили во все возможные колокола: обратились в суд, в Государственную Думу, в трудовую инспекцию,  в прокуратуру. Нам оказывает поддержку «Единая Россия» - это депутаты Мединский. и Исаев. Они поддерживают нас в суде. Нас поддерживает прокурор города Москвы Юрий Семин. По его распоряжению сейчас «шерстят» офисы.

И как продвигается дело?

В.Б. 26 января было предварительное слушание, все формальности были соблюдены, 9 февраля, в понедельник, состоится основное слушание, где дело будет рассматриваться детально, мы приглашаем всех на это открытое заседание.

Предвидите законодательные трудности?

Е.Ф. Конечно. У нас до сих пор считается нормальным создание оффшоров, введение и выведение активов. Поэтому мы привлекаем общественность! Подумайте, если крупный медийный холдинг, который стоит в центре Москвы и платит белоснежные зарплаты, можно за месяц вот так вот «слить», то что говорить о других предприятиях? Поэтому мы выражаем протест и надеемся, что нас поддержат другие «униженные и оскорбленные».

Е.Л.  Кстати, когда мы вывешивали наш пресс-релиз на специализированных сайтах для медийщиков, мы получили мощную поддержку журналистов! Они писали в комментариях, что масса увольняемых таким вот образом людей просто молча «утерлись» и ушли, а надо было протестовать!

На что надеетесь?

В.Б. На восстановление законности, даже если этой законности никогда не было. На  то, что если даже необходимы сокращения, чтобы нас сократили по закону и обошлись с нами по-человечески: объяснив людям  ситуацию и выплатив компенсацию. Мы честно делали свое дело. Разве мы не достойны цивилизованного отношения к себе? Все сотрудники - с высшим образованием, а то и с двумя.  На нашем примере другие поймут, что бороться и отстаивать свои права можно и нужно.

Е.Л.Мы не знаем, чем все закончится, но мы создали громкий прецедент! Мы здорово «подмочили» репутацию «Проф-Медиа» и, думаю, напугали г-на Кисина,  которого, как мы слышали, холдинг и раньше нанимал для проворачивания подобных грязных дел. Он, разумеется, не думал, что эта очередная для него сделка не сойдет ему с рук! Что люди окажут такое сопротивление, дойдут до депутатов, комитет по трудоустройству, подключат прессу и прокуратуру. Генеральный прокурор признался, что впервые за всю историю его работы увидел у себя на ковре депутатов Госдумы! И он назначил во всех офисах генеральные проверки! Конечно, нам никто не хочет платить, но спать спокойно наше начальство не будет. И вряд ли оно захочет доводить дело до уголовного. Им дороже будет от следователей откупаться, чем платить следователям. Нас немного, и сумма, которая нам причитается, невелика - пару раз не позавтракать Потанину. Теперь у них два выхода: либо публичный позор, либо открытые  и честные переговоры.


Advertology.Ru от души желает удачи этим замечательным людям, а также - всем, кто сегодня находит в себе силы и мужество отстаивать свои законные права. Вне зависимости от воротничка.

Юлия Квасок
фото - Екатерина Черкасова
Advertology.Ru

06.02.2009

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Культ Скульптуры

Культ Скульптуры
Культ Скульптуры. Выход в свет книги "Культ Скульптуры" – читательский праздник. Многие путешественники, романтики и ценители красоты смогут насладиться простым и занимательным разговором о высоком. В том, как простой, но совершенный духом и телом метатель копья «дорифор» постепенно превращается в изнеженного императорского фаворита Антиноя - очень много от психологии современного человека, не так ли? В книге каждому изваянию сопутствуют любопытнейшие исторические факты и казусы. А муки творчества вокруг единственно верного удара резцом не менее захватывающи, чем яростная борьба за обладание шедевром. Ведь за каждой скульптурой стоит свой, выстраданный культ красоты, славы и бессмертия. Каждая из них, пережив свое время, войдет в резонанс с будущими эпохами и окажет мощное влияние на потомков. Книга наполнена информацией о месте, времени, авторстве, вариантах дошедших до нас памятников, историческими эпизодами борьбы сильных мира сего за обладание ими. Мозаика из статуй складывается в характерный «пазл», в котором проглядывается всем понятная античная красота, порой замешанная на дионисийских страстях, властолюбии, жажде славы и бессмертия. Книга предлагает взглянуть на античную скульптуру как на культурный феномен, определивший на многие века развитие изобразительных искусств в Европе. Пятнадцать самых известных статуй выделены в отдельные главы повествования. В результате читатель получает полную картину лучших античных шедевров, причем, без рассказов об архаических Аполлонах и Куросах. Книга снабжена историческими справками, информацией о времени, месте создания и обнаружения статуй, об их реставрации и приобретении владельцами. Приводятся сюжеты и мифы, по которым созданы скульптуры. В книге найдется большое количество любопытных фактов, иногда анекдотичных, а это всегда облегчает восприятие. Автором воссоздается историческая атмосфера создания древних статуй, отношение к ним современников и потомков, их восхищение и критика. Примеры того, как античная скульптура вошла в художественное сознание людей нового и новейшего времен, а также множество иллюстраций украшают повествование. «Культ скульптуры» - не монография для искусствоведов. Уникальность книги в том, что ее написал скульптор, посветивший творчеству всю жизнь. Главная цель этого увлекательного чтения – погрузить русского читателя в нечуждую ему европейскую традицию, показать «на пальцах», как закладывался фундамент европейского менталитета, как ваялся и лепился, меняясь от века до века образ человека и мира. Аналогов столь целостному взгляду и доступному изложению сегодня нет.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 10:40
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация