Интервью

"Paramount Pictures растет за счет стран за пределами США" - Эндрю Крипс

"Paramount Pictures растет за счет стран за пределами США" - Эндрю Крипс

Президент компании Paramount Pictures International ЭНДРЮ КРИПС в интервью рассказал о том, почему Paramount Pictures решила выйти на российский рынок кинопроката и производства и как выбрала в партнеры "Централ Партнершип".

- Paramount Pictures работает на российском рынке кинопроката с 1990-х годов. Как изменился рынок для вас?

- Существенно вырос. Когда мы работали с нашим первым партнером, компанией "Ист Вест", по сборам Россия была на 25-м месте среди стран, в которых прокатывались картины Paramount Pictures. Теперь она входит в первую десятку. Думаю, сборы мейджоров в этом году вырастут на 15%. Раньше рост был выше, сейчас замедляется, так как Россия становится большим рынком.

- Какую долю занимает Paramount на местном рынке?

- В прошлом году сборы наших фильмов здесь составили $63 млн, то есть 11% рынка. Каждый год в России выходит от 16 до 18 наших картин, наибольший бокс-офис собирают семейные ленты. Хитами были фильмы "Шрек-3", собравший $23,4 млн, и "Трансформеры" с $15,3 млн. В этом году сборы наших фильмов уже составили $66 млн и должны вырасти до $93 млн. И в этом случае Россия займет третье или четвертое место среди стран, где мы работаем, после Великобритании, Японии и Германии.

- Каков объем рынка кинопроката в США?

- В прошлом году он составил около $10 млрд. Количество людей, которые ходят в кинотеатры, стабильно и составляет около 1,4 млрд каждый год. Рост рынка остается на уровне 2% ежегодно. В России посещаемость, а значит, и рынок растут быстрее. Для Paramount рост в последние три года происходит в основном за счет стран за пределами США. В 2007 году международные сборы наших картин составили $1,56 млрд и должны вырасти до $1,9 млрд до конца этого года. Именно поэтому мы уделяем так много внимания бизнесу в других странах.

- Почему в России вы решили работать с партнером, а не самостоятельно? Почему выбрали "Централ Партнершип"?

- Мы исследовали рынок и начали искать партнера, который знает местную специфику и мог бы разделить с нами долю на быстрорастущем российском рынке. ЦПШ является частью холдинга "Проф-медиа", который работает в интернете и телевизионном сегменте, для нас как кинокомпании это является преимуществом. В холдинг также входит телеканал MTV, являющейся частью нашей компании Viacom. То есть мы будем работать с партнером, который уже понятен нам.

- Кому будут принадлежать права на картины совместного производства с ЦПШ?

- Пока у нас никаких договоренностей на этот счет нет, но думаю, что права будут разделены. Думаю, если мы будем готовы инвестировать в проект, то это будут совместные инвестиции и ЦПШ также будет продюсером проекта.

- Каковы средние бюджеты американских фильмов?

- К примеру, в прошлом году средний бюджет студий-мейджоров в США составил около $65 млн, у менее крупных компаний бюджеты меньше. В Великобритании, к примеру, средний бюджет составляет $7-8 млн.

- В России 50% кинотеатральных сборов получают сети, остальное делят кинокомпания и прокатчик. Как делятся доходы в США?

- Традиционно кинотеатры получают от 50 до 60% сборов. В США мы как дистрибутор и производитель получаем 48-49% от сборов - это немного больше, чем в России.

- Как вы относитесь к проблеме пиратских DVD и пиратства в интернете в России?

- Эта проблема актуальна для всего мира, но для России в особенности. Именно из-за пиратства мы выпускаем в прокат фильмы в США и России одновременно, потому что уверены, что если подождем какое-то время, то получим пиратские копии в России. В Москве есть целые магазины пиратских DVD, что совсем нетипично для других стран.

Ольга Ъ-Гончарова
КоммерсантЪ

15.09.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Васнецовщина

Васнецовщина
Васнецовщина. В истории России есть династии, отмеченные особым светом таланта, духовности, благородного служения своему народу. К ним относится семья Васнецовых. Самый знаменитый её представитель — Виктор Михайлович Васнецов, автор таких художественных произведений, как «Богатыри», «Алёнушка», «Богоматерь с Младенцем», «Витязь на распутье» и многих других, навсегда вошедших в культурный код России. В течение многих лет О.А. Васнецова, правнучка Арк. М. Васнецова, собирала сведения о своих предках — архивные материалы, фотографии, воспоминания. Созданная ею книга «Васнецовщина» — уникальна. Это увлекательная история жизни и творчества членов большого рода, подарившего нашей стране художников, священников, общественных деятелей, педагогов, ученых, служивших России на протяжении трёх столетий. В издании впервые без сокращений представлена переписка Виктора Михайловича с родными, а также многочисленные портреты членов его семьи, редко публикуемые даже в искусствоведческой литературе. Из материалов книги читатель узнает о том, как жили, учились, чем увлекались члены большого семейства Васнецовых, а также о тех людях, с которыми они были знакомы или дружны — о Мамонтовых, Праховых и Поленовых, а также о М. Горьком, Ф. Шаляпине и многих других. Книга рассказывает о том, как в наше время в Вятском крае сохраняются и возрождаются места, связанные с жизнью и творчеством художников Виктора и Апполинария Васнецовых. Книга богато иллюстрирована семейными фотографиями, произведениями Виктора Михайловича Васнецова и других членов его семьи.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 14:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация