Новости

Нашли компромисс

С 1 июля вступили в силу поправки в ФЗ «О рекламе». В соответствии с ними сейчас на торги должны быть выставлены щиты, по которым у их владельцев не заключены договора аренды.
Между тем, крупным рекламным операторами Ижевска удалось найти компромисс с администрацией города, заключить дополнительное соглашение и перенести сроки согласования еще на месяц. Один из конкурентов, занимающий наименьшую долю отрасли, сообщил об этом в антимонопольное ведомство. В результате на прошлой неделе заместитель руководителя Удмуртского УФАС Сергей Юшкин заявил: «В случае установления фактов распространения рекламы на конструкциях, не имеющих разрешения, материалы дела будут передаваться в органы прокуратуры для принятия мер в отношении должностных лиц, виновных в невыдаче разрешения, либо владельца, самовольно установившего конструкцию».

Не успели

Сейчас, по данным УФАС, в Ижевске почти третья часть всех рекламных конструкций до сих пор не имеет разрешения. По мнению представителей антимонопольного ведомства, у компаний было достаточно времени, чтобы заключить с городом долгосрочный договор на право установки конструкций. Теперь же, по закону, компании, которые не успели переоформить свои конструкции, будут вынуждены участвовать в конкурсах на общих основаниях или отказаться от рекламных мест. Однако рекламные операторы заключили с администрацией города допсоглашение. «В результате чего сроки согласования были перенесены еще на месяц - до 1 сентября все конструкции будут согласованы», - сообщил коммерческий директор РА SDM Сергей Печников. Между тем, по мнению УФАС, это препятствует деятельности антимонопольного органа. «Не всегда вина в незаконной установке конструкции лежит на ее владельце. Нередки случаи, когда причина заключается в нарушении сроков выдачи разрешения управлением по наружной рекламе, информации и оформлению горадминистрации Ижевска», - сообщил Сергей Юшкин.

По мнению директора РА «Гарант-Реги» Станислава Лыскова, привлечение прокуратуры в данном случае излишне. «Несогласованность конструкций сейчас связана, в первую очередь, с объективными причинами. Администрация города попала в жесткий цейтнот, им необходимо было переоформить все конструкции до вступления в силу поправок в закон о рекламе, а это 1 июля 2008 г. На согласование только одной конструкции требуется 17 подписей различных организаций, при этом одна организация рассматривает один объект как минимум две недели, согласно своим нормативным документам, а у крупного оператора таких объектов около двухсот», - поясняет г-н Лысков. Сергей Печников добавил: «Мы, конечно, очень рады, что антимонопольная служба озаботилась нашими проблемами, но в данном случае я не соглашусь с ними. Уже в 2007 г. почти 95% конструкций были узаконены. Тогда и прекратилась «холодная война» между рекламщиками и администрацией, сейчас работа идет в стандартном режиме».

Декларативное заявление

Как сказал заместитель начальника административного отдела управления по наружной рекламе, информации и оформлению Ижевска Евгений Бунтов, «управление со своей стороны считает, что не создает никаких препятствий УФАС по осуществлению им своих полномочий по вопросам выдачи, аннулирования и признания недействительными разрешений на установку рекламной конструкции». По мнению г-на Лыскова, привлечение УФАС прокуратуры к регулированию индустрии наружной рекламы - популистское решение. «Не совсем понятно, как УФАС в своем стремлении помочь операторам будет усматривать границу вины должностных лиц либо собственников конструкции», - добавляет эксперт. К тому же, по словам Евгения Бунтова, сейчас со стороны рекламораспространителей не имеется ни одного случая обращения в суд по привлечению к ответственности управления. В прокуратуре Удмурдии сообщили, что от УФАС официального обращения до сих пор не было.
Елена Котлярова
Бизнес Класс (Пермь)

07.07.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифы в искусстве старом и новом

Мифы в искусстве старом и новом
Мифы в искусстве старом и новом. На протяжении нескольких десятилетий эту книгу по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Историко-­художественная монография «Мифы в искусстве старом и новом» впервые была издана на русском языке в 1900 году в Санкт­ Петербурге. Книга являлась сокращенным переводом издания «Искусство античности» 1878 года. Автор — Рене Менар, известный французский художник и знаток искусства.  Книга «Искусство античности» была прекрасно иллюстрирована. Большая часть этих замечательных гравюр представлена в книге, которую вы держите в руках. Менар — первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве. Греческая мифология дает ключ не только к пониманию античного искусства, но и к пониманию искусства в целом. Образы античной мифологии, преданные забвению в Средние века, обрели вторую жизнь в творчестве живописцев, скульпторов и поэтов эпохи Возрождения. И позднее сюжеты античных мифов давали пищу воображению писателей, художников, композиторов. Влияние греческой мифологии на мировую культуру трудно переоценить. Рене Менар определяет мифологию как «поэтический язык», который используется у древних народов, чтобы объяснить природные явления. Это приводит нас в область аллегорий. И для изучения мифологии Рене Менар предлагает искать смысл религиозных символов через призму искусства. Эта книга предоставляет возможность «вернуться к первопричине искусства», дает точное знание мифологии и обеспечивает правильное понимание произведений искусства. Книга написана очень увлекательно и доступна для широкого круга читателей. Она может использоваться в качестве справочника по греческой, римской и египетской мифологии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

13.07.2025 - 12:29
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация