Новости компаний

Сколько стоят кадры медиа- и рекламного бизнеса: MediaJOBS.RU и "Штаты.RU" опубликовали обзоры зарплат 2007 года

Аналитический центр портала http://www.mediajobs.ru/ и экспертное рекрутинговое медиа-агентство «Штаты.RU» опубликовали итоги 2007 года по кадровому рынку медиа- и рекламного бизнеса. Обзоры зарплат по открытым источникам даны для телевидения и радио, издательств и печатных СМИ, Интернет-СМИ, рекламы (АTL и BTL).
Самыми востребованными профессионалами издательского бизнеса продолжают оставаться сотрудники коммерческих департаментов: менеджеры и директора по продаже рекламных площадей (оклад от 800/1000 до 3400 y.e. + % и от 3400 до 6000/8000 y.e. + %, соответственно). Следующая зона кадрового дефицита - издатели, специалисты по маркетингу и брендингу. Зарплата директора по маркетингу в московском издательском доме в 2007 году составляла от 3500 до 8000 y.e.,  бренд-менеджера - от 1500/1800 до 3000/3500 y.e., издателя - от 4000 до 10000 y.e. + бонусы. Дефицит кадров традиционных СМИ ближайшего будущего - профессионалы New Media (Интернет-СМИ).

Руководители крупных Интернет-изданий в 2007 году получали от 3000 до 8000 y.e., включая бонусы. Постоянно открытыми вакансиями на кадровом рынке Интернет-СМИ в 2007 году оставались: руководители проектов (оклад 1200-5000 y.e.), менеджеры проектов (оклад 500-2000 y.e.), главные редакторы для специализированных Интернет-СМИ (оклад 1500-3000/4000 y.e.) и менеджеры по продаже рекламы (оклад 800-2500 y.e. + %).

Острая кадровая ситуация характерна и для рекламного бизнеса, что  провоцирует постоянный рост зарплат. По данным агентства «Штаты.RU», в 2007 году для различных категорий рекламных специалистов он составил от 14 до 33%. Так, оплата труда генерального или исполнительного директора колеблется от 5000 до 20000 y.e. в месяц. Зарплата топ-менеджмента (New Business Director, Account Director, Strategic Director, Media Director) составляет от 4500 до 9000 y.e. Старшие менеджеры (Senior Account) получают 2500-4000 y.e. в месяц. Среднее звено (Account-менеджеры) - от 1200 до 2700 y.e. Специалисты по медиапланированию, стратегическому планированию остаются постоянным объектом хэдхантинга как для сетевых, так  российских рекламных агентств.

При сравнении среднего уровня заработных плат в различных сегментах медиа-отрасли лидером остается телевидение, далее следуют крупные издательcкие дома/глянцевые издания класса luxury, за ними радио, и Интернет-СМИ.  

При высоких зарплатах телевидения, в целом, и постоянной перегруженности отделов кадров желающими работать на телевидении и радио,  кадровый дефицит существует и касается высококлассных специалистов: корреспондентов, репортеров, шеф-редакторов, продюсеров, арт-директоров, специалистов по маркетингу, медиа-аналитиков, финансистов, в том числе знающих МСФО, топ-менеджеров региональных сетей и управляющих собственными станциями в регионах. Новая, и все обостряющаяся тема рынка труда - технические специалисты со знанием IT-технологий и основ цифрового вещания.

Полные версии обзоров-2007 по кадровому рынку медиа- и рекламного бизнеса читайте на сайте http://www.mediajobs.ru/.

Справка: http://www.mediajobs.ru/ - централизованный информационный ресурс о рынке труда в медиа и рекламе.

Проект создан в июне 2006 г. при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Индустриальными партнерами MediaJOBS.RU являются Национальная Ассоциация Телерадиовещателей и Гильдия Издателей Периодической печати.

На январь 2008 г. на портале опубликовано более 500 вакансий, в том числе от ведущих компаний ТВ, радио, издательского рынка, маркетинга, рекламы, а также медиа-исследования и  аналитика рынка труда. Размещение вакансий и резюме бесплатно.

Willard PR
Advertology.Ru

29.01.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э

Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

26.05.2025 - 03:57
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация