Новости

"Третий канал" хочет справедливой оценки

"Третий канал" хочет справедливой оценкиКак стало известно, акционеры "Третьего канала" (ОАО "ТРВК "Московия") обратились к нескольким медийным компаниям с предложением приобрести миноритарный пакет ТРВК.
Переговоры о продаже ведут представители группы "Спутник" Бориса Йордана. Аналитики считают, что таким образом акционеры компании пытаются оценить стоимость активов компании в преддверии их дальнейшей продажи.

По данным участников рынка, 44% акций ТРВК принадлежит правительству Московской области, а еще два крупных пакета компании - ее коллективу и структурам, близким к Межпромбанку. Оборот компании не разглашается.

Как рассказали РБК daily несколько участников рынка, владельцы "ТРВК "Московия" обратились с предложением приобрести 18-процентный пакет акций нескольким медийным компаниям. По их словам, с этим предложением в медиакомпанию обращались представители группы "Спутник", в частности, управляющий директор группы Дмитрий Бакатин. Заместитель гендиректора ОАО "ТРВК "Московия" Лидия Фролова отказа­лась разговаривать с корреспондентом РБК daily, а с г-ном Бакатиным связаться не удалось.

Аналитики считают, что предложение о продаже миноритарного пакета может быть первым шагом к продаже более крупной доли ТРВК. "Миноритарный пакет может быть продан инвестору, который хочет лучше узнать ситуацию на канале. Потом он может докупить акции канала до блокирующего или контрольного пакета", рассуждает вице-президент Delta Private Equity Partners Александр Лупачев. По его словам, пакет в ТРВК мог бы заинтересовать в первую очередь российские медиахолдинги. "Инве­стиционные фонды в таких сделках предпочитают приобретать акции компании в результате допэмиссии", поясняет он. Аналитик ING Юлия Гордеева предполагает, что предложение о продаже миноритарного пакета могло быть сделано, чтобы получить адекватную оценку компании. "Перед продажей телеканала ТВ3 холдингу "Проф-Медиа" его акционеры готовились к выходу на публичные рынки заимствований. И уже потом к ним поступило выгодное предложение от "Проф-Медиа", вспоминает она. По оценкам г-жи Гордеевой, стоимость 100% компании вряд ли превысит 50 млн долл. "У телеканала есть только частичный выход в эфир. Но даже такой доступ к эфирному времени может оцениваться по гораздо более высоким мультипликаторам, чем приобретение, к примеру, кабельных телеканалов", - уточняет она и напоминает, что мультипликаторы на телевизионном рынке установили последние сделки "Проф-Медиа" и гендиректора "Газпроминвестхолдинга" Алишера Усманова, который приобрел в этом году 75% телеканала "Муз-ТВ" за сумму около 300 млн долл.

С Юлией Гордеевой соглаша­ется гендиректор Eastway Capital Александр Волчков, который считает, что любой эфирный телевизионный актив может быть интересен инвесторам: "Для рекламодателя один контакт с жителем Москвы или Подмосковья стоит в 3,6 раза больше, чем с жителем регионов России. Это премиальный сегмент телезрителей, который может заинтересовать рекламодателей". Он отмечает, что пакет в ТРВК может заинтересовать и политические структуры в преддверии президентских выборов.

А член совета директоров "ТВ Столица" Юрий Анисимов напоминает, что телекомпания производит в том числе новостной контент, а на телерынке сейчас ощущается его дефицит. Топ-менеджер инвестиционной компании напоминает, у ТРВК нет собственной эфирной частоты, что существенно сокращает стоимость актива: "Сейчас они вещают на третьем канале по договоренности с ТВЦ. Сложно сказать, как будут выполняться эти договоренности в дальнейшем. Получается, покупатель приобретает фактически производителя контента, который стоит в несколько раз меньше".

ОЛЬГА ГОНЧАРОВА
РБК daily

10.10.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна

1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна
1000 Графических элементов для создания неповторимого дизайна. Часто небольшие детали способны преобразить проект, также как экстравагантные пуговицы могут придать абсолютно новый вид обыкновенной белой рубашке. В данной книге рассмотрено около 1000 "украшений", применяемых в графическом дизайне для разных проектов, от книг до брошюр, от приглашений до меню, и от обложек CD до годовых отчетов.Книга представляет собой коллекцию свежих идей и разбита на разделы посвященые специальным чернилам, уникальным материалам, необычному использованию цвета и многому-многому другому.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 09:06
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация