Новости

Выпеченный инвестор

Вчера министерство инвестиционной политики Саратовской области распространило информацию о том, что воронежская компания "Робин Сдобин", специализирующаяся на производстве и продаже продуктов питания в собственной сети фастфуда, откроет в Саратове семь своих кафе. Объем инвествложений составит около $150 тыс. По мнению участников местного рынка, у "Робина Сдобина" есть неплохие шансы закрепиться в регионе, поскольку рынок быстрого питания там освоен слабо.

Компания "Робин Сдобин", специализирующаяся на производстве и продаже продуктов питания в собственной сети фастфуд-киосков и кафе, а также сторонним фирмам, объявила о расширении своей сети на Саратов. Как сообщили в министерстве инвестиционной политики Саратовской области, компания уже арендовала семь участков под строительство кафе в областном центре. Заместитель гендиректора местного филиала "Робина Сдобина" Андрей Литвишко рассказал, что впоследствии фирма намерена организовать в регионе собственное производство, что позволит снизить затраты на доставку и приготовление продукции. В головном офисе компании в Воронеже вчера подтвердили намерение "Робина Сдобина" выйти на саратовский рынок, однако отказались предоставить сведения о размере предполагаемых инвестиций. По мнению наблюдателей, сумма вложений составит около $150 тыс.

Компания "Робин Сдобин", владельцем которой является ее гендиректор Александр Губарев, основана в 2000 году. Специализируется на изготовлении и продаже продуктов питания, в основном выпечки и картофеля. Компания поставляет свою продукцию в замороженном виде партнерам в Липецке, Брянске, Волгограде, Белгороде, Орле. В ассортименте компании около 20 наименований изделий. В сеть "Робина Сдобина" в Воронеже входят пять кафе и более 45 передвижных киосков быстрого питания. Годовой оборот "Робина Сдобина" составляет более 220 млн рублей. В Саратове работает 858 предприятий общественного питания: 32 ресторана, 98 баров, 253 кафе, 182 закусочных, 293 столовых. В них одновременно могут разместиться 41, 4 тыс. саратовцев. Оборот рынка общественного питания Саратова в 2005 году составил 1,3 млрд рублей.

По мнению владельца саратовской сети кофеен "Восток-Запад" Александра Благодарова, у "Робина Сдобина" неплохие шансы закрепиться на местном рынке, поскольку рынок кафе быстрого питания в городе не заполнен. Однако, по его словам, успех воронежской сети во многом будет зависеть от удачного расположения ее точек.

"Кроме того, помимо сети кафе компании придется инвестировать средства в собственный местный кондитерский цех, без которого просто не обойтись", – считает господин Благодаров. Рынок общественного питания Саратова, по мнению Александра Благодарова, "живой" и активно развивается – одни предприятия отмирают, другие расширяются, поэтому долю, которую может занять новый сетевой проект, предсказать трудно. Господин Благодаров убежден, что не всегда в сегменте фастфуда удачнее тот, кто работает на качество и имеет широкий ассортимент.

С Александром Благодаровым не согласилась начальник отдела продаж ООО "Наполеон" (владеет сетью кулинарий. – „Ъ") Елена Беляева. По ее мнению, в сегменте быстрого питания работает достаточно предприятий: "Город не очень большой и люди, привыкшие к определенным заведениям, осторожно будут относиться к новым игрокам". По мнению Елены Беляевой, успех проекта будет зависеть исключительно от качества продукции.

По мнению воронежских конкурентов "Робина Сдобина", выйти на саратовский рынок компанию заставила высокая конкуренция в областном центре. Основным соперником сети в Воронеже является компания "Русский аппетит", контролирующая до 60% местного рынка фастфуда. "„Робин Сдобин", имеющий около 30% рынка в Воронеже, был вынужден расширять географию своей сети, так как в городе, где потребители привыкли к существующим брэндам, развиваться достаточно сложно", – пояснил источник, знакомый с ситуацией на рынке. Он отметил, что в отличие от "Русского аппетита", который производит для своей сети готовые продукты, "Робин Сдобин" сделал ставку на замороженную продукцию, что позволяет увеличить время ее хранения и доставки потребителю. Кроме того, по его словам, у "Робина Сдобина" налажено эффективное сотрудничество с партнерами в других регионах, в том числе и по франчайзинговым схемам, поэтому выход на саратовский рынок выглядит вполне продуманным и эффективным шагом. "Компания имеет хорошую рекламную стратегию, поэтому у нее есть шансы на успех при расширении сети", – отметил источник.

ОЛЕГ ГРИГОРЕНКО; ТАТЬЯНА ДМИТРИЕВА
КоммерсантЪ

17.07.2006

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Управление цветом в Упаковке

Управление цветом в Упаковке
Управление цветом в Упаковке. Цвет - самый главный инструмент графического дизайнера, пытающегося создать неотразимый дизайн. «Управление цветом в упаковке» максимально полно разъяснит дизайнеру, как можно управлять цветом при разработке дизайна упаковки. В книге проработан каждый аспект управления цветом, начиная с отличительных характеристик, воздействия и разборчивости, рейтинга «аппетитности» и эмоционального отклика на определенный цвет и заканчивая техническими параметрами, требованиями предпечатной подготовки и вопросами демонстрации и старения. Книга «Управление цветом в упаковке» - ценный источник информации, в ней собрано более 300 образцов дизайна упаковки, созданных признанными дизайнерами планеты. Это не только источник замечательных идей, но и весьма полезное практическое руководство, в котором можно найти ответы на любые вопросы: как работать в условиях ограниченного бюджета, вызвать правильную реакцию потребителя по отношению к продукту и как создать дизайн упаковки, способный работать в нескольких палитрах, объединяющих разные группы продукта.  «Управление цветом в упаковке» - это уникальный сборник сгруппированной информации, наглядно демонстрирующей практические и технические приемы, используемые в современном дизайне упаковки, включая субтрактивные, аддитивные и трехмерные цветовые пространства. «Управление цветом для упаковки» - это визуально подкрепленное детальное изложение практических примеров, благодаря которому вы познакомитесь не только с новыми идеями по использованию цвета в упаковке, но и со способами их технического воплощения.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

14.07.2025 - 09:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация