Наружникам придётся менять ценовую политику из-за ухода табачников

Кирилл Опарин, генеральный директор "Постера", также считает, что на первых порах, скорее всего, можно будет констатировать недозагрузку рекламоносителей и падение цен на размещение на рынке наружной рекламы в целом.
Однако он отмечает: "Новый закон ограничивает не только рекламу табака, он вводит много ограничений вообще. Мы со своей стороны надеемся на то, что произойдёт увеличение числа клиентов в наружной рекламе за счёт сокращения эфирного времени на ТВ - это может дать нам некую компенсацию".
Владимир Рябовол, руководитель представительства News Outdoor в Петербурге, со своей стороны, убежден, что предложение таких операторов, как News будет более конкурентоспособным для локальных рекламодателей, чем предложения от небольших операторов. "Я имею в виду прежде всего качественную адресную программу и широкий спектр услуг, который мы готовы предоставить. Так что тенденция оттока рекламодателей у определенной части операторов будет логичной. Единственный, пожалуй, с их стороны заградительный барьер для такого возможного оттока - это низкая ценовая политика", - комментирует он.
Но есть и несколько иная точка зрения. "От запрета рекламы табачной продукции на наружных рекламоносителях больше пострадает тот, у кого больше доля. Мы же для себя еще в начале года выбрали стратегической целью уменьшение доли рекламы табака на наших рекламоносителях, и в настоящее время она составляет около 7% от общего объема, причем, с основной массой клиентов у нас заключены годовые контракты. А поволноваться, я думаю, как раз стоит крупным сапплаерам - каким образом они будут решать с табачными компаниями вопросы расторжения долгосрочных договоров?" - комментирует Олег Зеваков, генеральный директор РИА "ВБ-Медиа".
Говоря о том, кто может в перспективе "заместить" табачные компании в "наружке", операторы единого мнения не имеют. В качестве альтернативы называются торговые сети и финансовые структуры. "В последнее время активизируются лизинговые и аудиторские компании", - констатирует Серей Филимонов.
01.06.2006
Комментарии
Написать комментарий