Новости компаний

"585*ЗОЛОТОЙ" собрала истории из семейных архивов сотрудников в уникальный проект ко Дню Победы

"585*ЗОЛОТОЙ" собрала истории из семейных архивов сотрудников в уникальный проект ко Дню Победы

Отдел корпоративной культуры ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» ежегодно инициирует несколько важных социальных инициатив, посвященных Дню Победы. Среди них – адресная помощь ветеранам, родственникам сотрудников компании по всей стране, реальное и виртуальное участие в шествии Бессмертный полк и пополнение уникального спецпроекта «Книга памяти. Мы помним, мы гордимся». В его основу легли рассказы работников ювелирной сети о членах их семей, героически прошедших Великую Отечественную войну.

В «Книге памяти» представлены уникальные истории, из которых можно узнать годы жизни и службы героев, их звания, возраст, в котором они ушли на войну, географию, где проходила их служба, награды, к которым они были представлены за свой подвиг. Большая часть справок сопровождается фотокарточками ветеранов в молодости и личными воспоминаниями их внуков.

В спецпроекте показан жизненный путь военных, участвовавших в битве за Сталинград, битве при Курской дуге, освобождении блокадного Ленинграда и Смоленской операции, героев, дошедших до Берлина и продолживших службу на войне в Японии. Отмечен и неоценимый вклад тружеников тыла, снабжавших фронт. Кому-то посчастливилось дожить до Победы, которую они вместе завоевали для своей страны, и после Великой Отечественной войны продолжить мирную жизнь со своими семьями. Другие пали смертью храбрых в ходе военных операций или военных лишений. Объединили всех героев качества, которые читаются в историях каждого, – любовь к жизни и скромность по отношению к собственным заслугам.

***

«Мой дедушка воевал в автороте Ленинградского фронта и очень любил свою профессию шофера. Всю войну он проехал на своей полуторке. Участвовал в перевозке грузов и людей через Ладогу. Когда он вернулся домой в Башкирию, ему было всего 28 лет. Он создал семью, вырастил 4 детей. После войны всю жизнь проработал шофером. Его фотографии всегда украшали доску почета города Стерлитамака», - вспоминает Лобанова Алия, старший юрисконсульт территориальной дирекции Северо-Запад.

***

Юркевский Эдуард Константинович, инженер Управляющей компании «585*ЗОЛОТОЙ», о ветеране в своей семье: «Глинских Лидия Николаевна была военным техником в звании лейтенанта, в возрасте 18 лет прокладывала связь в Рейхстаг после захвата».

***

«Моему прапрадеду Матвею Ильичу было всего 30 лет, когда он ушел на защиту своей Родины. Дома осталась его жена, дочь и трое сыновей. Участвовал в боях за освобождение Пскова. В апреле 1944 года прапрабабушка получила от командира части письмо: «Ваш муж погиб смертью храбрых 17 марта 1944 года», - рассказывает Слезкина Анна, сотрудница территориальной дирекции Центр.

***

Сметанина Елена, сотрудница территориальной дирекции Юг, делится такими семейными воспоминаниями: «Мой дед, Чурилов Иван Никитович, родился 25 января 1922 года в Тульской области. Летал на самолете У-2. Осуществлял разведку и бомбардирование живой силы и техники противника. За время войны совершил 542 боевых вылета. Запомнила я своего деда очень веселым и жизнерадостным человеком. Он любил жизнь во всех ее проявлениях – любил людей, детей, природу, жил садоводством. Мало рассказывал нам, внукам, о том страшном времени всерьез, больше вспоминал какие-то комичные истории. Сейчас понимаю, что он так оберегал нас даже от малейшего представления о том страшном времени. Больше рассказывал о самолетах – видах и их возможностях и, конечно, о своем любимом У-2».

***

«Спецпроект «Книга памяти» был вдохновлен движением Бессмертный полк. В нашей стране сложно найти семью, которой бы не коснулась трагедия Великой Отечественной войны и которая не внесла бы свой вклад в общий подвиг. Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» представлена в 80 регионах и 420 городах России, в нашем штате – 10 000 сотрудников, и у каждого есть история о героях, которые не должны быть забыты. Мы планируем дополнять нашу «Книгу», потому что уверены: память о событиях того времени и его героях должна жить», - отметила Ольга Семина, первый заместитель генерального директора ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ».

13.05.2024

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Изобразительное творчество ребёнка.

Изобразительное творчество ребёнка.
Изобразительное творчество ребёнка..   Уникальное издание для родителей и педагогов. Уникальность книги в том, что она даёт понимание как научить детей творчеству, а не отвратить от него. Не замучить ребёнка искусством, а дать возможность раскрыться индивидуальным способностям. Не создать из ребёнка «великого художника», а максимально открыть его личный творческий потенциал и привить любовь к искусству.  Книга о том, как научить ребёнка видеть и понимать искусство. Рисовать, лепить, творить и любить то, что ты сделал. Развить у ребенка самоуважение, дать ему возможность оценить произведения мировой культуры не задавив его грузом знаний. Часто оценить мировые шедевры можно только попробовав сделать что-то самостоятельно. Осознанное самостоятельное творчество, а не копирование даёт возможность раскрыть креативный потенциал ребенка. Раскрыть, под умелым руководством старшего товарища. Именно товарища, художника, коллеги, а не грозного педагога. Книга говорит о сложности и глубине детских рисунков, не всегда правильно понимаемых взрослыми, о взаимопонимании взрослого художника и его маленького коллеги. В книге большое внимание уделяется бережному отношению к детскому творчеству. Представлены многочисленные примеры детских работ с комментариями Романа Айххорна. После каждого тематического раздела автор предлагает ряд заданий. Они разработаны по уникальной методике и с учетом особенностей возрастной группы ребёнка. Потенциал, заложенный в детях от природы велик. Однако для своего дальнейшего развития творчество каждого ребёнка нуждается в заботливом индивидуальном подходе. Книга аккумулирует опыт профессионального художника и педагога, посвятившего более двадцати лет работе с детьми. Практическая помощь родителям, воспитателям детских садов, учителям общеобразовательной школы, лицам занятым в области детского изобразительного творчества. Содержание Изобразительное творчество ребёнка  «Это Я! Я сам!» Изобразительное творчество ребёнка  «Это Я! Я сам!» Минимум взрослого вмешательства в детские рисунки Аспекты детского творчества Цвет в детских работах Сюжет в детских работах Дети мастерят Глина и гипс Рисование сказки. Иллюстрация История в рисунках. Комикс Натюрморт. Как оживают предметы Это я, это мама, это папа... Дети и детство человечества Домашняя выставка Школа детского творчества«Где живёт Солнце во время дождя?» Художественные техники и эксперименты с материалами Что мы будем сегодня рисовать? Цветоведение для детей Натюрморт — мертвая природа или тихая жизнь? Лицо Пластика. Коллективная работа. Театр, зоопарк, птицы Печать. Монотипия, гравюра и сухая игла Комикс Книга Посещение музея История изобразительного искусства для детей Выставки

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

23.07.2025 - 15:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация