Интервью

Глеб Шагун: "Будем уходить от того, что РБК - только про деньги"

Глеб Шагун: "Будем уходить от того, что РБК - только про деньги"

Новый гендиректор — об уходе Александра Любимова и переменах на телеканале

Сегодня стало известно о кадровых перестановках в холдинге РБК. Александр Любимов, руководивший РБК-ТВ с 2011 года, освобожден от должности генерального директора и начнет выстраивать отношения с государственными структурами. Кроме того, он войдет в состав совета директоров медиахолдинга. Место менеджера на канале занял его давний соратник Глеб Шагун, работавший генеральным продюсером телеканала. Вместе они работали в телекомпании ВИД, вместе пришли и в РБК-ТВ. О том, почему Любимов покинул телеканал и по какой причине с РБК-ТВ увольняются ведущие, Глеб Шагун рассказал «Известиям».

— Почему Александр Любимов покинул канал?

— Некоторое время назад мы поняли, что Любимову нужно двигаться дальше, что он выполнил все необходимые задачи, которые стояли перед телеканалом и подобная персона должна работать на уровне холдинга. Нам важно было довести до конца проекты, связанные с Паралимпиадой (телеканал выступал генеральным партнером), после чего Саша занялся более важными вопросами. 

— Почему пост генерального директора отдали именно вам?

— Мы с Сашей [Любимовым] работаем очень давно, больше 15 лет, еще начиная с телекомпании ВИД. На РБК мы тоже пришли вместе как единая команда. У нас была единая цель — вывести канал на прибыль, что нам удалось. Я всегда находился в оперативном управлении.

— Согласовывал ли Любимов ваше назначение с владельцами канала?

— Честно говоря, я ничего не знаю об этом, поэтому не могу ничего сказать по поводу согласования Любимова и Дерка Сауэра (председатель совета директоров ОАО «РБК»).

— Кто займет освободившееся кресло генерального продюсера?

— Пока не знаю. Мы определили 2–3 месяца как переходный период, за это время я буду думать над кандидатурами. Есть и свои кадры, но если будут яркие люди на рынке — буду их звать. Я хочу, чтобы это был именно яркий человек, независимый от меня, со своей точкой зрения, чтобы я с ним находился в постоянной дискуссии, а не просто исполнитель моих желаний.

— Как изменится РБК-ТВ с вашим приходом?

— Будет больше разнообразия, больше интересных передач. Я также продолжу заниматься проектами около бизнеса, в стиле «отдых», «лакшери», «развлечения». 

— РБК перестанет быть телеканалом про деньги?

— Будем уходить от того, что телеканал РБК — только про деньги. Мы не придерживаемся резких движений. Даже когда мы с Любимовым пришли «на телик», первый год мы никого не увольняли. Мы продолжим развивать концепцию канала для бизнес-сообщества, среднего класса и тех, кто зарабатывает чуть больше среднего. Останутся финансовые проекты.

— Но передач о стиле жизни всё же будет больше.

— У нас выходные уже стали спортивно-развлекательными. Конечно, мы будем стремиться не потерять нашу аудиторию, которая интересуется финансами и рынками, каждые полчаса будут новости. Плюс мы хотим приглашать ярких людей, которые для бизнес-сообщества являются авторитетами. Так, у нас есть проект с Сергеем Лисовским, был проект с Олегом Тиньковым, замминистра Евтухов ведет у нас передачу.  Это не просто ведущие, а яркие персоналии. Мы хотим приглашать больше таких людей — они авторитетны и зовут к себе довольно серьезных гостей, которые идут, потому что понимают, к кому идут.

— Кого еще из бизнеса пригласите?

— Мы долго ведем переговоры, потому что люди довольно серьезные и решаются на такие вещи не быстро. Пока фамилий не буду называть, но к сентябрю пара таких людей на канале появятся. 

— Сегодня телеведущая Мария Строева (программа «Строева. Дело») провела свой последний эфир на РБК-ТВ. Известно и о том, что заявление об уходе написал Игорь Виттель. Это связанные истории?

— Совсем не связанные. Строева уезжает на Украину по личным причинам, это касается ее семьи. Виттель остается. Это один из самых ярких ведущих телеканала РБК, по которому телеканал реально знают и оценивают. И насколько я помню, за 10 лет Игорь написал больше 200 заявлений об уходе. 

— Станете ли вы менять редакционную команду?

— Мне нравится, как работает главный редактор Андрей Реут. Он пришел из «Известий» и за два года хорошо проникся телевизионной кухней, которой раньше не знал. Он очень четко и чутко понимает, какую новость в каком ракурсе можно преподносить, не забывая при этом о бизнес-аудитории. Кроме того, недавно в холдинг пришла Елизавета Осетинская, она возглавила объединенную редакцию. Пока эта редакция интернета и газеты, но в будущем, я думаю, телеканал тоже к ней присоединится. 

"Известия"
Advertology.Ru

07.04.2014

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира

Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира
Logolounge. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира. В рамках проекта "Книжки с кARTинками", осуществляемого совместно с издательствами Rockport (Англия) и Roto Vision (США), ИД РИП-Холдинг выпустил на руссом языке сборник логотипов Logolounge.Справочник Logolounge-1 – первая книга из печатной серии сборников всемирно-известного дизайнерского портала Logolounge.соm., в коллекции которого сегодня насчитывается более 18000 логотипов с шести континентов. На сегодняшний день этот ресурс является самым демократичным из существующих арбитров мирового дизайна. Но возможность увидеть рядом с работами мэтров удачные находки молодых "звезд" дизайна – не единственное преимущество сборника. Вы держите в руках самый удобный справочник логотипов – и по формату, и по структуре, которая позволяет легко отыскать нужный объект и увидеть его в разных "лицах"."Наша цель – вдохновлять и обучать, не утомляя читателя, - пишут в предисловии авторы - Билл Гарднер и Кейти Фишел. - Мы искренне надеемся, что Logolounge позволит вам больше времени уделять любимому делу – дизайну"

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 15:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация