Статьи

13 вредных советов рекламодателю

13 вредных советов рекламодателю

Прочтите и сделайте наоборот.

1) Запомните раз и навсегда, цель вашей рекламы - победить на «Каннских львах». Остальное от лукавого. Реклама - это искусство. Подчас искусство ради искусства. И если целевая аудитория не поймет плодов вдохновенного ума, что ж, тем хуже для нее.  

2) Высеките алмазным резцом на скрижалях памяти: имидж - все, продажи - ничто. Делайте упор на имиджевую рекламу. Берите пример с таких гигантов, как Coca-Cola, Pepsi, BMW и иже с ними. Воздержитесь от грубых притязаний на сиюминутное обогащение.

3) Никогда не используйте заголовок в рекламе. Никогда! Заголовок - это убийца рекламы. Читатель должен сразу окунаться в текст. Заголовок лишь отвлекает его внимание.

4) Если без заголовка не обойтись, запомните, он должен быть предельно общим и абстрактным. Таким, чтобы его можно было с легкостью приладить к любой другой рекламе похожего товара. И, конечно, никаких интриг. Читатель и без того охотно прочтет вашу рекламу. А уж о том, что заголовок должен сулить читателю выгоду, и думать забудьте.

5) Обходите стороной подзаголовки. Они лишь рассеивают драгоценное внимание читателя.

6) Если есть возможность отказаться от изображения - отказывайтесь. Не занимайте драгоценную площадь картинкой. Если такой возможности нет, постарайтесь разместить серое, блеклое изображение. Вместо фотографий людей лучше используйте рисунки. И никаких подписей к картинкам, их все рано никто не читает.  

7) Пишите сплошным текстом, без разбивки на абзацы. Пробелы - дурной тон.

8) Вложите в текст весь свой литературный талант. Не скупитесь на громкие эпитеты. Читатели обожают все «уникальное», «элитное», «изысканное» и «утонченное». Старайтесь писать длинными предложениями, щедро сдабривая их причастными оборотами, деепричастиями и другими элементами речевой эквилибристики, которые зазвучат в голове читателя как 40-ая симфония Моцарта, сыгранная венским оркестром. Для вдохновения почитайте Толстого или Набокова. Как чумы, бойтесь глаголов. Глаголы - словесный мусор.

9) Ни в коем случае не используйте отзывы и прочие элементы, способные увеличить доверие читателя: статистика, мнения экспертов, списки клиентов и т.д. И вообще вы не обязаны кого-то в чем-то убеждать. Пусть читатели скажут спасибо, что вы в принципе решили познакомить их со своим товаром.

10) Ни при каких обстоятельствах не указывайте в рекламе цену. Иначе вы лишите читателей их любимой забавы: звонить в вашу компанию и уточнять стоимость. Ведь у них уйма свободного времени. Надо же себя чем-то развлечь.

11) Не указывайте читателям, что им нужно делать, чтобы получить ваш товар. Не маленькие - сами разберутся.

12) Часто изящную композицию рекламы портят контактные данные: телефоны, e-mail, адрес. Они смотрятся, как грубый шрам на нежном лице рекламного искусства. Достаточно вашего логотипа. Остальное найдут в Яндексе.

13) Высший пилотаж в рекламе - слиться с рекламой конкурентов. Нужно сделать все, чтобы читатель терялся в догадках, чем ваше предложение отличается от конкурентного. Это разбудит его интуицию, раскроет чакры и он в порыве эстетического экстаза отдаст предпочтение именно вам. А если какой-нибудь невежда спросит: «Дружище, а в чем же твое уникальное торговое предложение?» - плюньте ему в лицо.   

Роман Черепков
Advertology.Ru

03.07.2013

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Бизнес - Графика

Бизнес - Графика
Бизнес - Графика. Редко в каком издании можно встретить столь полную коллекцию работ, объединенных двумя свойствами. Во-первых - элегантное графическое решение. Во-вторых-успешная бизнес-концепция. Независимо от того, является ли проект ребрендингом уже существующей компании или приурочен к выходу в свет нового продукта или услуги, эффектный, аглавное, эффективный дизайн помогает донести до людей нужную информацию.Книга " Бизнес-графика" представляет сотни креативных примеров,которые наглядно демонстрируют, как стратегически верный дизайн может позитивно влиять на развитие и рост бизнеса.В книге огромное количество реализованных дизайн-проектов, которые помогли клиентам преуспеть в бизнесе. Так же представлены примеры брендинговых кампаний, руководство по работе с бренд-буками, корпоративные брошюры, фрагменты почтовой рассылки, служебные записки, логотипы, открытки, упаковки, каталоги продукции, вывески и многое другое.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

18.07.2025 - 09:28
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация