Новости

Samsung поселился на Тверской

Samsung поселился на Тверской

Samsung открывает свой первый фирменный магазин премиум-класса. В случае успеха проекта, который подразумевает демонстрацию концептов будущих устройств, Samsung откроет такие магазины и в других городах мира.

Самый большой магазин Samsung в России откроется 19 ноября, сообщили "Ъ" в пресс-службе компании. «Галерея Samsung» будет находиться на первом этаже комплекса Summit, построенном на месте бывшей гостиницы «Минск» по адресу улица Тверская, дом 22. Площадь магазина - 800 кв. м. По словам представителя Samsung Марины Дорониной, это «пилотный проект», где будет опробован новый подход к сервису и стандартам обслуживания покупателей, включая сервисное обслуживание по настройке, установке, доставке приобретенной техники. «В отличие от обычных фирменных магазинов, в обновленной "Галерее Samsung" будут представлены концепты и прототипы будущих устройств. Наличие такой специальной зоны позволит компании анализировать спрос и мнение покупателей по поводу тех или иных новинок непосредственно в магазине»,- заявила госпожа Доронина. В будущем Samsung планирует открытие магазинов подобного формата в столичных городах мира, добавила она.

В 2003 году Samsung отрыл «имиджевый» четырехэтажный магазин в доме № 9 на Тверской улице. В 2009 году его закрыли в том числе из-за высоких арендных ставок, говорит менеджер компании на рынке недвижимости. «Проект полностью выполнил задачу, и его дальнейшая поддержка в данном формате была нецелесообразна»,- объясняет Марина Доронина. Новый магазин больше ориентирован на продажи. Кроме того, если сравнивать стоимость площадей на 1-м этаже, то «Галерея Samsung» на Тверской, 22 выходит дешевле, добавила она.

По четной стороне домов Тверской улицы ставки выше, чем по нечетной, отмечает директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. Стоимость аренды 1 кв. м на первом этаже Summit может составлять $2-2,2 тыс., добавляет он. Представитель арендодателя Samsung компании «Магазин Магазинов» отмечает, что площадь сдана без скидок. «Сейчас у "Галереи Samsung" стратегически лучшее место и его транспортная доступность. Плюс сам объект генерирует дополнительные потоки посетителей - там есть гостиница, офис Сбербанка»,- отмечает господин Могила.

По данным арендодателя Samsung «Магазин Магазинов в ассоциации с CBRE», в третьем квартале 2011 года средняя стоимость 1 кв.м. торговой площади на этом участке Тверской улицы составляла $3-4,5 тыс. Контракт с Samsung подписан в первом квартале 2011 года, но с тех пор ставки не сильно изменились, отмечает представитель «Магазин Магазинов в ассоциации с CBRE».

Samsung рассматривал и другие площадки на Тверской, в пределах Бульварного и Садового кольца, более обширные по площади в том числе. Представители южнокорейской корпорации подыскивали также площадки, расположенные ближе к Кремлю. Но подходящих помещений на 1-м этаже, с парковкой и удобными подъездами, хорошей видимостью вывески и витрин магазина не нашлось, отмечают в пресс-службе компании.

В марте 2011 года топ-менеджеры компании Apple подыскивали помещение в 1,5 тыс. кв. м для первого в России магазина, сообщал сайт ifoapplestore.com. Тогда в Москву приезжали два топ-менеджера Apple - вице-президент по ритейлу Рон Джонсон и вице-президент по недвижимости Боб Бриджер. Подходящей площади для магазина вблизи от Кремля они так и не нашли, рассказал источник "Ъ" в одной из розничных сетей. Менеджер другой розничной сети электроники уверен, что Apple не откроет свой магазин в ближайший год. «Сначала Apple должна создать в России организацию, которая получит право вести коммерческую деятельность, потом открыть интернет-магазин в России и наконец локализовать iTunes»,- рассуждает он.

Флагманский салон Nokia открылся в 2008 году на Тверской улице, говорит представитель Nokia Виктория Еремина. По ее словам, такие магазины открываются в стратегически важных для компании странах - в США, в европейских странах, России и в Китае. В других странах открываются фирменные магазины, отмечает госпожа Еремина.

КоммерсантЪ
Advertology.Ru

09.11.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э

Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э
Повседневная жизнь Японии периода Эдо (1603-1868 гг.) в гравюре укиё-э. Книга посвящена повседневной жизни Японии отображенной в традиционной гравюре укиё-э. Городская планировка, торговля и развлечения, религиозные фестивали и праздники, еда и образование — издание рассказывает о различных аспектах жизни японского общества. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей. Авторы гравюр — знаменитейшие художники периода Эдо. Многие аспекты повседневной жизни Японии XVIII-XIX вв. нашли отражение в японской гравюре на дереве укиё-э. Это искусство процветало с 1680-х годов, и на протяжении сотен лет отдельные листы, альбомы и иллюстрированные гравюрами книги были исключительно популярны среди городского населения. Десятки тысяч изображений, дошедших до наших дней, являются уникальным визуальным материалом. Гравюры позволяют расширить знания об устройстве крупнейших городов Японии, о бытовых условиях жизни японцев, о развлечениях и в целом о вещах и явлениях, которые были обычными, само собой разумеющимися для городских жителей периода Эдо (1603-1868 гг.). Европейцы, которым удавалось посетить закрытую страну, неизменно удивлялись тому необычному и непривычному для них образу жизни, который вели её граждане. Период Эдо берет своё название от города Эдо — сейчас он известен всему миру как Токио и является столицей Японии.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 00:26
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация