Новости

"Наши" освоили троллинг и смс-спам

"Наши" освоили троллинг и смс-спам

28 августа в Подмосковье завершился двухдневный слет актива движения «Наши» под предводительством главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Как заявила «Известиям» комиссар «Наших» Мария Кислицына, «тренировочный сбор» был посвящен гражданским кампаниям, которые движение запустило на Селигере.

«Похвалили тех, кто смог свои кампании реализовать, а они, в свою очередь, рассказали, как им это удалось», - говорит комиссар. Активистам удалось закрыть нелегальные свалки, заставить местные власти одного из регионов сделать ремонт в квартире ветерана. 

«Нам необходимо побудить чиновника решать проблемы. Находим различные способы в рамках законодательства эти проблемы решать. К примеру, заставить чиновника ликвидировать свалку в подмосковном Жабкине, - рассказывает другой активист - Андрей Осипов. - К примеру, «Нашим» удалось это только тогда, когда активисты движения принесли мешки с мусором в кабинет муниципального руководителя. А выдать квартиру ветерану помог стук касками по полу в приемной другого чиновника».

Также в списке гражданских кампаний «Не будь козлом, паркуйся правильно!», «Уберем нелегалов из магазинов «Пятерочка», «Мы Русские - Великий народ», «Запретить деятельность Свидетелей Иеговы», «Быдлу - нет», «Воинствующие вегетарианцы», «Хватит спаивать нашу молодежь» и другие.

Реализация гражданских кампаний во многом зависит от активности «Наших» в интернете. Работе в различных социальных сетях на слете было также отведено немало времени. Накануне слета «Наших» на сайте организации появилась инструкция. Как заявил «Известиям» автор документа Андрей Осипов, «непрофессионально, когда люди, не понимая специфики работы в интернете, лезут туда работать». Поэтому на слете «обсуждалось то, что популярно, то, что пользуется успехом у наших сверстников, а также ошибки, которые допускают партии-конкуренты». «Очень важно превращать идеологию в контент», - резюмирует Осипов.

Как гласит «Программный документ № 2» (именно так он назван на сайте), в течение ближайших двух лет от активистов «Наших» руководство движения ждет построения «мощной общероссийской интернет-сети, которая будет способна самостоятельно формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы».

Уже подготовлены требования к начинающему блогеру. Например, «четкое понимание ситуации по ряду тем. Что хорошего сделал Путин. Кто из оппозиции получал иностранные гранты, где и сколько. Какие вопросы являются ахиллесовой пятой каждого конкретного оппозиционера». Кроме того, активист обязан регулярно посещать группу «Губка Боб и его друзья» (социальная сеть ВКонтакте) и исполнять задания модераторов группы. Приветствуется «способность излагать свои мысли в простой и ироничной форме, с соблюдением правил русского языка» и мониторить «все социальные сети основных действующих лиц оппозиции».

Желаемый результат в программном документе обозначен так: «Каждый оппозиционер должен находиться под постоянным прессингом - от непрекращающегося троллинга всех социальных сетей до непрерывного спама персонального мобильного с просьбой перезвонить или положить денег».

В качестве образца дается и «идеальный пример работы идеолога». «Немцов снова написал пост на тему: «Кошка бросила котят, это Путин виноват». Уже к вечеру, как учат «Наши», «Борису напомнят, чем он отличился на посту губернатора НН (Нижнего Новгорода. - «Известия») и на посту вице-премьера РФ». Кроме того, советуют применять «поиск нестыковок, глупостей и откровенного вранья». 

«Известия» поинтересовались у автора «инструкции», комиссара Андрея Осипова, а не «на грани» ли подобные методы воздействия на оппонентов. «На грани» - это когда люди выходят на Триумфальную площадь, на неразрешенный митинг, пытаются прорвать оцепление, перекрыть трассу, чтобы их посадили. Это «на грани» и даже за ней. А все эти вещи находятся в рамках правового поля», - рассуждает комиссар. «Мне же пишут нацболы, что когда они придут к власти, они меня повесят! Я не стремлюсь к тому, чтобы перевешали нацболов на столбах. Послать смс «Перезвоните мне» - это не нарушение закона», - резюмирует он.

Активистам в организации «Наши» обещают раскрутку в интернете, обучение созданию вирусных роликов и моральную поддержку Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Известиям», что движение «Наши» не согласовывало с Белым домом свою инструкцию, в которой обещало наиболее активным «троллям» моральную поддержку Владимира Путина.

- Это самостоятельное движение, которое вольно самостоятельно формировать рекомендации, но думаю, что призыв спамить телефоны и заведомо оппонировать кому-то, не прислушиваясь к мнению других, даже если это оппозиция, вряд ли правилен, - заявил он. 

Через месяц «Наши» планируют устроить еще один сбор.

Известия
Advertology.Ru

29.08.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифические существа Японии

Мифические существа Японии
Мифические существа Японии.   Книга Инги Ивановой «Мифические существа Японии» — бестиарий японской нечисти от А до Я, энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров иллюстрированная гравюрой Укиё-э. Японская мифология — уникальная система мировоззрения. Это ни на что не похожий мир населенный сверхъестественными существами: демонами, оборотнями, призраками, ожившими предметами и одушевленными природным явлениям. Древние традиции страны сделали японских чудовищ совершенно непохожими на своих западных «коллег». Книга посвящена сверхъестественным существам Японии: обакэ и бакэмоно, ёкай, мононокэ, они, юрэй, онрё и цукумогами. Потусторонние существа в Японии вполне материальны. Одни смертельно опасны для человека, другие дружелюбны, а третьи просто любят подшутить над людьми, но так, что жуть берёт. Более двухсот существ собраны под одной обложкой. Уникальность книги в том, что у каждого персонажа есть не только описание, но и «портрет». Эти «портреты» стали каноническим изображением мифических существ Японии и основой для творчества многих современных художников. Авторы изображений — Кацусика Хокусай, Такехара Сюнсенсай, Торияма Сэкиен, Утагава Куниёси, Каванабэ Кёсай и другие художники Укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны и охватывает период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до конца XIX века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 11:00
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация