Новости

CzechTourism начал "юбилейную" рекламную кампанию

Самая крупная рекламная компания Национального туристического управления Чешской республики стартовала в минувший уикенд с Казанского вокзала Москвы. В программе двухнедельной поездки сотрудников CzechTourism по Транссибирской магистрали семь остановок - в Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Хабаровске и Владивостоке.
В каждом городе пройдет пресс-конференция и чешский вечер для работников турбизнеса - с национальной кухней и пивом. Повод для столь масштабного путешествия - 10-летие присутствия CzechTourism в России. Бюджет празднования - 15 млн. чешских крон (около 19 млн. рублей). В поездке принимают участие туристические чиновники из Чехии, в том числе представитель консульского отдела, и работники МИД страны.

По итогам 2007 года Россия находится на 5 месте по количеству туристов, прибывающих в Чехию, причем наша страна переместилась на эту позицию с 9 места. «За 2007 год на территории России было выдано 295 тыс. чешских виз», - сообщила директор представительства CzechTourism в Москве Хелена Свободова (фото). По ее словам, уже за первый квартал 2008 года в Чешской республике было зарегистрировано 91150 туристов из России, тогда как за аналогичный период 2007 года - около 68 тыс. Таким образом, рост турпотока составляет 34%.

Для сравнения Хелена Свободова привела данные о турпотоках из других стран. Так, страна-лидер - Германия - в 2007 году отправила в Чехию 1,5 млн. туристов. Вторую позицию по турпотоку заняла Великобритания, третью - США, четвертую - Италия. Чехию ежегодно посещает более 6 млн. иностранных туристов. Доля россиян в этом потоке составляет примерно 5 %. «Россияне относятся к категории туристов, которые задерживаются на самый длительный срок в Чехии, - заметила Хелена Свободова. - И это самые щедрые туристы (наряду с казахами и японцами), они расходует больше всего денег на человека в день». Всего ежегодное количество русских туристов в Чешской Республике увеличилось с 105 тыс. в 2002 году до 321 тыс. в 2007 году, т.е. более чем в 3 раза.

В связи с тем, что в стратегии продвижения Чехии важное значение придается индивидуальному туризму, то и портрет типового туриста из России обладает «индивидуальными» чертами. Согласно проведенным исследованиям, средний российский турист - это женщина 40 лет, которая приезжает с подругами или семьей на 7 ночей, хочет провести отпуск в Праге в отеле 4*. При этом она планирует посетить в стране еще 3-4 города. Российские туристки не боятся путешествовать по Чехии самостоятельно, нередко сами, без помощи турфирм, покупают билеты на поезда и автобусы. 90% российских туристов интересуются шопингом. Две трети русских туристов приезжают в Чехию не впервые. Чешская пресса называет российских туристов «золотыми». Много тратят, много проводят времени и приезжают не один раз.

Чаще всего россияне посещают следующие туристические регионы Чехии: Прага - 60% (средний срок пребывания - 5,3 дня), Карловарский край - 20% (12 дней), Южноморавский край - 5,6%. «Однако, среднестатистическое пребывание россиянина в Южноморавском крае ограничивается 1,5 днями, - пояснила г-жа Свободова. - Это связано с открытием в прошлом году прямого авиасообщения из Москвы в Брно. Количество прибытий в регион резко увеличилось с 8 до 17 тыс. в год. Но гости прибывают, ночуют и двигаются дальше, в другие города. Надеюсь, что в будущем они уделят больше внимания достопримечательностям этого региона и продлят свое пребывание там».

Интерес представителей турбизнеса в российских регионах к юбилейным презентациям Чехии огромный, и CzechTourism рассчитывает на существенное увеличение турпотока из российских городов в 2008 и 2009 годах. Юбилейные мероприятия будет сопровождать массовая наружная реклама с лучшими чешскими пейзажами, презентации в СМИ и большая викторина по Чехии, которую проведет телеведущий Николай Дроздов.

Главный лозунг рекламной компании на текущий период во всех странах: «Чехия - симфония впечатлений». По всему миру Чехию на сегодняшний день представляют 25 туристических офисов. Два представительства работают в Германии. В России планируется также открыть второе представительство - в Екатеринбурге.

Поступления от туризма являются значительным фактором чешской экономики и составляют 3,53% от ВВП (по данным за 2006 год). Занятость в сфере туризма, а также в сопутствующих отраслях составляет примерно 569 тыс. рабочих мест (11,7% от общего количества трудящихся в Чехии), а это означает, что каждый 8-й человек трудится непосредственно в туризме или в связанной с ним отрасли (по данным World Travel & Tourism Council).

ratanews.ru

18.06.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

28.05.2025 - 08:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация