РГ "Мелехов и Филюрин" - комплексная рекламная кампания открытия японского ресторана "Суши Яма"
В конце июня в Новосибирске открылся ресторан японской кухни "Суши Яма". Это пятая точка общественного питания, открытая в ресторанно-развлекательном комплексе Stone House компании "Конквест"*, и вторая, которую "Конквест" открывает в сотрудничестве с РГ "Мелехов и Филюрин" (после кофейни "Шансонье")
Работы агентства начались с разработки названия. Принятое заказчиком название "Суши Яма" идеально описывает не только направление кухни, но и расположение ресторана – он находится в полуподвале комплекса Stone House. Кроме того, РГ "Мелехов и Филюрин" разработала логотип, фирменный стиль, а также рекламную кампанию и сценарий открытия ресторана.
Рекламная кампания и само открытие проходили под лозунгом "СУМОшедшее открытие". В кампании были задействованы наружная реклама (щиты и растяжки) и радиореклама. Основным визуальным героем, задействованным в разработках рекламной кампании и открытии ресторана, стал сумоист – самый яркий образ, находящийся на пересечении понятий "Японская" и "Еда".
Борец сумо был изображен на щитах, оповещавших Новосибирск о скором открытии ресторана японской кухни. Приглашение на открытие было выполнено на официальном бланке "Ассоциация сумоистов ресторана "Суши Яма" и гласило: Уважаемый гость! Мы с удивлением узнали, что Ваш вес не достигает даже 180 килограммов. Это же никуда не годится! Быть таким худым некрасиво и опасно для здоровья! Ведь каждый японский школьник знает, что идеальная фигура – это шар. Приходите к нам на СУМОшедшее открытие. Мы покажем Вам, как должен выглядеть настоящий спортсмен и попытаемся Вас хоть немного откормить.
На входе в ресторан гостей встречали настоящие борцы сумо и… напольные весы. После измерения веса каждый гость получал карточку-рекомендацию, на которой было обозначено количество килограммов, на которые нужно откормить человека для достижения оптимального веса борца сумо.
Атмосферу Японии, кроме борцов сумо и их показательных выступлений, на открытии создавали гейши, соревнования по сочинению стихов танка, а также человек-шар, демонстрировавший собой идеал откормленного в "Суши Яма" посетителя. Отдельным зрелищем стало шоу поваров на теппане – огромной сковороде для приготовления блюд традиционной японской кухни. В классических японских ресторанах именно теппан – центр всеобщего притяжения и главное действующее лицо трапезы. Теперь теппан есть и в Новосибирске, поэтому "Суши Яму" с полной уверенностью можно назвать первым в городе рестораном с полноценной японской концепцией.
Открытие ресторана "Суши Яма" собрало представителей бизнеса и культуры Новосибирска. Гости с удовольствием лакомились суши, пытаясь набрать недостающий вес, отдавали должное искусству сумоистов и мастеров теппана, а также соревновались друг с другом в стихосложении:
В меню ресторана увидел
Креветок, саке и лосося.
Выходит, не рисом единым…
Вчера заходил в "Суши Яму"
Мне там самурай повстречался
Испачкал меня харакири
Здесь можно посмотреть дополнительные материалы открытия ресторана
Рекламная кампания и само открытие проходили под лозунгом "СУМОшедшее открытие". В кампании были задействованы наружная реклама (щиты и растяжки) и радиореклама. Основным визуальным героем, задействованным в разработках рекламной кампании и открытии ресторана, стал сумоист – самый яркий образ, находящийся на пересечении понятий "Японская" и "Еда".
Борец сумо был изображен на щитах, оповещавших Новосибирск о скором открытии ресторана японской кухни. Приглашение на открытие было выполнено на официальном бланке "Ассоциация сумоистов ресторана "Суши Яма" и гласило: Уважаемый гость! Мы с удивлением узнали, что Ваш вес не достигает даже 180 килограммов. Это же никуда не годится! Быть таким худым некрасиво и опасно для здоровья! Ведь каждый японский школьник знает, что идеальная фигура – это шар. Приходите к нам на СУМОшедшее открытие. Мы покажем Вам, как должен выглядеть настоящий спортсмен и попытаемся Вас хоть немного откормить.
На входе в ресторан гостей встречали настоящие борцы сумо и… напольные весы. После измерения веса каждый гость получал карточку-рекомендацию, на которой было обозначено количество килограммов, на которые нужно откормить человека для достижения оптимального веса борца сумо.
Атмосферу Японии, кроме борцов сумо и их показательных выступлений, на открытии создавали гейши, соревнования по сочинению стихов танка, а также человек-шар, демонстрировавший собой идеал откормленного в "Суши Яма" посетителя. Отдельным зрелищем стало шоу поваров на теппане – огромной сковороде для приготовления блюд традиционной японской кухни. В классических японских ресторанах именно теппан – центр всеобщего притяжения и главное действующее лицо трапезы. Теперь теппан есть и в Новосибирске, поэтому "Суши Яму" с полной уверенностью можно назвать первым в городе рестораном с полноценной японской концепцией.
Открытие ресторана "Суши Яма" собрало представителей бизнеса и культуры Новосибирска. Гости с удовольствием лакомились суши, пытаясь набрать недостающий вес, отдавали должное искусству сумоистов и мастеров теппана, а также соревновались друг с другом в стихосложении:
В меню ресторана увидел
Креветок, саке и лосося.
Выходит, не рисом единым…
Вчера заходил в "Суши Яму"
Мне там самурай повстречался
Испачкал меня харакири
Здесь можно посмотреть дополнительные материалы открытия ресторана
15.07.2004
Комментарии
Написать комментарий