Новости

Оттепель "Талосто"

Оттепель "Талосто"Группа компания "Талосто", завоевав на российском рынке лидерство по производству замороженных продуктов, будет усиливать свои позиции в области их приготовления. Для этого компания запускает проект по брендированию собственной сети мини-пекарен.
Около 400 точек по всей России, не имеющих сейчас общего названия, будут оформлены в едином стиле под брендом "Сытный городок". До конца 2007 года под этим названием будет работать уже половина мини-пекарен "Талосто".

ЗАО "Талосто" - лидер по производству замороженных продуктов питания в РФ (мороженого, замороженных полуфабрикатов и замороженного теста). На заводах компании ежедневно производится до 250 т продукции. Компания занимает 35,8% российского рынка замороженного теста, 12,7% рынка замороженных продуктов и 14% рынка мороженого. Компания принадлежит менеджменту предприятия: Алексею Абросимову (50%), Алексею Власьеву (25%) и Юрию Дементьеву (25%). Рост продаж изделий из теста увеличился на 56% по итогам прошлого года. В первом полугодии 2007 года продажи выросли на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

По собственным прогнозам компании, брендирование сети пекарен под единой маркой позволит увеличить продажи в категории "изделия из теста" более чем на 30%. Как рассказал РБК daily представитель "Талосто", первые три мини-пекарни в Санкт-Петербурге уже переименованы в "Сытный городок". Объем инвестиций в проект не раскрывается, но участники рынка оценивают его примерно в 4 млн долл.

Примечательно, что до этого "Талосто" держала информацию о собственной сети мини-пекарен в тайне - о ней не знают даже участники рынка. При этом создавать собственную сеть пекарен "Талосто" начала еще в 2004 году для обеспечения продаж своих изделий из теста. До конца осени этого года для поддержки бренда "Талосто" выпустит специальную брендированную упаковку для всех изделий готовой продукции.

"В таком постепенном выходе на рынок есть свой смысл - до этого компания делала пробные шаги, чтобы просто убедиться в востребованности продукта, найти своего покупателя. Сейчас для нее самое время развивать его дальше уже более масштабно. Что касается выбранного названия, то оно мне кажется достаточно странным - со словом "сытный" мало что хорошо сочетается", - считает Андрей Стась, управляющий партнер Stas Marketing Partners.

Участники рынка отмечают, что пока крупных игроков на рынке мини-пекарен почти нет. Крупнейшая брендованная сеть "Месье Патиссье" состоит из 20 точек и стационарных ресторанов, а остальные ("Буше", "Балтийский хлеб" и пр.) - менее чем из 10.

"Сильных сетевых брендов, даже таких как "Балтийский хлеб" или "Месье Патиссье", сейчас на рынке Санкт-Петербурга очень мало. В основном он контролируется мелкими разрозненными игроками, которые продают по сути одинаковую продукцию", - говорит Александр Алтунин, менеджер по маркетингу сети "Онтромэ". Другие участники рынка отмечают, что продажи выпечки будет расти и смогут составить серьезную конкуренцию рынку фастфуда.

"Рынок продаж свежей выпечки сейчас активно развивается, и спрос на него более стабилен, чем на другие виды фастфуда, ведь это такой же привычный продукт, как хлеб. С другой стороны, они могут столкнуться с той же проблемой, что и остальные сети фастфуда - это поиск помещений. Для нашего формата важен большой поток людей, а места, где он проходит, практически, уже все заняты. В этом плане формат пекарен даже более удобен - ведь их можно располагать на территории супермаркетов и гипермаркетов", - считает Владислав Маслянчук, финансовый директор ООО "Русские былины Северо-Запад" (сеть "Рубли").

МАРГАРИТА РАХНОВА, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
rbcdaily.ru

28.09.2007

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

18.07.2025 - 23:45
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация