17 ММФР. Яркие идеи, которые продают

"Меня часто спрашивают, что происходит сегодня с 30-ти секундным роликом? Он умирает? Или он уже мертв? Могу ответить кратко – нет", – Марк Татссель, креативный директор Leo Burnett Worldwide.
Ролики продолжат играть активную роль в будущем рекламы – даже если им придется измениться. Это одновременно и вызов, и возможность для креаторов в современном цифровом мире.
Посмотреть ролик "Life Beyond Live Action" (3.1 Мб)
Скачать ролик
Название: Life Beyond Live Action
Агентство: Leo Burnett Worldwide
У вас есть бриф. У вас есть идея. Что вы будете делать дальше? Позвоните Френку Баджену. Позвоните Дэниэлу Клеинману. Позвоните Ивану Зачариасу. Почему бы и нет? Они мастера своего дела. Кто не хочет создать ролик, который выиграет Гран-при? К примеру, такой как "Mountain", компании PlayStation. Как "Bear", Джона Веста или как ролики "Стелла Артуа". Но почему мы всегда обращаемся к кино, когда помимо него сегодня есть такой огромный спектр возможностей?
Огромная палитра изобразительного искусства доступна и бесконечна. Она может помочь сообщению выйти за рамки обыденности. Она может помочь создать узнаваемый персонаж, который станет лицом бренда. Она может сделать идеи более запоминающимися и, что немаловажно, более интересными, позволяя и креатору, и зрителю использовать свое воображение и не отказывать себе в полете фантазии.
Перекладная мультипликация, анимация, 3D-анимация, куклы... Возможности безграничны, но они практически нетронуты рекламным миром. Почему? Потому что мало кто не боится быть не таким как все. Только немногие исследуют жизнь вне игры актеров.
Так как мир становится все более насыщенным различными сообщениями, становится все сложнее донести что-то новое. Необходимо развеять скуку зрителей и пообещать им развлечение. Мы же живем в эру визуальных забав.
Нужно понимать эти новые реальности – реальности, которые не обращают никакого внимания на то, что было раньше. Социальные сети сейчас имеют власть, чтобы создавать или разрушать бренд, владельцы медиа используют целые креативные департаменты, чтобы донести созданный рекламодателем контент, и сегодняшний прорыв идей идет из различных источников – часто и от самих людей.
В сфокусированном на выгоде климате уже недостаточно просто привлечь внимание потребителя. В такой ситуации рекламодатели все еще зациклены на бездарных 30-ти секундных роликах, которые зрители так часто ругают и игнорируют.
Дни масс маркетинга сочтены. Проницательные люди относятся к безликим брендам с нулевой толерантностью. Вызов – уже не просто донесение сообщения, а создание интереса. Необходимо создавать контент, который развлекает и в то же время полезен и интересен.
Чем больше аудитория обсуждает креатив, тем больше эффект кампании. В конце концов, это век создаваемых людьми онлайн-сообществ. Креаторы уходят от монолога к полилогу за наносекунду с целевой аудиторией.
Так что же это значит для телерекламы?
Телевидение – все еще $70-ти миллиардный бизнес. Но на самом деле работа стала намного труднее. Сегодня потребитель – главный. Пришло поколение "кликни и выбери".
Современные люди смотрят 60% телепередач с жесткого диска и пропускают 92 % рекламных роликов. Если вы пока не считаете это пугающим – вам стоит обеспокоиться.
Как сказал Джон Хегарти в 2005-м на Clio Awards, "единственный путь остановить игнорирование – сделать наши ролики свежими, оригинальными и увлекательными". Люди не утратили желание смотреть ТВ, просто индустрия потеряла возможность создавать хорошие телеролики.
В Северной Америке в прошлом году было создано 25000 роликов. О скольких из них люди действительно говорят? И вообще, сколько из этих роликов люди действительно посмотрели? Но, что более важно, сколько из них пытались выделиться?
Нужно найти новые, визуально необычные способы захвата человеческого внимания, а также их сердец и умов. Необходимо наградить людей за потраченное время на просмотр рекламы, относится к ним с уважением и, помимо всего прочего, развлекать их.
Визуальный мир предлагает огромное количество невероятных стилей для воплощения идеи в жизнь. Следующий ролик как раз об этом.
Посмотреть ролик "Waterboy" (4.4 Мб)
Скачать ролик
Компания: SAEME
Бренд: Evian
Агентство: EURO RSCG Paris
Страна: Франция
Этот ролик компании Evian, "Waterboy", созданный Euro RSCG/Paris в отношении визуального ряда был одним из самых свежих, самых обсуждаемых золотых победителей на последних рекламных фестивалях. Они взяли традиционную форму искусства и дали ей особый, современный поворот.
Сейчас визуальный маркетинг так же жизненно важен, как и успех любой компании. Мы живем в визуальном мире, в высоко конкурентном визуальном мире. В этой индустрии надо всегда прилагать усилия, чтобы выделиться не только нестандартностью идеи, но и исполнением. Анимация не единственный выход, но она позволяет создавать нечто заметное, нечто самобытное.
Посмотреть ролик "Abba to Zappa" (2.4 Мб)
Скачать ролик
Посмотреть ролик "Vibrators" (9.1 Мб)
Скачать ролик
Сегодняшние тренды в анимации начались с одного человека, великого мастера – Уолта Диснея.
Дисней был гением. За всю свою 43-летнюю карьеру в Голливуде, которая охватывала развитие кино, как современное американское искусство, Дисней и его творения внесли неоценимый вклад в современную поп-культуру.
Посмотреть ролик "Red" (3.5 Мб)
Скачать ролик
Еще одно преимущество креатива вне кино – реализация обычных идей в нестандартной форме.
К примеру, ролик, выигравший этим летом Каннского Льва. Большинство согласиться, что это обычная, ничем не примечательная история о молодой девушке, которая возвращается домой с работы после тяжелого дня и наполняется энергией, помывшись мылом. Скучно?
Но во что может превратиться такая история в руках аниматоров, которые использовали в ролике столько неона, сколько не использовал до этого никто. Так заурядная история, рассказанная необычным визуальным образом, стала уникальной.
Посмотреть ролик "Neon Girl" (2.7 Мб)
Скачать ролик
Компания: Unilever
Бренд: Lux
Название: Neon Girl
Агентство: Santo Buenos Aires
Страна: Аргентина
Еще одна развивающаяся форма анимации – компьютерная, которая является основой компьютерных игр. Важно помнить, что геймеры – это не группа тинэйджеров. В США женщины, которым больше 18 лет, составляют 30% всей игровой аудитории, по сравнению с 23% мальчиков моложе 17. В дополнение к этому, 19% людей после 50 хотя бы раз играли в видеоигры в прошлом году. Игры – настоящая находка для креаторов. Когда геймеры играют, они полностью погружаются в процесс. Такое сконцентрированное внимание может создать отклик на бренд на 30% выше по сравнению с ТВ. И это действительно так, если бренды органично интегрированы в игры. В исследовании, проведенном популярным онлайн игровым сообществом GameSpot, более 72% респондентов сказали, что они не против внедрения брендов, так как это делает игры более реалистичными. Мы живем в культуре видеоигр, и нужно помнить, что геймеры – аудитория, о которой не стоит забывать.
Посмотреть ролик "Grand Theft Coke" (2.7 Мб)
Скачать ролик
Компания: Coca-Cola Company
Бренд: Coca-Cola
Название: Grand Theft Coke
Агентство: Wieden + Kennedy
Страна: США
Иногда сложно отделить бренд от его дизайна. Визуальный стиль становится ДНК бренда. Нравится вам это или нет, но визуальные образы проникают во все сферы нашей жизни. Реклама в сердце всего этого. Сильный визуальный маркетинг жизненно важен для успеха любой рекламной кампании.
Заключение
Возможности визуального мира безграничны, главное – не бояться выделится, не бояться быть не таким как все.
Advertology.Ru
17.09.2007
Комментарии
Написать комментарий