Интервью

Интервью с Стивом Майнором, вице-президентом по вопросам администрации и членом правления IQ (International Quorum of Film& Video Producers), проводит на фестивале семинар "Технологии, креатив и будущее рекламы"

Интервью с Стивом Майнором, вице-президентом по вопросам администрации и членом правления IQ (International Quorum of Film& Video Producers), проводит на фестивале семинар "Технологии, креатив и будущее рекламы"Стив Майнор - вице-президент по вопросам администрации и член правления IQ (International Quorum of Film& Video Producers), проводит на фестивале семинар "Технологии, креатив и будущее рекламы".
Окончил Бостонский университет и Университет Майами по специальности киноискусство.
Соучредитель производственной компании AFI/Filmworks. Тридцать лет занимает должность президента компании.
Учредитель, президент и главный администратор профессиональной студии спецэффектов FireWorks Motion Media.
Вице-президент по вопросам администрации и член правления IQ (International Quorum of Film and Video Producers).
Режиссер, оператор, писатель. Занимался съемками рекламных роликов, документальных фильмов и музыкальных клипов в двадцати восьми странах.
Лауреат фестивалей Addy, Emmy, кинофестивалей в Нью-Йорке, Берлине и Хьюстоне. Двукратный обладатель премии All Star Director журнала AdWeek.

Хмелинская Ирина, главный редактор Advertology.RuХмелинская Ирина, главный редактор Advertology.Ru Вы - победитель многих фестивалей и конкурсов: Addy, Emmy, фестивалей в Нью-Йорке, Берлине и Хьюстоне. Вы снимали рекламные ролики во многих странах. Возникало ли у Вас желание судить, то есть оценивать чужие работы?

Только однажды мне довелось участвовать в жюри конкурса телевизионной рекламы. Так как я сам режиссер, у меня есть свое собственное мнение о том, какие приемы стоит использовать при создании рекламных роликов, а какие нет. Первое, на что я обращаю внимание - это индивидуальность продукта, и как она передается в рекламном ролике. Этот вопрос можно рассматривать с различных точек зрения, но больше всего меня интересует, как индивидуальность ролика помогает правильно оценить продукт и выделить его среди других, а также насколько он соответствует ожиданиям целевой аудитории. Конечно, в первую очередь агентству необходимо тщательно разработать стратегию и концепцию, но значение профессионального производства трудно переоценить. Чтобы подчеркнуть индивидуальности бренда, необходимо учитывать множество факторов, таких как съемки, кастинг, дизайн, режиссура, музыка, озвучивание и т.д. Таким образом, оценивая рекламные ролики, вы также оцениваете, насколько эти элементы сочетаются в готовой работе. С другой стороны, я видел слабые, но блестяще сделанные рекламные ролики и превосходные ролики, которые были посредственно сняты.
Впрочем, мне кажется, что оценка производства и постпроизводства - не главное в судействе рекламных работ. По-моему, все сводится к тому, чтобы, ролик вызывал какую-то реакцию, главным образом, на эмоциональном уровне. Я считаю, что эффективность ролика намного превосходит банальную сумму составляющих его элементов. Если ролик "зацепил", можно посмотреть его еще раз и разобраться, каким элементом была достигнута подобная реакция.

Как получилось, что Вам удалось снять такое количество рекламных роликов в 28 странах? Это хобби? Какой вид деятельности приносит Вам наибольшее удовлетворение?

Когда я жил в Майами, я часто проводил съемки в Латинской Америке и на Карибских островах. Я некоторое время занимался рекламой туристических фирм, что дало мне возможность много путешествовать по миру.
До недавнего времени производство рекламных роликов было моей основной работой, и хотя я неоднократно снимал экспериментальное кино, я бы не назвал это своим хобби, так как я занимался этим не только для своего удовольствия, но также развития своих профессиональных режиссерских и операторских навыков. Думаю, что когда вы влюблены в свою работу, трудно отделить ее от своей личной жизни. Я, как режиссер, постоянно наблюдаю за поведением людей и откладываю эту информацию в памяти, а как оператор тщательно слежу за освещением. Я посещаю художественные музеи, хожу в кино, но часто ловлю себя на том, что изучаю, как "сделано" то или иное произведение. С другой стороны, если мне не удается периодически абстрагироваться от своей работы, я просто перестаю ее воспринимать. Мне пришлось придумать несколько способов отдыха, например, недавно я побывал за городом, и это поездка подарила мне свежие впечатления и новые идеи.
Мне трудно сказать, какая работа приносит мне наибольшее удовлетворение. Я делал рекламные ролики, музыкальные видеоклипы, презентационные, документальные, образовательные фильмы, интерактивные продукты и получал удовлетворение от всего, чем занимался. Это, главным образом, зависит от того, что я чувствую после завершения работы, и обычно важно не то, насколько я удовлетворен, а насколько я не разочарован.

Для Вас интереснее делать универсальные работы или Вы предпочитаете создавать рекламу, рассчитанную на конкретную страну, нацию?

Вот уже почти пять лет я не снимаю рекламные ролики. Теперь сфера моей деятельности - новые средства информации, и от этой работы я получаю удовольствие ежеминутно. Но, поскольку я продолжаю сотрудничество с производственными компаниями во многих странах мира, я и сейчас могу ответить на Ваш вопрос. Я в восторге от работы японских рекламистов, потому что японская культура сильно отличается от той, в которой я вырос. Но, по правде говоря, у меня нет особых предпочтений какой-либо культуры или государства. Конечно, есть страны, которые я люблю посещать - например, я обожаю Мексику, но нет такого места, куда мне не хотелось бы съездить еще раз.

Какой вид деятельности привлекает Вас больше всего?

Меня всегда привлекали инновации. Я работаю в новых средствах информации, потому что до сих пор они находится на начальной ступени развития, и существуют огромные возможности изобретать новые формы коммуникации и выражения. Мне это по-настоящему нравится.

Какова тема семинара, который Вы собираетесь провести в Москве на Московском международном фестивале рекламы? Каковы причины такого выбора?

Я долго думал, какой же предмет избрать для обсуждения на семинаре. Моя страсть - технологии и искусство, и меня всегда интересовало, как они влияют друг на друга. Если взглянуть на их то, как они взаимосвязаны, быстро понимаешь - эти элементы не существуют в вакууме, что они подвергаются сильному влиянию социальных, политических и экономических факторов. Я не теоретик, скорее практик, и с теоретической точки зрения, вопрос влияния технологий на искусство и обратно - очень сложный, и я не буду пытаться излагать его. Но я решил, что, поскольку многие из моих достижений в области рекламного бизнеса и креатива основаны на последних технических инновациях в средствах передачи информации, это и будет предметом обсуждения на моем семинаре.
Я назвал свой семинар "Телевизионная реклама: кто-то еще смотрит?" Естественно, большая часть моих знаний по этому предмету относится к информационной среде моей собственной страны, США, на этом я и сосредоточусь. Надеюсь, это будет интересно аудитории Московского фестиваля рекламы, потому что темы, которые я буду обсуждать, важны для всего мирового рекламного сообщества.

С кем в Москве Вы хотели бы встретиться? И какие вопросы собираетесь обсуждать?

Хотелось бы встретиться со своими коллегами, но больше всего я заинтересован во встречах с русскими и изучении вашей страны и культуры. Я думаю, мы будем обсуждать вопросы, интересующие нас всех как профессионалов и просто как людей, живущих на одной планете.

Спасибо за интервью.

21.11.2002

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Дизайн - протест, Дизайн - провокация

Дизайн - протест, Дизайн - провокация
Дизайн - протест, Дизайн - провокация. В эпоху развития всемирной паутины и свободы распространения печатных материалов дизайнеры продолжают активно использовать свои таланты. Считается, что хорошее изображение стоит тысячи слов. На протяжении всей истории дизайнеры использовали этот девиз, создавая простые, но, тем не менее, мощные работы, которые быстро доносили едкие послания до аудитории. В книге "Дизайн – протест, дизайн – провокация" исследуются графические работы, которые создавались как отклик на социальные и политические волнения по всему миру. Безусловно, сейчас самое время для выхода подобной книги. Внимание! Книга на английском языке (imprint)

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.07.2025 - 13:08
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация