"Уличная реклама эффективна для совершенно определенного рода воздействия" - Алексей Трубецкой

Политическая реклама на улицах городов всё же будет.
Федеральная антимонопольная служба и Центризбирком разрешили спор о размещении такой рекламы на уличных конструкциях. Ведомства сошлись на том, что агитматериалы размещать на щитах можно, но только в виде исключения - на период выборов. В остальное время - запрещено.
Напомню, ранее антимонопольщики заявляли, что политические агитплакаты на улицах противоречат закону "О рекламе". В нем говорится, что наружная реклама должна использоваться "исключительно в целях распространения рекламы".
Между тем, политические партии до официального объявления уже приступили к предвыборной агитации. Они заказывают рекламные биллборды и распространяют печатную продукцию.
И это никак не наказывается. Потому что сегодня никаких ограничений по агитации ДО официального объявления выборной кампании нет.
Стоит отметить, что большинство политтехнологов сходятся во мнении, что партиям рекламные биллборды не нужны.
После начала кампании вся политпропаганда должна будет оплачиваться из избирательного фонда. А доступ к средствам массовой информации политики смогут получить только за 28 дней голосования.
Сейчас в прямом эфире СИТИ-FM президент консалтинговой корпорации "Новоком" Алексей Трубецкой.
Почему партиям не нужны рекламные биллборды?
Это не мое мнение.
А какое Ваше?
Начну с того, что агитацию своих программ, взглядов, деятельности,- партии, в рамках нормального гражданского развитого общества- должны вести постоянно, а не только в канун или вовремя выборов. Поэтому всякого рода ограничения, я считаю не нужны и бессмысленны. Они нужны только тем, кто слабый, или у кого нет денег, или кто не умеет это делать профессионально. Тогда им выгодны запреты, ограничения и так далее.
Если говорить о влиянии уличной рекламы,- на сколько оно сильно в формировании спроса?
Дело в том, что уличная реклама эффективна для совершенно определенного рода воздействия. Например, для привлечения внимания к некому событию, явлению, или в данном случае к политической организации. Второе- доля формирования повестки дня: то есть некой темы, которая может быть заявлена через средства уличной рекламы. Уличная реклама ( если она правильно и эффективно размещена),- оказывает информационное воздействие именно в этих двух вопросах, гораздо сильное, чем телевидение.
При все при том, можно сказать, что предвыборная компания уже началась.
Если оглянуться назад, то можно понять что она и не заканчивалась. "Единая Россия" постоянно присутствует на телевидении, в российском и зарубежном информационном пространстве. "Справедливая Россия", когда она появилась- тоже пыталась всякими скандальными способами привлечь внимание к себе - это тоже реклама. Выступление Жириновского во всех ток-шоу это разве не реклама? Поэтому люди просто пытаются лукавить, или быть двусмысленными.
06.07.2007
Комментарии
Написать комментарий