Компании "Евросеть" запретили использовать российский флаг в рекламе
Штрафные санкции по отношению к "Евросети" власти Украины поясняют тем, что, согласно законодательству, "запрещено использовать или имитировать изображение государственных символов".
Скандал вокруг "Евросети" на Украине начался в декабре 2006 года, когда украинская националистическая партия "Свобода" обратилась с открытым письмом к руководству страны, в котором требовала запретить на территории Украины рекламу российских салонов мобильной связи "Евросеть" и подвергнуть фирму штрафным санкциям за нарушение ряда законов.
На Западной Украине националисты проводили пикетирование салонов "Евросети" и призывали бойкотировать товары, продаваемые там.
"Присутствие государственного флага Российской Федерации во внешней рекламе магазинов "Евросеть" является реализацией московского имперского максимума: "Российская империя там, куда ступил сапог российского солдата", - отмечалось в заявлении.
Уже в январе 2007 года на Украине "Евросеть" начала заменять свой логотип: российский триколор был заменен на несколько цветных полосок.
Между тем, в традиционно пророссийском Крыму уступка "Евросети" украинским националистам вызвала негативную реакцию:
"Позиция националистов подтверждает их дремучее политическое бескультурье. Почему-то у них не вызывают протест американские флаги на пакетах "Мак-Кофе". А руководство "Евросети" проявляет трусость", - заявил один из лидеров Национального Фронта "Севастополь-Крым-Россия" Святослав Компаниец.
23.04.2007
Комментарии
Написать комментарий