Школа рекламиста

SEO против PPC: разница в ключевых словах

SEO против PPC: разница в ключевых словах

Есть ли разница между подбором ключевых слов для SEO и для контекстного объявления? Чем грозят неправильно подобранные ключевики? Несмотря на то, что данные исследований о ключевых словах для SEO и PPC могут быть очень похожими друг на друга, они на самом деле разные.

Выбор ключевых слов

SEO:

В случае с SEO, вы, прежде всего, должны решить, какие ключевые слова релевантны вашей теме. Определитесь, какие ключевые слова ищут люди в поиске, что эти запросы говорят вам об их намерениях? Чему вы можете научиться, глядя на ключевые слова в более широком контексте?

Для SEO вы будете использовать эти ключевые слова в качестве основы существующего контента на сайте. Вы определите ключевое слово (или несколько) для каждой страницы на сайте, соотнесете мета-теги, title и контент в соответствии с ключевым словом.

PPC:

Для контекстного объявления ваша задача - найти релевантные ключевые слова, по которым вы сможете участвовать в аукционе. Какие ключевые слова оправдают ваши инвестиции в них и принесут вам потенциальный доход? Вы должны сосредоточиться на словах, которые предполагают совершение целевого действия (конечная цель- покупка), и по которым ваш сайт не может попасть в топ.

В случае с PPC вы используете релевантные ключевые слова в вашей кампании и группах объявлений, в тексте объявления и на целевой странице.

SEO против PPC: разница в ключевых словах

Каков предел погрешностей при подборе ключевых слов для SEO и для PPC?

PPC:

Права на ошибку в контекстном объявлении практически нет. Каждая ошибка будет стоить денег: ведь каждое ключевое слово, на которое вы сделали ставку, автоматически становится участником аукциона. Вам нужно внимательно пройтись по всем вашим ключевым словам, удаляя те, которые не работают, сравнивая оставшиеся по показателю качества и цены за клик.

SEO:

В SEO у вас гораздо больше прав на ошибку. Если вы подобрали ключевое слово, которое просто не работает, вы скорректируете свои предыдущие действия и попробуете еще раз. Со временем, Вы можетесоставить собственный рейтинг ключевых слов, приносящих вам трафик.

В SEO вам не придется дополнительно «расплачиваться» за каждое ключевое слово, и вы не должны уклоняться от всех высокочастотных запросов, по которым вы возможно не сможете получить высокий рейтинг. Наоборот, вы можетепродолжать конкурировать за них, а если что просто перейдете на запросы с длинным хвостом.

Важно регулировать местоположение ключевых слов в соответствии со структурой сайта. На главной странице можно использовать более общие, высокочастотные ключевые слова (соответствующие тематике), в подкатегориях использовать более специфические конкретные термины.

Александр Гриднев, руководитель отдела контекстной рекламы Optimism и руководитель отдела продвижения Optimism Анатолий Панарин выделяют 3 существенных отличия при подборе ключевых слов для SEO и PPC:

1. Для SEO важно, чтобы в тексте страницы и анкорах ссылок словоформы и порядок слов в запросе были близки к тому, как его вводят в поисковых системах. Для модели «Pay-Per-Click» точность ключевых слов достигается не изменением форм слов, а манипулированием командами для уточнения запросов.

2. Для SEO не подходят запросы, актуальные в очень короткий промежуток времени (например, предложения купонных сервисов). Кроме того, требуется учитывать региональность. Зачастую невозможно продвинуть сайт по геозависимым запросам в тех регионах, где нет представительств компании-заказчика. В РРС, с другой стороны, всегда есть возможность подключить или отключить поисковый запрос, регион, поменять текст по заданному ключевому слову и вообще любые настройки (вплоть до полной остановки рекламной кампании). PPC - гораздо более гибкий инструмент и единственный, который подходит длянесовместимой с SEO рекламой специальных акций, распродаж и других «разовых активностей».

3. В SEO нужно учитывать конкуренцию по запросам. Молодой сайт не имеет смысла продвигать по «высокочастотникам». Следует реально оценивать шансы попадания сайта в ТОП. Также в SEO важна тематика запросов, поскольку не все тематики совместимы в продвижении. В PPC единственные требования - это тематическое соответствие (релевантность) рекламного текста с запросом фактическому содержанию сайта. Разумеется, при соблюдении законодательства страны размещения рекламы.

19.09.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Календарь - коллекция

Календарь - коллекция
Календарь - коллекция. Лучшие календари из России и стран ближнего зарубежья. В сборник вошли яркие, неординарные работы в области дизайна календарей, принадлежащие как известным дизайнерам, так и молодым талантам. Эта пестрая коллекция предназначена для профессиональных дизайнеров и руководителей компаний, понимающих важность бренда. Наверное, после часов календарь - самый универсальный инструмент общения, ведь цифры не требуют перевода! Но, в отличие от тикающего коллеги, воздействие календаря куда сильнее. Вот почему в наш компьютерный век люди так не хотят расставаться с бумажным календарем. Функции календаря безграничны. Он может работать картиной на стене или дневником для заметок, с ним хорошо подшучивать над коллегами по цеху и приятно пофилософствовать о вечном. Календарь может стать рекламой, которую не выключишь, а может целый год ненавязчиво напоминать о корпоративных ценностях. Отбирая работы, мы руководствовались не только графической красотой календаря, а тем, что каждый календарь должен хорошо справляться с той коммуникационной задачей, которую перед ним поставили. В коллекцию вошли работы дизайнеров, дизайнстудий и агентств от Москвы до Еревана, от Киева до Уфы. Мы благодарим всех за креатив! Спасибо тем, кто участвовал в конкурсе, победил в нем и поддержал его.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

26.05.2025 - 02:11
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация