Школа рекламиста

Чеклист контент-маркетолога

Чеклист контент-маркетолога

Какой контент-креатор хоть раз не нажимал кнопку «отправить», не уделив пару минут проверке публикуемого материала? Хотя это дело житейское,  но по закону подлости в тот единственный раз в нем окажется какая-нибудь вопиющая ошибка.

Чтобы ваш контент всегда был на высоте, держите под рукой этот чеклист (а если вы нуждаетесь в паре советов о том, как продвигать свой контент после публикации, почитайте статью Броди Дорланда 12 вещей, которые следует сделать после того, как вы написали пост в блог).

1. Проверьте, отвечает ли контент конкретным подцелям

В то время как все ваши маркетинговые усилия должны быть направлены на достижение общих бизнес-целей, каждый вброс контента должен решать конкретные задачи, достижение которых обеспечит реализацию целей более высокого уровня. К примеру, если бизнес-цель заключается в повышении продаж, вашу задачу как контент-маркетолога можно свести к публикации советов о том, как комбинировать одежду, или, если быть более конкретным, к созданию пинборда на Pinterest или блога на Tumblr с советами о том, как сочетать женские летние вещи. Отличным примером такого подхода может послужить Target's Tumblr.

2. Выделите часть аудитории и таргетируйте сообщение на нее

Совсем не обязательно таргетировать каждую статью или сообщение на весь рынок. Однако ваш контент должен обращаться к конкретному сегменту аудитории, соответствующему описанной вами маркетинговой или соцмедийной персоне - в зависимости от того, где появится подготовленный контент.

3. Оптимизируйте контент по одной-двум ключевым фразам

Каждая статья должна фокусироваться на паре ключевых слов из вашего общего списка, что пригодится для индексации вашего сайта или блога в поисковых системах.

4. Создавайте ссылки на другие статьи, не ограничиваясь только вашим сайтом

Для реализации ваших SEO целей добавляйте линки на ранее созданные вами статьи (в некоторых случаях это может быть, например, информация о продукте), а также на чужие статьи и/или сторонние ресурсы. Не забудьте ассоциировать эти линки с конкретными ключевыми словами в ваших статьях.

5. Убедитесь, что заголовок статьи непременно привлечет читателя

Убийственные заголовки - важная часть успеха вашего контента, поскольку  многие потенциальные читатели решают, стоит ли им продолжить чтение, судя по заголовкам на вашем сайте, в рассылке или социальных сетях. Там, где это возможно, старайтесь включить одно из ваших ключевых слов в начало заголовка, поскольку это поможет оптимизировать ваши усилия.

6. Включите корпоративное брендирование

Каждая созданная вами публикация - это возможность расширить охват вашего бренда и укрепить вашу профессиональную репутацию. Это позволит бренду говорить о себе с помощью различных элементов контента, особенно в соцмедиа. В контент-маркетинге и социальных медиа бренд - это уже не просто логотип. Это то, как он выглядит, говорит и действует. Отличный пример - фото на таймлане Ford на Facebook.

7. Соблюдайте единый тон коммуникации

В современном мире социальных медиа ваш контент должен говорить на человеческом языке с живыми людьми. Это нужно для того, чтобы коммуникация была целостной независимо от того, кто создает контент.

8. Добавьте картинку (предпочтительно фотографию)

Визуальный контент отлично помогает привлечь внимание читателей. По возможности используйте картинки с лицами людей, чтобы максимизировать воздействие, и старайтесь не использовать банальные стоковые фотографии. Ах да, не забудьте удостовериться, что выбранные фотографии «очищены» от авторских прав и доступны для коммерческого использования (обратите внимание, что Flickr позволяет отсортировать изображения по этому признаку).

9. Оформите контент так, чтобы его было удобно читать

Сделайте так, чтобы ваш контент легко читался, и ваша аудитория смогла без труда ознакомиться с ним на любом устройстве (к примеру, на смартфоне или планшете). Это значит: используйте маркеры списка и выделение жирным шрифтом, чтобы направлять внимание читателя, а также выравнивание по левому краю.

10. Не сквернословьте

Никому не нравится выслушивать чужую брань. Так что, если только образ вашего бренда не подразумевает использование «взрослых выражений» (как в случае с Redhead Writing), ругательства лучше исключить. Вместо этого создавайте контент, который привлечет внимание читателя. Если не можете найти нужных слов, подумайте об альтернативной форме контента, например, фото.

11. Проверьте написанное на наличие грамматических и орфографических ошибок

Хотя во многих текстовых редакторах встроены программы проверки правописания, они замечают не все - например, если вы сделаете ошибку, написав «она» вместо «он». Для таких случаев пригодится литературный редактор, который может проверить вашу статью и удостоверится, что она грамматически и стилистически правильно написана, для чего бы она ни предназначалась.

12. Добавьте колл-ту-экшн

Каждая единица контента должна подталкивать читателей к совершению определенного действия, например, посетить ваш сайт, подписаться на рассылку и т.д. Оцените, насколько четко ваша статья коммуницирует посыл «сделать следующий шаг».

13. Вовлекайте читателей

Это особенно важно, если вы хотите подтолкнуть читателей комментировать опубликованный контент. Для развития дискуссии добавьте вопрос к читателям и кнопки социального шэринга, чтобы поделиться не составило труда. Помните: ваша цель не привести своих читателей в замешательство, а вовлечь других в дискуссию по изложенной теме, даже если отреагирует небольшой процент вашей аудитории.

Когда речь заходит о создании контента в сегодняшнем мире социальных медиа, требуется больше, чем просто отличный захватывающий контент. Необходимо еще вот это дополнительное внимание к деталям. Какие еще советы вы бы дали другим создателям контента для повышения эффективности их работы и почему?

06.09.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифы в искусстве старом и новом

Мифы в искусстве старом и новом
Мифы в искусстве старом и новом. На протяжении нескольких десятилетий эту книгу по праву называют лучшей работой по мифологии и искусству. Историко-­художественная монография «Мифы в искусстве старом и новом» впервые была издана на русском языке в 1900 году в Санкт­ Петербурге. Книга являлась сокращенным переводом издания «Искусство античности» 1878 года. Автор — Рене Менар, известный французский художник и знаток искусства.  Книга «Искусство античности» была прекрасно иллюстрирована. Большая часть этих замечательных гравюр представлена в книге, которую вы держите в руках. Менар — первый из ученых, кто не просто пересказал античные мифы, но и сумел найти их отражение в искусстве. Греческая мифология дает ключ не только к пониманию античного искусства, но и к пониманию искусства в целом. Образы античной мифологии, преданные забвению в Средние века, обрели вторую жизнь в творчестве живописцев, скульпторов и поэтов эпохи Возрождения. И позднее сюжеты античных мифов давали пищу воображению писателей, художников, композиторов. Влияние греческой мифологии на мировую культуру трудно переоценить. Рене Менар определяет мифологию как «поэтический язык», который используется у древних народов, чтобы объяснить природные явления. Это приводит нас в область аллегорий. И для изучения мифологии Рене Менар предлагает искать смысл религиозных символов через призму искусства. Эта книга предоставляет возможность «вернуться к первопричине искусства», дает точное знание мифологии и обеспечивает правильное понимание произведений искусства. Книга написана очень увлекательно и доступна для широкого круга читателей. Она может использоваться в качестве справочника по греческой, римской и египетской мифологии.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 20:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация