Школа рекламиста

7 уроков британского гуру по digital коммуникациям

7 уроков британского гуру по digital коммуникациям

Великобритания является родиной ярких digital-проектов. Здесь даже ее величество Королева использует 4 социальных сети! Именно поэтому, я отправилась в Лондон на курс Kathryn Corrick, профессионала с многолетним опытом работы в британской digital среде.

Итак, 7 мыслей из курса Кэтрин, которые мне показались важными:

Сначала бизнес-стратегия

Коммуникация в социальных сетях должна быть частью общей стратегии компании. Планируя активность нужно, прежде всего, отталкиваться от бизнес и маркетинг задача компании. Социальные сети не должны быть оторваны от ваших глобальных планов- они должны работать на их выполнение.

7 уроков британского гуру по digital коммуникациям Kathryn Corrick

Социальные вопросы VS социальные сети

Социальные сети придумали  люди для того, чтобы общаться с  людьми. Люди сами решают с кем они  взаимодействуют, в том числе и с какими брендами. Планируя активности онлайн, в первую очередь думайте о социальных идеях, а не о социальных медиа. Что интересно людям? Чем люди заняты? Что их сейчас волнует?

61% взрослого населения Великобритании пользуется социальными сетями, а 36% потребителей взаимодействуют с отделами сервиса брендов через страницы бренов в cети. Более 53% молодёжи туманного Альбиона использует twitter.

Изменчивые тренды

Следите за трендами. Среда  социальных медиа очень быстро меняется. Регулярно появляются новые cтартапы, которые набирают рост. При этом другие исчезают. Пики популярности ресурсов меняются. Даже если вы достигли определенного успеха в какой-то соц. сети - не расслабляйтесь, держите руку на пульсе, и думайте о том, где вы будете общаться с потребителем завтра.

7 уроков британского гуру по digital коммуникациям Kathryn Corrick

Социальные сети как экосистема

Социальные сети представляют собой необъятную экосистему - здесь есть самые разные решения для различных пользователей, задач и предпочтений. Ваша задача изучить целевую аудиторию, ее поведение, места обитания в сети и построить для вашей аудитории свою экосистему. При построении важно определиться с центром системы. Какой ресурс будет играть ключевую роль? Правильно выстроенная экосистема коммуникации бренда - половина успеха!

7 уроков британского гуру по digital коммуникациям Kathryn Corrick

Примеряйте возможности  на свой бренд

Чтобы вы могли сделать для своей целевой аудитории  на Quora, Facebook, Path, Storify, Bundlr, Tinychat.com, VoucherCloud и на сотне других сервисов? Поглядывайте на возможные варианты продвижения вашего бренда. Используете коммуникационную призму чтобы быть в курсе событий на планете социальных медиа. Этот инструмент поможет понять какие ресурсы существуют на данный момент, а также как люди их используют. Пробуйте, экспериментируйте, помните о ваших бизнес задачах и о вашей ЦА - наверняка, вам придут в голову хорошие идеи!

 7 уроков британского гуру по digital коммуникациям Kathryn Corrick

Будьте готовы к онлайн войне

Очень часто компании смело  и без оглядки отправляются в «плаванье в социальные сети»... и их постигает кризис, к которому они не готовы. Социальные сети небезобидный для бизнеса инструмент. Никто не будет согласовывать с компанией свое мнение. И в случае кризиса волны негатива возрастают очень быстро. Нужно быть готовыми к такой ситуации, продумать слабые места, риски, а также иметь согласованный план действий. Пиарщики хорошо знакомы с подготовкой планов антикризисных коммуникаций. Поэтому важно использовать их опыт и мнение.

Мнение вашего друга

Согласно британским исследованиям TNS, нет ничего более сильного, чем личная рекомендация. Так что следите за вашей онлайн-репутацией. Подумаете, что вы можете сделать, чтобы ваши клиенты делились позитивными отзывами о вашем бренде. У вас много негативных отзывов? Нужно с ними работать.

Елена Маркова, директор SLASH Communications, mmr.ua
Advertology.Ru

08.06.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

17.05.2025 - 04:53
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация