Школа рекламиста

СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

В пятницу 1 июня представители телеканала СТБ и лицензионного направления FremantleMedia - директор Дайана Дикман, менеджер по спонсорству Дэвид Фальцон и специалист по брендированию Бьорн Ховен рассказали о новых тенденциях в спонсорстве и отличных кейсах.

Со слов экспертов, само по себе размещение рекламы в/спонсорство шоу не может гарантировать ни повышения узнаваемости, ни увеличения продаж. Но когда формат предоставляет спонсору многогранную и мультиплатформенную площадку с 360-градусным охватом аудитории (помимо прямых эфиров есть присутствие в мобильной среде, Интернете, прессе, на радио, на упаковке товаров, под брендом шоу проводятся различные  PR-акции), повышение продаж и узнаваемость бренда в некоторых случаях может достигать 30% роста.

Повышенное внимание аудитории к шоу можно использовать практически круглый год - до начала сезона, во время и после. Например, на СТБ шло шоу «Звездный ринг», участниками которого стали полюбившиеся всем финалисты талант-шоу «Х-фактор» и «Україна має талант!». Спонсору имеет смысл хотя бы за полгода до старта шоу договариваться о сотрудничестве, тогда под его цели и бюджет организаторы смогут разработать концепцию спонсорского пакета, в который могут входить такие элементы:

1. Классический экранный продакт-плейсмент во время самого шоу, например, брендированные стаканы на столе у судей, призы для победителей или спонсорство голосований. Также хорошо вписываются в экранный интерьер телефоны и компьютеры, автомобили. Важно, чтобы такое включение все равно оставалось развлекательным и ни в коем случае не было агрессивным. 

СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

2. Спонсору также предоставляется возможность присутствовать offair - во время кастингов. Участники довольно много времени проводят в ожидании, а потому склонны попробовать, и, возможно, даже приобрести, новые продукты. Предусматривается раздача сувенирки, образцов, флайеров, присутствие персонала в брендированной одежде, раздача потребительских товаров. Возможна демонстрация товара (например, игровая приставка). 

СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

3. Отлично себя зарекомендовали призы, связанные с брендом шоу. Спонсор предлагает своим клиентам принять участие в конкурсе и выиграть приз - чаепитие с финалистом, билеты на прямой эфир в VIP зоне, в которой их ждет радушный прием, закуски и напитки, подарки, возможность пообщаться с финалистами. Такие акции поднимают уровень продаж, являются позитивным пиаром и дают возможность собирать данные о клиентах для последующего промо (смски, рассылки и т.д.) 

 СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

4. Брендинг на торговых площадках подразумевает партнерство с розничной сетью и промо на упаковке. Такого рода акции укрепляют связь между двумя брендами и способствуют повышению осведомленности и могут стать достойной частью 360-градусного спонсорского пакета с элементами на экране, в Интернете, а так же в печатных медиа. Правда, на согласование такой спонсорской возможности нужно выделить несколько месяцев.

 СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

5. На интернет-площадке спонсору могут предложить размещение логотипа, анимированных баннеров, пре-роллов и пост-роллов в видеоклипе, а также спонсорский микро-сайт в сайте. Все это сблизит потребителя с брендом.

 СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

6. У каждого бренда есть свои эккаунты в соцсетях, для которых очень важно поставлять качественный развлекательный контент. Спонсорство в одном из шоу может подразумевать лицензию на создание своего уникального контента. Как это делал Lipton: компания приглашала финалистов «Україна має талант!» и «Х-фактор» на чаепитие со съемкой, ролики с интервью потом выкладывала на своeм канале в YouTube и в группе в ВКонтакте. Интересным примером служит рекламный ролик M&S 2011 года с участием финалистов британского «Х-фактор», записавшая рождественский рекламный ролик с участием финалистов.

7. Особого внимания заслуживают мобильные приложения, соцсети и YouTube. Наличие приложения дает возможность и там размещать рекламу. По соцсетям постятся ролики, выложенные на YouTube. Почти во всем мире компании уже зарабатывают деньги пре-, миддл- и построллы роликах этого сервиса. С Украиной YouTube пока только ведет переговоры. Что касается мобильных приложений для шоу, то СТБ пока только планирует запустить приложение к «Зважені та щасливі».

 СТБ вместе с Fremantle рассказали, как лучше спонсировать реалити

Примечательно, что талант-шоу приносит плоды рекламной эффективности не только FMCG брендам, прекрасно достигают своих целей от спонсорства и операторы финансовых услуг в том числе. Также стоить упомянуть о том, что лучше работать с форматом шоу в течение 2-3 сезонов, эффект от первого сезона будет усилен и развит в следующем. Даже с небольшим бюджетом имеет смысл присоседиться к шумихе вокруг шоу - организаторы пообещали придумать уникальные индивидуальные решения для целей бренда.

Анна Печерная, mmr.ua
Advertology.Ru

06.06.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Город Серебряного века

Город Серебряного века
Город Серебряного века. Пространство города в русском изобразительном искусстве и литературе Серебряного века. Книга является первым в современной отечественной науке междисциплинарным исследованием темы пространства города первых десятилетий XX века в русском изобразительном искусстве и литературе этого времени. Комплексный подход к теме, в основу которого положен структурный анализ городского пространства, позволил автору выстроить новую иконографию городских пространственных образов в произведениях русской литературы и искусства, воссоздать мыслимую модель города, каким его видели писатели и художники начала прошлого столетия. Книга богато иллюстрирована, написана ясным, доходчивым языком с привлечением большого числа высказываний художников, писателей и поэтов, помогающих понять рассуждения и выводы автора. Книга будет интересна не только специалистам — искусствоведам, филологам и культурологам, но и широкому кругу читателей, ценителей искусства и литературы Серебряного века. Во все времена Город, являющийся средоточием творческого потенциала эпохи, стремится осмыслить самое себя. Ситуация конца XIX — первых десятилетий XX века эту истину подтверждает. Город как аккумулятор основных идей и явлений промышленной цивилизации не мог не стать одним из центральных, если не главным, мотивом творчества художников и писателей первой трети XX столетия.В настоящей работе предпринимается попытка приблизиться к пониманию темы города в русском искусстве и литературе этого времени, выявить круг идей, мотивов и приёмов внутри данной темы, иными словами, показать некий срез новой городской иконографии. Для России этот круг проблем соотносится с двумя городами-миллионниками — Петербургом и Москвой. Внимание автора исследования концентрируется на проблемах организации пространства огромного города первой четверти XX века с точки зрения восприятия этого пространства современниками — писателями и художниками.На анализе конкретных произведений рассматриваются видоизменения и особенности основных модулей городского и архитектурного пространства, таких как улица, дом, окно, двери, ворота, арки. Существенным для понимания сути пространства нового города является его рекламная составляющая — городские вывески, призванные по своему назначению быть путеводителями по городу, но в действительности часто искажающие до неузнаваемости его улицы. К этим компонентам городского пространства необходимо добавить такой немаловажный его элемент, как толпа, ибо мегаполис начала XX столетия не существует и не может быть понят вне связи с феноменом «человека-массы».Всем этим структурообразующим составляющим (частям) городского пространства посвящены отдельные главы настоящей работы. На основе анализа большого числа произведений литературы и искусства автор стремится построить некие смысловые ряды, которые в совокупности позволяют понять, каким видели городской космос создатели этих произведений. И если в первой вводной главе, посвященной пространству города в целом, автор говорит о некоем общем для творческого сознания эпохи ощущении города как тюрьмы, то в последующих главах с их более прицельным подходом, в рамках более узких тем речь идёт о вариативных трактовках внутри этих конкретных тем. Последняя, заключительная глава работы отдана рассмотрению целостных индивидуальных образов города, принадлежащих крупнейшим мастерам пера и кисти первой четверти XX столетия, чье творчество тесно связано с темой города. Анализ многих произведений позволяет говорить об определенном концептуальном единстве в решении вопроса о судьбах современного города художниками и писателями тех лет.Предпочтения автора при выборе персоналий отданы в данной работе таким признанным урбанистам, как Андрей Белый и Мстислав Добужинский, а также тем писателям и художникам, кому удалось создать убедительные образы города начала XX века. Однако список привлекаемых автором имён писателей и художников и названий произведений весьма обширен.За скобки настоящей работы сознательно вынесены вопросы влияний европейской литературы и искусства конца XIX — начала XX столетия на творчество русских писателей и художников. Это объёмная задача для специального исследования. Но, разумеется, автор помнит о том, что европейский культурный контекст весьма значим для своего российского аналога.Русская литература и русское искусство почти синхронно с европейскими обратились к теме современного большого города, но шли собственными путями в её осмыслении, а отдельные их представители становились первооткрывателями на этих путях.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.05.2025 - 20:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация