Школа рекламиста

Основные ошибки в таргетированной рекламе

Основные ошибки в таргетированной рекламе

Ошибок море, но можно упорядочить их в пять основных групп. Самое главное помнить, что таргет - это средство адресного обращения к аудитории, а не альтернатива медийному охвату всех и вся.

1. Невыставление лимитов на бюджеты объявлений и кампаний

Расчет расхода средств в рекламных кампаниях с аукционной системой - это отдельная наука.

Самое главное - отдавать системе деньги частями, помня, что, дав ей возможность сразу тратить всю сумму, вы рискуете сразу всю сумму и потерять. 

Надо сначала тратить пилотный бюджет. Затем, отобрав самые успешные объявления, оценив, за сколько и в какой срок можно получить результат, переходить уже к бюджету (проработав на пилотной сумме все спорные моменты).

О лимитах никогда не стоит забывать, так как система может взять и за пять минут открутить весь ваш рекламный бюджет, и ничего уже с этим не поделаешь. 

Лимиты бывают самые разные - можно ограничить по сумме, можно по сумме и времени - все зависит от системы.

У ВКонтакте распространены лимиты по предельной сумме. Можно ограничить предельную сумму как одного объявления, так и кампании или группы кампаний.  

Больше предельной суммы система с вас денег не возьмет, а просто остановит объявления по достижению лимита. 

2. Досрочный расход средств, либо наоборот - несоответствие срокам кампании

Часто возникают ситуации, когда кампания должна еще идти, но бюджет уже кончился. Так же бывает и наоборот: сроки уже поджимают, а необходимые результаты так и не достигнуты. 

Как укладываться вовремя? 

Чем выше ставка и CTR - тем быстрее расходуется бюджет, а значит, сокращается время кампании. Чем ниже ставка и CTR - тем медленнее идет расход, и, как следствие, больше времени занимает кампания. Так как CTR - вещь весьма и весьма плавающая, то лучше играть со временем по ставкам. 

Чтобы получить нужный объем переходовпоказов за короткий период  - поднимем ставку выше предлагаемой системой. 

Чтобы открутить нужный объем переходов за продолжительный период, но по минимальной цене - понижаем ставку ниже предлагаемой системой. 

3. Равнение на СТR, а не на Конверсию 

CTR хорошо говорит о том, насколько объявление интересно аудитории, но не говорит ни слова о том, насколько конечное предложение востребовано аудиторией. 

Пример 1:

Маленький CTR - высокая конверсия (362 клика 107 подписок = 3 к 1).

Маленький CTR - высокая конверсия (362 клика 107 подписок = 3 к 1) 

Пример 2:

Высокий CTR - низкая конверсия (5 кликов 1 подписка = 5 к 1).

Высокий CTR - низкая конверсия (5 кликов 1 подписка = 5 к 1)

Примеры не самые лучшие, но мысль раскрывают: равняться лучше сразу на конечный, а не на промежуточный результат.

4. Равнение на стоимость перехода, а не на стоимость конверсии

Дешевый трафик - это хорошо, но если он не дает результата, то толку от него мало.

Пример: 

В первой колонке стоимость перехода - 0,26$, а стоимость подписки - 0,7$. 
Во второй колонке стоимость перехода - 0,18$, а стоимость подписки - 1,1$.

На малом объеме (как в примере) - это, конечно, несущественные отличия, но при тысячах и десятках тысяч переходов разница становится ощутима.

Пример 

Оценивать кампанию и объявления стоит по конечному, а не по промежуточному результату.

5. Проблемы с содержанием объявления

Это целый комплекс ошибок. Перечислю некоторые из них: 

  • Орфографические и пунктуационные ошибки

Особенно это опасно на Facebook, так как Facebook плевать на правила русской орфографии и пунктуации  - модерацию проходят самые невероятные Ашибки (проверенно на личном опыте). ВКонтакте, к примеру, автоматически строг к безграмотности (даже слишком). 

  • Несоответствие содержания объявления содержанию страницы

Говоря просто - обман пользователя. Если в объявлении вы говорите об уникальной скидочной акции, то она и должна быть представлена пользователю. Если вы говорите о конкурсеконкурсах, то они и должны быть представлены. Если вы говорите об общении, то человек должен видеть площадку для общения, а не пустую стену без комментариев. И т. д. и т. п.

  • Отсутствие призывов и адресных обращений

Если не сказать, что нужно сделать, то велик риск, что человек и не подумает об этом действии. Если у вас есть возможность адресно обратится к человеку, опираясь на его анкетные данные, то не стоит упускать это преимущество (для рекламы обращенной ко всем и ни к кому в частности есть другие инструменты, а через таргет мы общаемся с конкретными группами людей).

29.05.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


47 Ронинов. Легенда как искусство

47 Ронинов. Легенда как искусство
47 Ронинов. Легенда как искусство. 47 ронинов — правда и вымысел 47 ронинов — праведники и мятежники 47 ронинов — театр и гравюра 47 ронинов — восхваление и протест О легендарных ронинах, легендарных театральных постановках, легендарных книгах. Когда январской ночью 1703 года сорок пять бывших самураев на службе у даймё Асано Наганори врывались на территорию усадьбы дворцового распорядителя Киры Ёсинаки, они менее всего задумывались о том, что их деяние станет одним из элементов, составляющих мировое представление о традиционной японской культуре. Однако последующие события повернулись именно таким образом, а ронинам понадобилось всего лишь пятьдесят лет для того, чтобы превратиться из сорока пяти (или сорока шести) исторических налетчиков на эдосскую усадьбу в легендарных «сорок семь праведных самураев из Ако»... Ронины из Ако не были примером для подражания у самурайского сословия, но были моделями, по которым люди из других сословий оценивали самураев. Именно об этом, а также о разнице между историей и легендой идет речь в нашем издании. Изобразительный ряд состоит из японских ксилографий укиё-э на тему легендарных событий, связанных с сюжетами о «праведных самураях из Ако» в театре и устных сказаниях-кодан. Многие из представленных в издании листов либо редко, либо вообще никогда прежде не публиковались.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

19.05.2025 - 05:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация