Школа рекламиста

"Вспомнить нельзя забыть" - сделайте свою рекламу незабываемой

"Вспомнить нельзя забыть" - сделайте свою рекламу незабываемой

Если спросить у делового человека, как зовут его соседа, почти каждый второй задумается над этим вопросом. Но, если пойти дальше и уточнить, какую кличку тот самый сосед дал своей собаке, то тут вообще - полный провал.

Это не проблема плохо памяти и нарушения функций головного мозга. Отнюдь. Такое происходит с нами только лишь из-за постоянных информационных нагрузок и перегрузок.

Кажется, в суете двадцать первого века можно было бы объявить о новой пандемии современности - «хроническая забывчивость». Безусловно, практически у каждого человека, который ценит свое время, есть ежедневники и планинги, но, согласитесь, вряд ли ваш потенциальный покупатель побежит записывать в блокнот название моющего средства, рекламируемого по телевидению.

Он просто забудет об этом. Ровно до того времени, пока не будет бегать по гипермаркету, закупаясь на неделю всем, что влезет в тележку, и не увидит рекламу какого-либо средства на одном из промо-стендов. Только не факт, что это будет реклама именно вашего моющего средства.

Вот почему так важно зацепить внимание потенциального потребителя еще до того, как он будет готов сделать покупку. Более того, этот информационный контакт необходимо укрепить и продлить до самого финала.

Финалом в данном рассмотрении я называю - получение еще одного постоянного лояльного и качественного клиента.

Как сделать так, чтобы ваше сообщение не попало под ярлык «забыть», а осталось в памяти потребителя как можно дольше? Есть несколько приемов, которыми я хотела бы поделиться. Итак:

1. «Простенько и живенько». На самом деле, один из ключевых моментов. Как уже говорилось, наш мозг изо дня в день старается что-то забывать, просто потому, что ему сложно справляться с такими огромными потоками информации, которые мы получаем.

Поэтому, если вы желаете повысить лояльность потребителей к своему продукту и заполучить новых клиентов, вам следует уяснить простую вещь: чем доходчивее будет ваше сообщение, тем больше вероятности, что оно сохранится в голове у человека.

Мозг не будет стараться запомнить какой-нибудь сложно поставленный, с очень замысловатым сюжетом рекламный ролик, но вполне может откликнуться на простое и сильно сделанное двадцатисекундное видео. Не забывайте вкладывать в послание положительные эмоции - это именно то, чего так не хватает в серых информационных буднях постоянно бегущим людям.

2. «Вашу маму и там, и тут показывают!» Помните про увеличение количества рекламных контактов. Более того, следует использовать всевозможные ресурсы по максимуму. Телевидение, билборды, радио, печатные издания и так далее.

 

«Вспомнить нельзя забыть» - сделайте свою рекламу незабываемой

Но, опять же, не переусердствуйте! Надоедать своему потребителю - это плохая примета для увеличения ваших продаж. Всего должно быть в меру.

3. «Бейте сильнее!». Не забывайте, чем сильнее возникает эмоция у человека, после просмотра вашего сообщения, тем ярче и значимее будет информация, которая останется у него в голове. Обязательно вызывайте эмоции. Создавайте не только эмоциональное подкрепление своей рекламе, но и эмоциональное закрепление.

Потенциальный потребитель должен быть уверен, что увидел нечто удивительное и неповторимое, он должен поверить, что именно ваш товар способен вызывать у него яркие и сильные эмоции постоянно, пока он им пользуется.

4. «Не бойтесь стереотипов». Я имею в виду «положительные стереотипы». Вызывание стереотипного мышления, по сути, не требует от нас никаких интеллектуальных нагрузок. Это та точка, которая помогает человеку принять решение быстро и не сильно напрягаясь. Стереотипы помогают предельно сократить количество умственных операций, соответственно - снизить нагрузку на мозг и дать сигнал о каких-либо скорых и продуктивных действиях.

Однако будьте осторожны. В любом простом способе повлиять на решение человека присутствует скрытая опасность. Стереотипы не всегда могут оказаться положительными и удачно устроенными. За этим необходимо следить. Однако роль стереотипного мышления все быстрее и глубже проникает в наше сознание по очень простой причине - на долгое разжевывание полученной информации и размышления над ней у нас просто нет ни сил, ни времени.

Подводя итог: влияйте на своих потенциальных или уже имеющихся потребителей как можно проще. Не стоит изобретать велосипед, если он у вас не поедет.

Человек действительно сегодня не в состоянии запоминать каждую рекламную растяжку, которую он видит. Более того, он абсолютно не хочет этого делать!

Поэтому, используйте простые и понятные приемы, которые помогут получить и удержать внимание ваших будущих клиентов.

towave.ru

17.05.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.

Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами мира.
Logolounge 3. 2000 работ, созданных ведущими дизайнерами РјРёСЂР°.. Логотипы выражают, индивидуализируют Рё распространяют главное информационное сообщение компании. Неудивительно, что успех марки создает продуманная идея Рё креативное исполнение. Представьте себе стол, заваленный 2000 логотипов, каждый – РЅР° отдельном листочке бумаги. Конечно, если Сѓ вас свободен месяц-РґСЂСѓРіРѕР№, РјРѕР¶РЅРѕ попробовать разобрать эту кучу РїРѕ категориям. Однако время РЅРµ ждет! Третий том серии LogoLounge РІ очередной раз демонстрирует блестящую работу известных Рё "набирающих силу" дизайнеров СЃРѕ всего РјРёСЂР°, виртуозно СЌРєРѕРЅРѕРјРёС‚ время Рё облегчает РјСѓРєРё творчества. Эта пестрая коллекция представляет лучшее РёР· того, что размещено РЅР° сайте Билла Гарднера www.logolounge.com, ведь отбор логотипов осуществляли восемь мастеров бренд-дизайна РјРёСЂРѕРІРѕРіРѕ класса! Здесь РІС‹ найдете работы таких суперзвезд, как Turner Duckworth, Desgrippes Gobé, FutureBrand Рё Wolff Olins. Р’ РєРЅРёРіРµ есть еще РѕРґРЅРѕ важное достоинство: истории создания самых успешных современных проектов. Мэтры дизайна помогают обходить "острые углы" РЅР° примере таких компаний, как Sprint, the Beijing Olympics, Australia, AOL, Unilever, Bank of New York, and Target’s private label Archer Farms.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

22.05.2025 - 07:05
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация