Новости

Газета "Культура" заработает на афише и продаже билетов

Газета "Культура" заработает на афише и продаже билетов

Газета «Культура» начала выходить в новом формате. Главный редактор Елена Ямпольская, ранее занимавшая должность заместителя главного редактора «Известий», значительно изменила макет и контент издания.

Как стало известно «Маркеру», изменения ждут и сайт газеты. Чтобы привлечь рекламодателей, там появятся афиша и билетная касса. 

Интернет-касса и афиша

«Сайт находится в разработке, и к нему обязательно надо будет пристегнуть какую-то потребительскую составляющую. Это должен быть не просто сайт газеты «Культура», но и афиша, и даже билетная касса, если нам удастся это сделать. Интернет-версия должна быть функциональной и привлекать рекламодателей. А этого без потребительской составляющей не добиться, - заявила «Маркеру» главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, сменившая в этой должности в декабре 2011 года Юрия Белявского. - При этом бумага для меня лично важнее, потому что это имиджевый и красивый проект, людям нравится держать газету в руках.  Мы это понимаем по реакции на первый номер. Мы начали хорошо и сделали просто вертикальный взлет».

Ямпольская не уточнила, когда именно для пользователей будет доступна обновленная версия сайта. Но отметила, что работы предстоит много, сайт придется делать практически с нуля. Сейчас идет набор новых сотрудников не только в бумажную версию, но и на сайт.  

«По срокам сейчас сказать ничего не могу, мне надо поднять газету в целом. Сайт или бумага - это всего лишь носитель. Нужно, чтобы сам контент был высокого качества. Мы сейчас набираем сотрудников на сайт. Идет также изменения состава редакции газеты. По результатам выпуска первого номера несколько человек уволены, несколько приняты. По итогам выпуска следующих номеров также будут увольнения, - сообщила Ямпольская. - Вакансии возникают, но хорошо пишущих журналистов очень мало.  Журналистов, которые хорошо пишут и еще правильно мыслят - единицы. Сейчас я перелопачиваю очень много журналисткой руды, пытаясь выбрать оттуда крупинки золота. Если с 16 полос мы перейдем на 20 или даже 24, у нас есть такие планы, то штат может увеличиться. Но дармоедов кормить не будем». 

По мнению представителей компании «Яндекс», сайту газеты «Культура» будет очень сложно составить конкуренцию таким популярным сервисам, как «Яндекс.Афиша». Сейчас на сайт газеты заходит в среднем тысяча человек в день, пока этого слишком мало. «Им предстоит еще очень много работы, чтобы сайт начал привлекать рекламодателей, - считает веб-разработчик студии Sinjection Владимир Семячкин. - Даже если рекламодатель найдется на данном этапе, это не принесет существенных средств».

«Культура» и Никита Михалков

Информация о новых инвесторах «Культура» пока не раскрывается. Как считают близкие к редакции люди, им мог стать кинорежиссер Никита Михалков.

«Я знаю очень мало о текущих делах газеты. Мне сказали, что сделка состоялась, но не сообщили имя нового инвестора. Потому что он якобы пока не готов заявить об этом публично. Но это вполне мог бы быть Никита Михалков, он уже давно проявлял интерес к «Культуре», - объяснил «Маркеру» совладелец газеты «Культура» Сергей Филатов. 

Экс-главред газеты Юрий Белявский тоже считает, что Михалков имеет отношение к перезапуску «Культуры». «Думаю, новым владельцем газеты стали структуры, аффилированные с Никитой Михалковым», - сказал он.

Сама Елена Ямпольская опровергает эту информацию и утверждает, что инвесторы не высказывают своих пожеланий относительно содержания газеты. «Нет, конечно, никаких акций газеты «Культура» у Никиты Сергеевича Михалкова нет, - уверяет Ямпольская. - Инвесторы профессионально не занимаются издательским бизнесом и искали себе главного редактора, у которого есть опыт работы в газетах и своя точка зрения на все, что происходит вокруг. Они доверили это мне. Так что газета отражает вкусы и взгляды журналистского коллектива, а никак не наших инвесторов. Хотя, надеюсь, им это тоже всё не чуждо». 

Маркер
Advertology.Ru

30.01.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.07.2025 - 09:02
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация