Анализ рынков

Москва избавляется от "Жигулей"

Москва избавляется от "Жигулей"

Больше всего по дорогам Москвы ездит автомобилей марок «ВАЗ», Ford и Nissan, свидетельствуют данные исследования. Парк «Жигулей» в Москве сократился за год на 50 тысяч, всего в столице 32% машин отечественных марок.

В Москве по состоянию на осень 2011 года зарегистрировано более 3,4 млн легковых автомобилей. За год число отечественных машин в столице сократилось на 5,4%, а парк иномарок, напротив, вырос на 8,2%, подсчитало аналитическое агентство «Автостат».

По данным исследования, наиболее распространенными марками в столице являются Lada, Ford, Nissan, Toyota и Hyundai: на эти пять марок приходится более 40% всего автопарка. За прошедший год, с октября 2010 года по октябрь 2011-го, количество автомобилей «ВАЗ» в столице сократилось на 49669 машин и составило 729072 авто.

Парк иномарок на московских улицах за год увеличился до 2,32 млн штук. Наиболее популярные у москвичей автомобили Ford составляют 5,6% от всего количества машин, всего их в столице зарегистрировано 191 847 (прирост за год составил 10 370 машин). На долю Nissan приходится 5,2% - 179 218 автомобилей. 5,1%, то есть 173 841 авто, у Toyota; а 4,3% парка (147 570 автомобилей) принадлежит Hyundai.

В десятку наиболее распространенных входят также Mitsubishi, Volkswagen, «Москвич», «ГАЗ» и Kia. За прошедший год на московских дорогах на 4918 снизилось число «Москвичей», выпуск которых прекращен в 2001 году, однако на учете в Москве по-прежнему состоят 123136 этих автомобилей. Количество легковых машин Горьковского автозавода (сборка «Волг» завершилась в 2010 году) снизилось за год на 8005 - в столице их остается 112 332.

Среди традиционных отечественных марок на столичных дорогах растет лишь число «УАЗ»: в октябре 2011 года их насчитывалось 19350 против 17917 годом ранее, а в целом московский автопарк лишь на 32,3% состоит из машин производства России и стран СНГ.

Из иностранных брендов уменьшают московское присутствие Daewoo (-2,9%), Fiat (-2,4%), китайская Chery (-7,4%), испытывающий финансовые трудности Saab (-3,9%), закрывшиеся Pontiac (-3,6%) и MG Rover (-9,5%), а также Alfa Romeo (-5,0%), поставки которой в Россию прекращены. Тем не менее указанные марки входят в число 50 наиболее распространенных машин на улицах Москвы.

Занимающая десятое место (с результатом 1 087 692 автомобиля) марка Kia показала наиболее значительный прирост за последний год: парк автомобилей в городе пополнился 22,2 тысячами машин корейской марки. На 14,6 тысяч увеличилось число «Фольксвагенов», Ford прибавил 10,4 тысячи машин, а Renault 11 тысяч.

Автомобили класса люкс обосновались в середине списка из 50 наиболее популярных. Mercedes (99005 авто) расположился на 12-м месте, BMW (90059) на 16-м, Audi и Volvo на 19-м и 20-м соответственно. Внедорожники Land Rover располагаются на 26-й позиции, между Lexus и Subaru, 40-е место занимает Porsche.

По словам генерального директора «Автостата» Сергея Целикова, реальное число автомобилей в Москве превышает указанные 3,44 млн за счет машин из других регионов: только с учетом легковых машин из части Московской области парк легковых авто достигает 5 млн.

«Если к этому числу добавить еще легкие коммерческие и грузовые автомобили, а также автобусы и микроавтобусы, то суммарный объем автотранспорта в столичном регионе можно оценить в 5,5-6 млн единиц. При этом ежегодно наблюдается прирост парка на уровне 3-5%», - поясняет аналитик.

По прогнозам ГИБДД Москвы, к концу года столичный автопарк составит примерно 4,35 млн машин. Такие данные привел заместитель начальника столичного управления ГИБДД Владимир Томчак. По его словам, к концу года в столице будет зарегистрировано еще около 50 тысяч новых машин. К покупке машин будут стимулировать праздничные новогодние и рождественские скидки в автосалонах. «По нашим прогнозам, к Новому году мы получим в Москве около 4 млн 350 тысяч автомобилей», - отметил замначальника ГИБДД.

Газета.ру
Advertology.Ru

17.11.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Лучший Дизайн брошюр 9

Лучший Дизайн брошюр 9
Лучший Дизайн брошюр 9. Вдохновение капризно и переменчиво. Даже профессионалам порой не по силам удержать это непредсказуемое состояние. Один из приемов в погоне за свежими идеями - это посмотреть, что делают другие. В девятое издание ежегодника "Лучший дизайн брошюр" вошли новые лучшие брошюры всемирно признанных гениев дизайна - самобытные экземпляры лифлетов, зачастую бросающие вызов традиционным представлениям о работе графических дизайнеров. Дизайн брошюр бывает разнообразным – от текстовых брошюр, напечатанных на газетной бумаге до полноцветных, выполненных в превосходном качестве. Сильного визуального эффекта можно добиться, выбрав нестандартный формат, например, больше А4, или с горизонтальным расположением полос, или маленький карманный вариант. Возможность печати по темным и текстурным материалам, печать белыми, серебряными и золотыми красками предоставляет богатый выбор для фантазии дизайнера. Чувство красоты, тонкий вкус, необычность - эти качества выделяют представленные в книге работы и помогают в решении сложных задач при разработке новых рекламных концепций в полиграфии. С помощью этого альбома вы с легкостью примете решение по выбору формата, найдете способы необычной обработки изображений, множество оригинальных шрифтов и многое другое.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

13.07.2025 - 09:41
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация