Новости компаний

Cosmopolitan выпускает первое в России глянцевое приложение для iPad

Cosmopolitan выпускает первое в России глянцевое приложение для iPad

Журнал Cosmopolitan начинает ежемесячный выпуск специального приложения для iPad. 18 августа в App Store появился пилотный сентябрьский выпуск, который можно скачать бесплатно. В него вошли лучшие материалы сентябрьского номера. Спонсором первого номера приложения стала марка L'Oreal.

В iPad-версии Cosmopolitan, помимо собственно журнального контента, читателя ждет дополнительный материал, реализация которого невозможна в бумажном формате: интерактивные опросы и тесты, видеоинтервью и репортажи со съемочной площадки, музыкальные клипы и трейлеры. Журнал «оживляют» многочисленные эффекты: анимация, активные кнопки, масштабирование текста и многое другое. iPad-приложение позволяет также по-новому подавать рекламные материалы, делая их максимально интерактивными.

«Потенциал российского рынка планшетников и нетбуков очевиден, как и то, что именно эти устройства позволяют издателям реализовать суть своей модели бизнеса - производство и продажу контента в виде продукта, а не в виде информации, как это принято в интернете. Выпуск iPad-версии - это второй шаг в нашей программе развития продукта «электронный журнал». Уже до конца этого года мы порадуем наших читателей приложениями и на других платформах, - говорит Алена Шагина, издатель lifestyle-интернет-проектов Independent Media Sanoma Magazines. - Наша цель - обеспечить нашу аудиторию продуктом, работающем на пике технологических и, конечно же, модных тенденций и возможностей».

Начиная с октябрьского номера, 100% материалов журнала будет адаптироваться под iPad. Единожды скачав приложение, пользователь будет ежемесячно получать уведомления о поступлении в App Store свежего номера. Стоимость iPad-версии Cosmopolitan будет сопоставима со стоимостью печатной версии.

«Сейчас активно обсуждается вопрос, потеснит iPad печатные СМИ или нет, и если это произойдет, то насколько. Дать какой-то конкретный ответ на этот вопрос невозможно, но, безусловно, есть определенные факты, которые нельзя оставить без внимания. 450 тысяч iPad было продано меньше чем за неделю, тогда как iPhone потребовался месяц для достижения этого показателя. По данным американских опросов, почти 40% владельцев iPhone используют его для чтения газет и журналов, - говорит Екатерина Кабакчи, операционный директор направления lifestyle digital в IMSM. - Меняется культура медиапотребления. Люди хотят иметь постоянный доступ к контенту, причем чтобы он был персонализирован, локализован, хотят иметь возможность делиться им. iPad как раз и позволяет реализовать эту потребность в «обогащенном» интерактивном чтении. Это самая совершенная на данный момент модель инфотеймента - когда читатель получает и дополнительный премиальный контент, и развлечение, при этом оставаясь частью онлайн-сообщества. Для нас и наших партнеров iPad - это новый коммуникационный канал, новые рекламные возможности и новая аудитория».

Cosmopolitan - не единственный журнал, который будет адаптирован под iPad. Independent Media Sanoma Magazines начинает разрабатывать приложения и для других своих брендов.

19.08.2010

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Русская футуристическая книга

Русская футуристическая книга
Русская футуристическая книга. Эта книга посвящена издательской деятельности русских футуристов, поэтов и художников, вернее — литографированным изданиям, появившимся в 1910-е годы. Это был смелый полиграфический эксперимент, упразднивший главное звено в процессе печатания книги — типографский набор. Книжки футуристов издавались незначительными тиражами, с каждым десятилетием они становятся все большей редкостью, и представляется важным для дальнейших исследований зафиксировать все сохранившееся в библиотеках и частных коллекциях. Этой цели и служит настоящая книга, в которой публикуется обстоятельный каталог девятнадцати литографированных и гравированных на линолеуме изданий 1910-х годов. Первые литографированные книжки — «Старинная любовь», «Мирсконца», «Игра в аду» — вышли в октябре — декабре 1912 года. Своим полукустарным характером, «рукодельной» внешностью, диковинными — не только на взгляд обывателя — иллюстрациями они резко отличались от всего, что появлялось тогда на книжном рынке. В последние годы заметно возрос интерес к футуристической книге. Данное издание будет интересно профессионалам издательского дела, искусствоведам, культурологам и коллекционерам.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.08.2025 - 09:29
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация