Новости

Говорит и показывает Chanel

Говорит и показывает Chanel

Последние сезоны, в период расцвета экономической чумы, что одного за другим косит бренды и издания, многие luxury-компании всерьез задумались об учреждении собственных медиа-проектов. Пионером в этой сфере стал дом Chanel.

Еще в ноябре прошлого года в своем блоге Оливье Зам (Olivier Zahm) опубликовал несколько полос из журнала 31 Rue Cambom, снабдив их следующим комментарием: «Это первый номер журнала Chanel, в котором я работаю арт-директором под началом Карла Лагерфельда. 31 Rue Cambom будет распространяться по всему миру в официальных бутиках Chanel».

Говорит и показывает Chanel

Пока дебютный номер готовится к печати, Карл Лагерфельд всерьез думает над тем, чтобы значительно увеличить долю цифрового медиа-контента в рекламных кампаниях бренда. В частности, особое внимание планируется уделить проекту Metiers d'Art - совместному творчеству нескольких старинных парижских ателье, чьи работы были посвящены культурному наследию Габриэль Шанель.

Среди «первых ласточек» активной виртуальной экспансии Chanel, так же можно вспомнить публикацию видео с дефиле, немую короткометражку и серию видео-тизеров для продвижения коллекций Moscou Pre-Fall 2009 и Paris-Venice Resort 2009-2010. Помимо того, уже вышел полнометражный фильм «Под знаком Chanel», снятый совместно с телеканалом Arte, и полная видео версия презентации коллекции Paris-Shanghai Pre-Fall 2010. Аккомпанементом к рекламной кампании этой работы так же стала серия видео-дневников, показывающих процесс создания образов, одежды и аксессуаров, закулисье подиума перед показом и тонкости съемок рекламных кампаний.

Все это можно было наблюдать на официальном канале Chanel на Youtube, а так же непосредственно на сайте компании в разделе новостей. Причем, этот «раздел» очень быстро вырос в полноценный блог, где регулярно публикуется эксклюзивный контент: фотографии, видеоролики и персональные сообщения от Карла Лагерфельда.

Таким образом видно, что постепенно «бренд на все времена» уходит от старой модели продвижения в печатных СМИ и наружной рекламы, и все активнее применяет интернет-PR. Причем уже сегодня бюджеты на виртуальную кампанию превосходят траты на продвижение с помощью физических носителей. Так вещание в сети постепенно заглушает монолог традиционных маркетинговых схем. Реклама становится интерактивной, а не немой картинкой на полосе в Vogue.

Конечно, пока сложно назвать виртуальное продвижение более громким, но то, что интернет-кампании много интереснее - это однозначно. Бренды, работающие с аудиторией в сети, стараются не просто доносить какие-то маркетинговые посылы, а предлагают читателям и пользователям «пищу для ума» - материалы, которыми можно поделиться, статьи и фото, которые хочется обсудить и получить комментарии из первых рук, что в итоге усиливает интерес к бренду и привлекает новых клиентов. Особенно активно в этом плане используются сервис микроблогов Twitter и социальная сеть Facebook, которые с легкой подачи маркетологов стали официальными рупорами ведущих брендов.

Говорит и показывает Chanel

Однако, Chanel не намерены останавливаться на достигнутом. Как узнал Trendymen.ru, в марте стартует новый медиа-проект - корпоративный блог chanel-news.com, созданный специально для работы с социальными сетями.

«Идея заключается в том, чтобы дать социальным сетям и всем заинтересованным пользователям информацию из первоисточника!», - прокомментировал это решение руководитель отдела моды Бруно Павловски (Bruno Pavlovsky) в интервью порталу WWD.

Trendymen.ru
Advertology.Ru

28.01.2010

на печать


Комментарии

Хашимов Равиль
04.02.2010 14:49 | сообщение #1
 

Очень показательно, что Chanel обратилась к IT-технологиям и к медиа на основе дополнительной реальности. На очереди - 3D: уверен, что после успеха "Аватара" люди из Chanel уже подумывают об этом. Кстати, хорошее решение для дополнительной реальности было предложено И.Вербовским в период его сотрудничества с командой StereoStep, - он предложи тогда использовать мобилки в качестве ключа и репера для управления образами на дисплее. Возможно, это заинтересует Chanel, как и SAF-технология в стерео-формате.

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

21.08.2025 - 13:15
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация