Новости

Объявлен шорт-лиcт Международного фестиваля импакт-кино "ЛАМПА"

Объявлен шорт-лиcт Международного фестиваля импакт-кино "ЛАМПА"

Международный фестиваль импакт-кино «ЛАМПА» опубликовал шорт-лист конкурсной программы социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы. В него вошли 68 работ режиссёров из 14 стран. Среди фильмов претендентов на победу короткометражка российского режиссера Романа Киршака о работе благотворительного фонда «Особый статус сильных людей», который помогает ВИЧ-инфицированным детям; фильм Bin Boy индийского режиссера Будхайян Мухерджи о маленьком мальчике, который занимает твердую позицию - сидеть в заполненном мусорном баке пока его родители не начнут сортировать отходы; картина французского режиссера Марка Барадата «Элоиз Лу» о том, как важно оставаться поддержкой и опорой для своего ребенка даже в самых непростых ситуациях.

В шорт-лист кинофестиваля вошли кинопроекты позитивных изменений как начинающих, так и уже именитых режиссёров: Будхайян Мухерджи – финалист Каннского кинофестиваля (2020), Максим Колышев – финалист «Каннских Львов» в категории Film Lions (2012), Брайн Блум – победитель Miami Film Festival (2019), Иван Соснин – лауреат премии «Золотой орел» (2020).

Некоторые фильмы отметились звездным актерским составом: Иван Добронравов и Федор Добронравов снялись в короткометражном фильме «Яблоня» (режиссер Оля Ажнакина), Светлана Камынина – в социальном видеоролике «Еще раз» (режиссер Лев Пархалин), Алексей Ошурков и Яна Сексте – в фильме «А» (режиссер Татьяна Жукова).

Работы участников конкурсной программы оценивало экспертное жюри: актеры Яна Поплавская, Виктор Добронравов, Иван Добронравов, Катерина Шпица, Антон Богданов, певица Екатерина Иванчикова (IOWA) (одна из победителей фестиваля 2021 года), кинооператор Олег Лукичев и другие. В шорт-лист вошли работы в следующих номинациях:

  • «Документальный короткометражный фильм»
  • «Игровой короткометражный фильм»
  • «Анимационный короткометражный фильм»
  • «Социальный видеоролик»
  • «Социальный музыкальный видеоклип»
  • «Социальная реклама»
  •  «ESG в коротком метре» (до 40 мин)
  • «Особый фокус» для режиссеров от 10 до 18 лет (до 40 мин)
  • «Народное искусство и сохранение культурного наследия» (до 40 мин)
  • «Неизведанная Арктика» (до 40 мин).

Всего на кинофестиваль в этом году поступило 719 заявок от участников из 63 стран. Лидерами по количеству работ, присланных на конкурс, стали Россия, Италия, Индия, США, Иран. В работах участников поднимаются самые разные темы, но большая их часть посвящена поддержке семейных ценностей, взаимоотношению с детьми, развитию инклюзивного общества, сохранению культурного наследия. При формировании шорт-листа «ЛАМПЫ» главными критериями остаются не только художественная ценность работы и креативный подход в отражении социальной проблемы, но и импакт-эффект, способный оказать позитивное воздействие на жизнь общества.

Конкурсный отбор фестиваля был организован при поддержке Фабрики позитивных изменений. Имена победителей конкурсной программы будут объявлены на фестивале осенью этого года. Работы номинантов составят программу «ЛАМПЫ», зрители смогут увидеть их в рамках тематических показов кинофестиваля. Фильмы участников и основные события программы будут также доступны для просмотра на Rutube-канале «ЛАМПЫ» во время проведения фестиваля в онлайн режиме.

Впервые в конкурсной программе фестиваля представлена номинация «ESG в коротком метре» для компаний, ведущих работу в области корпоративной социальной ответственности. В шорт-лист номинации вошел ролик о совместном проекте по поддержке бездомных людей от фонда «Ночлежка» и сервиса «Яндекс.Маркет», музыкальный клип о проекте компании Daikin по трудоустройству малоимущих и повышению количества рабочих мест для школьниц из малых населенных пунктов.

«Вот уже 7 год я с гордостью ношу статус члена жюри Международного кинофестиваля «ЛАМПА», - говорит Георгий Каптелин, журналист, директор по стратегическому развитию медиапроектов Rambler & Co. - Для меня очень важно видеть, как с каждым годом растет число его участников и профессиональное мастерство авторов конкурсных работ. В коротком метре «ЛАМПЫ» поднимаются актуальные темы, которые крайне редко звучат с экрана, некоторые, как например, помощь ВИЧ- инфицированным были и вовсе стигматизированы. А главное, что в этих лентах говорится о любви, такой разной: супружеской, к детям, близким и дальним, к жизни и мирозданию! Ведь только любовь способна рассеивать мрак вокруг!

Я убежден, что импакт-кино способно сформировать новые подходы к решению социальных проблем, может научить нас слышать, понимать и принимать других людей, вдохновлять на перемены в своей жизни. В этом смысле у «ЛАМПЫ» уникальная и очень важная миссия! Искренне желаю победы всем участникам, а зрителям удовольствия от просмотра вдохновляющего кино».

04.07.2022

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

15.08.2025 - 01:36
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация