Новости

По следам Аронофски и Моне: телеканал "ЧЕ!" успешно интегрировался в "Архстояние"

По следам Аронофски и Моне: телеканал "ЧЕ!" успешно интегрировался в "Архстояние"

С 26 по 28 июля в Калужской области проходил крупнейший в Европе фестиваль ленд-арта «Архстояние», генеральным ТВ-партнером которого в этом году стал телеканал «ЧЕ!». Арт-интеграция прошла под девизом «Живи ярЧЕ!».

Действительно, все три дня были невероятно яркими, эмоциональными и продуктивными. Особенно незабываемым стал процесс создания уникального арт-объекта «Угруана» художником Николаем Полисским, вдохновлённым творчеством Клода Моне. Но в отличие от великих импрессионистов Николай Полисский создал, по его словам, «живопись в полный рост».

Концепцию фестиваля активно поддержал и телеканал «ЧЕ!», организовав на территории парка Никола-Ленивец, где проходило «Архстояние», яркую зону отдыха с брендированной инсталляцией в виде телевизора, диванами и креативными играми. А главное, все три дня участники фестиваля создавали эффектную «подсветку» с помощью разноцветных дымовых шашек – еще одного ЧЕшного креатива. Яркость зашкаливала.

«В этом году «Архстояние» превратилось в масштабный художественный процесс, в котором приняло участие более трехсот архитекторов и художников. Телеканал «ЧЕ!» органично вписался в эту концепцию, добавив ярких красок фестивалю. Вместе мы сделали его зрелищным, модным и действительно «громким» событием. Количество участников, в том числе и зарубежных, - доказательство тому, что людям это интересно: они заинтересованы в развитии современного искусства и архитектуры.

Я уверен, что мы нашли тот самый формат взаимодействия, который аудитория приняла «на ура». «ЧЕ!» организовал «яркую» информационную поддержку «Архстоянию» 2019, и это только начало!», - рассказал Андрей Ольденбургер, директор по маркетингу телеканала «ЧЕ!».

Главным событием фестиваля стал процесс возведения объекта «Угруан». В нем принимали участие местные жители и около двухсот волонтеров. Основной «стройматериал» – лоза, выкрашенная участниками фестиваля в разные цвета. По словам Николая Полисского, ни одно дерево не пострадало.

 

«Угруан – это первый радикально цветной проект на этой территории, но он не противоречит природе, а вливается в нее. В зависимости от времени года и движения солнца этот объект будет меняться, каждый раз неожиданно поворачиваясь к людям. В этом я не первопроходец: я просто обратился к истокам. Эту живопись придумали импрессионисты, в частности Клод Моне. Он превратил серый Руанский собор в серию цветных разных картин. Мы берем этот маленький цветной пиксель и «по кирпичику» выстраиваем наше сооружение примерно в размер Руанского собора. А затем мы понаблюдаем, как эта архитектура, сделанная из живописи, будет жить в природе. Это очень интересно. Ее образ будет состоять из 170 000 цветных пикселей. Это очень масштабный проект, когда люди сами делают себе искусство», - рассказал Николай Полисский, основатель парка "Никола-Ленивец" и фестиваля «Архстояние».

Еще одним ярким событием стал перформанс в исполнении артистов театра голоса Ла Гол под художественным руководством Натальи Пшеничниковой «Угрокод», частью которого стал цветной дым телеканала «ЧЕ!». Разработанный специально для «Архстояния», перфоманс посвящен экологии и одновременно связи с «Угруаном».

«Угрокод – это от реки Угра и от объекта «Угруан», который, по словам Николая Полисского, также состоит из 2 частей (Угра плюс Руанский собор). Перфоманс, который мы сделали, – это такой антипластик. Я решила взять пластиковые иснструменты – бутылки, которые мы наполнили камнями и шишками. Идея состоит в том, чтобы пластик, который очень вреден, превратился в звук, исчезнув с нашей планеты. Это некий условный ритуал», - рассказала автор перфоманса «Угрокод» Наталья Пшеничникова.

Таким образом, из года в год «Архстояние» расширяется и становится все более масштабным, как некое абстрактное произведение искусства, которое привлекает внимание не только волонтеров, архитекторов и художников. В свое время территорию парка посещал сам Даррен Аронофски, которому Николай Полисский лично проводил арт-экскурсию.

31.07.2019

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Каталог Национального конкурса дизайна книги "Жар-книга"

Каталог Национального конкурса дизайна книги "Жар-книга"
Каталог Национального конкурса дизайна книги "Жар-книга". «Юбилейный» каталог Национального конкурса дизайна книги «Жар-книга» подводит итоги работы конкурса за пять лет. Книги-финалисты и книги-лауреаты пяти конкурсов собрались вместе в одном издании. Это редкая возможность провести анализ тенденций в развитии отечественного книжного дизайна последних лет. Данное издание — не подарочный альбом. Это рабочая тетрадь, информация к размышлению для всех, кто интересуется книгой. Дизайнерам (взрослым и студентам) и любителям книги каталог будет интересен не только обзором лучших отечественных книг последних лет, но еще и тем, что сам по себе является произведением дизайнерского и полиграфического искусства. Мила Ершова, автор-составитель и дизайнер каталога рассказывает о замысле издания следующее: «…Первый каталог конкурса был маленьким, карманного формата, второй — побольше и потолще, и вот, «юбилейный» — конечно же, он должен быть большого формата! А дальше ничего парадного — преимущественно монохромный, с легкими вкраплениями цвета, но производящий впечатление полноцветного. Вот такая простая задумка. И простая реализация идеи — серые разного оттенка, легкие градиенты на разворот от холодного к теплому. Все на нюансах…» Каталог отпечатан типографией «Ситипринт» на бумагах, предоставленных компанией «Европапир». Тираж издания ограничен.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

18.05.2025 - 00:48
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация