Анализ рынков

Будущее мобильных новостей

Будущее мобильных новостей

У половины взрослых американцев сегодня есть мобильное подключение к Интернету через смартфон или планшет, что значительно больше, чем год назад.

И это имеет основное значение для того, как новости будут потребляться и оплачиваться, согласно подробному новому исследованию использования новостей на мобильных устройствах, сделанному Pew Research Center в рамках проекта Project for Excellence in Journalism, совместно с The Economist Group.

В центре недавнего мобильного роста - быстрый охват американцев планшетными компьютерами. Почти четверть взрослых американцев, 22%, владеют сегодня планшетами - это в два раза больше, чем год назад.

Ещё 3% взрослых регулярно используют планшет, принадлежащий кому-то из домашних. И почти четверть тех, у кого нет планшетов (23%), планируют приобрести их в ближайшие шесть месяцев.

Ещё больше взрослых американцев (44%) имеют смартфоны, согласно этому же исследованию, против 35% в мае 2011 года.

Новости остаются важной частью того, чем занимаются люди на своих мобильных устройствах.

64% владельцев планшетов и 62% владельцев смартфонов сказали, что используют свои устройства для знакомства с новостями минимум раз в неделю, чередуя их просмотр с такими популярными действиями, как проверка электронной почты и запуск игр на планшетах или только проверка почты на смартфонах (без разговоров по телефону).

Это, в общем, означает, что треть все взрослых американцев сегодня знакомятся с новостями через мобильные устройства минимум раз в неделю.

Мобильные пользователи не только читают заголовки на своих устройствах, хотя почти все используют свои устройства для того, чтобы знакомится со свежими выпусками новостей. 

Многие также читают более длинные тексты новостей - 73% взрослых, которые получают новости на планшеты, как минимум иногда читают статьи более подробно, включая 19%, занимающихся этим ежедневно.

Целые 61% потребителей новостей на смартфонах хотя бы иногда читают статьи подробнее, а 11% делают это регулярно.

И для многих людей мобильные устройства увеличили число новостей, которые они могут воспринять.

Больше, чем четверо, из каждых десяти получателей мобильных новостей сказали, что теперь они узнают больше новостей, и почти треть из них расширили число новостных источников.

Эти и другие результаты в отчёте опираются на всестороннее исследование, проведённое PEJ и The Economist Group год назад, которое предложило глубокий взгляд на потребление новостей на планшетах среди ранних последователей.

Новый отчет, основанный на опросе 9,5 тысяч взрослых в июне-августе 2012 года (в том числе более 4,6 тысяч владельцев мобильных устройств), прощупывает мобильные привычки пользователей глубже и среди большего числа пользователей, обращая внимание на использование смартфонов, а также проверяет финансовые последствия этих привычек для новостей.

Исследование также обнаруживает, что потребители все еще должны охватить определённые возможности, которые предлагают мобильные устройства.

Хотя мобильная технология позволяет людям получать новости где угодно и в любое время, большинство людей изучают новости на своих устройствах, когда они находятся дома, и примерно половина читателей мобильных новостей получают новости на свои устройства всего раз в день.

Будущее мобильных новостей

Точно так же, использование новостных приложений на мобильных устройствах, которые, как надеются издатели, может быть способом взимания платы за контент, остается ограниченным. Большинство людей все еще используют браузер для просмотра новостей на своих планшетах.

Пожалуй, это самое большое желание отрасли, но исследование показало, что продолжается сопротивление покупке контента на мобильных устройствах.

Большая часть мобильных пользователей делают подписку только на печатное издание, а не на цифровое. Всего 24% из них обдумывают замену своего печатной подписки цифровой (хотя существует тенденция к большей молодости таких подписчиков, что предполагает будущий рост их числа).

Когда дело доходит до рекламы, есть ожидание, что рекламные объявления, стремящиеся донести сообщение от бренда или укрепить бренд, могут иметь больший потенциал, чем те, что связаны с электронной коммерцией.

Вместе взятые данные показывают, что даже с растущим числом людей, владеющих мобильными устройствами, которые предлагают широкий набор действий, пользователей все еще привлекают новости.

Что важнее, существует значительное число сторонников использовать мобильные устройства для расширения и укрепления своего опыта потребления новостей, особенно среди мужчин-потребителей мобильных новостей, которые используют и приложения, и браузер, имеют пакеты с беспроводной передачей данных, читают новости несколько раз в день и на очень разнообразных платформах.

Среди детальных результатов исследования:

  • появление новых более дешёвых планшетов в конце 2011 года принесло новое пополнение в ряды владельцев планшетов. Сейчас чуть больше половины, 52%, владельцев планшетов сообщили о том, что у них iPad, против 81% год назад. Почти половина, 48%, сегодня владеют Android-устройствами; около половины из них, 21% - Kindle Fires.

    Владельцы iPad, однако, отличаются от владельцев Android: они используют свои планшеты чаще вообще и чаще для получения новостей.

    Пользователи Android больше склонны к использованию социальных сетей и отслеживанию новостей, которые они получают от друзей и членов семьи;

  • вместо замещения старой технологии введение новых устройств и форматов создаёт новый вид «многоплатформенного» потребителя новостей.

    Более половины, 54%, пользователей планшетов, например, также получают новости на смартфон; 77% узнают новости с помощью ПК/ноутбука; 50% читают новости в печатном варианте и четверть опрошенных получает новости на всех четырёх платформах.

    Среди пользователей, читающих новости на смартфонах, 47% также получают новости в печатном виде, в то время как 75% читают новости на ПК/ноутбуке и 28% получают новости на планшет;

  • растёт число примеров того, что мобильные устройства добавляют способы получения новостей.

    Целые 43% опрошенных утверждают, что получают новости на свои планшеты в дополнение к общему потреблению новостей. И почти треть, 31% говорят, что они получают новости из новых источников на своих планшетах.

    Увеличение новостной активности наиболее мощное среди тех, кто использует все четыре основные платформы для текстовых медиа - компьютеры, смартфоны, планшеты и печатные издания.

    И когда людей просят вспомнить о затраченном времени, факты свидетельствуют о том, что многоплатформенные пользователи тратят на каждую из платформ столько же времени, сколько и другие потребители новостей - замена одной платформы другой не происходит;

  • люди, которые получают новости и на планшете, и на смартфоне, могут иметь дополнительную привлекательность для новостных организаций. Эти люди склонны интересоваться новостями больше, чем те, кто читает новости только на одном устройстве.

    Они вероятнее будут читать новости подробнее (целые 82% иногда или регулярно читают подробно статьи на своих планшетах, против 62% тех, кто просто получает новости на свои планшеты), отправлять или получать новости по электронной почте или в социальных сетях и читать прошлые выпуски журналов.

    И, хотя их число пока невелико, потребители новостей на двух мобильных устройствах также более вероятно будут покупать цифровой новостной контент;

  • точно так же те, кто получают новости в течение дня на свои мобильные устройства, являются более заинтересованными потребителями новостей.

    Люди, которые получают новости на свои устройства несколько раз в день, либо на смартфон, либо на планшет, склонны обращаться к большему числу источников новостей, более подробно читать новостные статьи, просматривать видео с новостями, а также отправлять и получать новости по электронной почте или в социальных сетях.

    Потребители новостей на планшетах, которые получают новости чаще одного раза в день, также в два раза больше склонны платить за новостной контент на своих планшетах, чем те, кто получает новости раз в день (10% против 4%);

  • на планшетах выделились две чёткие аудитории - вновь полученные цифровые потребители и те, кто сохранил верность печатным изданиям.

    Почти пятая часть пользователей мобильных новостей, 19%, оформила какие-то платные подписки на цифровые новости в прошлом году, и треть потребителей новостей на планшетах с цифровыми подписками добавили новые подписки с того момента, как они приобрели устройства.

    Но еще больше пользователей мобильных новостей, 31%, имеют подписки на печатные издания, а три четверти из них - не планируют прекращать подписываться на печатную прессу. Такие подписчики бумажных изданий также предпочитают, чтобы вид новостей в приложениях был больше похож на традиционное представление для чтения, а не оснащался высокотехнологичными возможностями.

    Для новостных организаций, таким образом, выявляются не только потенциал новых аудиторий, но и проблемы предоставления различных стилей и подходов для этих аудитории;

  • люди обращают внимание на рекламу на мобильных устройствах и могут быть даже больше настроены на то, чтобы сделать по ним переход, чем в случае с другими видами цифровой рекламы.

    Половина пользователей мобильных новостей (49% читателей новостей на планшетах и 50% читателей новостей на смартфонах) иногда или часто обращают внимание на рекламу, когда они просматривают новости на своих мобильных устройствах.

    Переходы или совершение действий по этим рекламным объявлениям менее распространено: примерно 15% щёлкают по рекламе, когда просматривают новости на каком-то мобильном устройстве, и около 7% действительно что-то покупают.

    Эти цифры, однако, опережают другие показатели кликабельности цифровой рекламы. Недавнее исследование от Ad Age обнаружило, что кликабельность рекламных показов в интернет-браузерах составляет менее 1%;

  • в течение прошедшего года произошло смещение от использования приложений к использованию браузеров для получения новостей. Целые 60% пользователей новостей на планшетах в основном используют браузеры, а не приложения, и 16% используют оба способа в равной мере.

    В 2011 году 40% предпочитали знакомиться с новостями через браузер, 21% - через приложения и 31% использовали оба способа в равной мере.

    Но, как было обнаружено в исследовании 2011 года, пользователи новостных приложений и те, кто использует оба способа, остаются во многих случаях более заинтересованными и внимательными потребителями новостей, чем те, кто использует в основном браузер.

    Браузер предпочитают и на смартфонах (61% получает новости в основном через браузер, 28% - в основном с помощью приложений и 11% используют оба способа).

Тех же мобильных потребителей новостей спросили о новостных привычках на обычном ноутбуке/ПК. Их ответы наводят на мысль, что, даже если численность владельцев планшетов растёт, мысль о вступлении в посткомпьютерную эпоху преувеличена, по крайней мере, когда речь идёт о новостях.

Настольные компьютеры остаются несокрушимой частью потребления новостей людьми - возможно, потому что во время рабочего дня они являются рабочим инструментом.

Несмотря на все удобства мобильных устройств, есть целый 41% мобильных пользователей, которые до сих пор читают новости на ноутбуке и в печатном виде, предпочитая обычный компьютер. Планшеты занимают второе место (25%), опережая печатные издания. Смартфоны в этом списке - последние.

Это изменение по сравнению с самыми ранними последователями, изученными в 2011 году, которые демонстрировали сильную тягу к своим новым устройствам, и это может говорить как о расширении численности, так и о естественном успокаивании, так как исчезает фактор «новизны».

towave.ru

22.11.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени

Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени
Сад. Буря. Тьма. О символике природы в искусстве нового времени. Книга нацелена на раскрытие существенных закономерностей европейского садово-паркового искусства Нового времени (в основном раннего Нового времени) – в его взаимодействии с историческим ландшафтом как таковым. Географический диапазон охватывает в основном Великобританию, Францию и Италию (равно как и Россию, осваивавшую, а затем и ощутимо дополнявшую западноевропейское садовое искусство), а хронологическая и стилистическая шкала – прежде всего, те столетия (XVI-XVIII вв.) и те художественные эпохи (от Ренессанса до раннего романтизма), когда парк и окружающая природа вовлекались в особенно активное и взаимопреображающее соседство. Сад и дикая природа концептуально намечены в качестве базисных топосов этого соседства и взаимодействия. Если в предыдущей книге доминировал именно «принцип рая» (как блаженной идиллии, предопределяющей ближние и дальние садово-природные виды), то в новых штудиях возобладает принцип «бури в саду», — бури как той универсальной метафоры, которая проявляется в своеобразном деструктивном созидании или созидательной деструкции, внедряющей в искусство вольницу природных стихий. Отдельные разделы посвящены: а) меняющемуся образу Матери-Природы в ее доброй и грозной ипостасях; б) иконографии и поэтике бури, ненастья и тени (с общими выводами о той «драме ландшафта», которая находит свое выражение и в поэтике садов); в) архитектуре и символике дикого сада, в том числе садовых руин; г) «руинам природы», т.е. тем компонентам художественного ландшафта (таким как гроты, водные каскады, заросли, скалы, фейерверки и т.д.), которые вносили в парк возвышенное обаяние дикой природы. Для исследования были привлечены многочисленные примеры из литературы, философии, изобразительных и прикладных искусств. Книга продолжает исследования, представленные в книге «Принцип рая. Главы из истории сада, парка и прекрасного вида» Книга будет интересна и философам, и историкам, и специалистам-искусствоведам (в том числе специалистам по ландшафтному дизайну), а также и всем тем, кому интересна тема символики природы в искусстве Нового времени. Данный труд создал Соколов Михаил Николаевич —  Доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии художеств.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

12.07.2025 - 17:49
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация