Анализ рынков

Отчёт: 33% британцев предпочитают электронную почту социальным сетям

Отчёт: 33% британцев предпочитают электронную почту социальным сетям

Институт агентства Рейтер по изучению журналистики, входящий в состав Оксфордского университета, опубликовал свой ежегодный отчёт о цифровых новостях.

Согласно отчёту, 55% британских интернет-пользователей делятся своими новостями в Facebook, на втором месте с 33% - электронная почта, и только на третьем месте Twitter (23%).

Это неудивительно, ведь, по сути, электронная почта была самой первой социальной сетью, которая при этом позволяла сохранять такой уровень приватности, который вам нужен.

Отсюда можно сделать вывод, что пользователи всё ещё предпочитают приватные способы делиться информацией, или хотя бы те, которые позволяют выбирать, кому что отправить. Twitter для этих целей подходит меньше всего, ведь новости там получают все, кто на вас подписался.

В Google Plus в настоящее время публикуют свои новости только 6% британцев, а ведь с точки зрения таргетирования новостей, эта социальная сеть наиболее удобна, благодаря возможности делиться разной информацией с разными кругами. Так что малый процент использования, скорее всего, связан с недостаточно давним присутствием этой сети на рынке.

Поведение интернет-пользователей различается по странам.

Существуют значительные различия в том, как люди предпочитают узнавать новости в различных странах. Более 9 из 10 немцев читают новости, по крайней мере, раз в день, по сравнению с 3 из 4 британцев.

Если в США переход от бумажных изданий к цифровым состоялся довольно резко, то Европа не спешит воспроизводить этот опыт. Жители Германии демонстрируют самую сильную приверженность традиционным способам просмотра и чтения новостей и, соответственно, самый низкий уровень использования Интернета в этих целях.

Британцам политические новости кажутся менее важными, чем новости о жизни знаменитостей, в отличие от жителей других стран, где проводился опрос. Также, жители Великобритании и США больше других заинтересованы в новостях бизнеса и экономики.

Смартфоны играют всё большую роль в потреблении новостей: в США и Великобритании более четверти опрошенных (28%) еженедельно читают новости с мобильного телефона, а в Дании - почти треть (32%).

В Великобритании для 13% опрошенных смартфоны являются основным способом получения новостей через Интернет. Этот показатель ещё выше для возрастной группы 25-34 года (27%). Зато люди старше 55 лет практически не проявляют интереса к такому способу получения новостей.

Планшет также становится важным устройством для потребления новостей. 58% владельцев планшетов в Великобритании еженедельно используют свои устройства для доступа к новостям.

При этом, они более склонны платить за новостной контент, чем пользователи других устройств, и 44% из них утверждают, что с планшета читать новости им удобнее, чем с компьютера. В Великобритании некоторые газетные издания добиваются гораздо большего успеха с платными приложениями для планшетов, чем с монетизацией веб-контента.

В целом же, потребители всё ещё не особенно готовы платить за новости в цифровом виде. Из опрошенных, наименее склонны платить за новости в Интернете британцы (всего 4%), а наиболее - датчане (12%).

Согласно отчёту, на онлайн-поведение также сильно влияет возраст пользователя.

Молодое поколение более склонно использовать социальные медиа вместо поисковиков, чтобы узнать новости, в то время как для старшего поколения традиционный поиск остаётся первичным средством получения информации.

Говоря в общем, социальные медиа начинают конкурировать с поисковиками за право быть основными воротами для доступа к новостям. На данный момент, 20% британцев предпочитают для этих целей социальные медиа, а 30% - поиск.

Также молодёжь скорее прокомментирует новость или фотографию в социальной сети, чем на традиционном новостном сайте. Для старшего поколения действует обратная закономерность.

Что поэтому поводу думают специалисты

Никита Халявин, основатель и генеральный директор Шопоголик.ру: «С момента своего появления социальные сети стали играть большую роль в жизни людей. По сути это - уникальный канал, который объединяет в себе общение, поиск друзей, коллег, партнеров, а также развлечение. Интернет намного упрощает передачу информации - достаточно одним кликом мыши сообщить свою личную новость ста друзьям, чем обзвонить каждого по очереди.

В ближайшее время люди станут пользоваться социальными сетями интенсивнее. Кроме того, в ближайшие 3 года значительно возрастёт роль мобильных устройств, подключенных к интернету,  для того,  чтобы добавить еще большую интерактивность в трансляции собственных новостей всему миру».

towave.ru

23.07.2012

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Дизайн логотипов и бланков 10

Дизайн логотипов и бланков 10
Дизайн логотипов и бланков 10. Дизайн логотипов и бланков 10. Перед Вами десятая книга одной из самых популярных серий "Дизайн логотипов и бланков". На ее страницах собранна коллекция самых новых, неординарных и, привлекающих всеобщее внимание, работ в сфере корпоративного дизайна. Неординарная техника исполнения и высокопрофессиональный подход к решению дизайнерских и брендовых задач, послужат Вам источником новых идей и помогут создать или завершить проекты давно нуждаются в ошеломительном редизайне. И дизайнеры, и их клиенты, найдут в этом издании интересные примеры, которые смогут расшевелить самые неповоротливые воображения. В книге собранны 300 лучших примеров дизайна фирменных бланков и логотипов, которые были отобраны из 2 500 претендентов. Об авторахSussner Design Company была основана в 1999 году Дереком Саснером. Это небольшая студия, объединяющая талантливых дизайнеров, быстро заняла лидирующие позиции на американском рынке и продолжает дизайн-экспансию. Sussner Design Company известна публикациями в таких изданиях как PRINT, HOW, Communication Arts, и Graphics. А так же работами для Type Directors Club, Advertising Federation of Minnesota, American Institute of Graphic Arts и других.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

09.07.2025 - 16:39
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация