Новости

Benetton исследует "туалетную" проблему

Benetton исследует "туалетную" проблему

От поцелуев до... экскрементов. Benetton, бренд одежды, который на прошлой неделе порадовал мир новой кампанией с целующимися политиками, представляет новый выпуск своего журнала COLORS на куда менее приятную тему.

 В середине ноября, 19-го числа, отмечался Всемирный день туалета, и в связи с этим очередное «пестрое» издание редакторская группа посвятила... человеческим фекалиям - об этом неоднозначно говорит и название нового выпуска, «Д*рьмо. Руководство по выживанию» (Shit. A survival guide). В 82-м номере журнала Benetton освещает тему, которую не привыкли поднимать в приличном обществе, с одной лишь целью - в мировом масштабе начать обсуждение этой «грязной» проблемы, которая, будучи оставленной без должного контроля, уже сейчас представляет огромную угрозу для человечества.

На самом деле, фекалии могут и убивать, и помогать - они могут превратиться в биологическое оружие, являясь источником загрязнений и болезней, а могут служить людям, становясь удобрением или сырьем для производства биогаза, которым можно отапливать дома, заправлять автомобили и использовать для приготовления еды. Нужно только научиться правильно и с умом утилизировать, перерабатывать и использовать то, что «возвращает» человеческий организм. В пресс-релизе Benetton приводится один из примеров разумного использования фекалий: «В клинике доктора Бранта в Нью-Йорке проводится отвратительная, на первый взгляд, но действенная процедура - трансплантация каловых масс, которая в 91% случаев помогает избавиться от бактерии Clostridium difficile, вызывающей заболевание, от которого ежегодно только в США и Европе умирают 100 тысяч людей». Как подтверждается практикой, правильно переработанные экскременты могут оказаться крайне полезными современному человеку.

Обложка издания

Новый, 82-й выпуск COLORS на английском + итальянском, французском, испанском или корейском, который можно купить за €11,00, рассматривает различные аспекты этой «грязной» темы - от гигиены после опорожнения («мыть или подтираться?»), до вопросов оборудования туалетов, ликбезе на эту тему, информировании о последствиях, к которым ведет антисанитария, и прочее. На развитие этой не совсем приятной темы редакторский коллектив вдохновила книга британской писательницы и журналистки Розы Джордж (Rose George) под названием «Большая нужда» (The Big Necessity). В этом «авантюрном туалетном романе», который стал бестселлером и был переведен на 8 языков, включая арабский, шведский и корейский, автор (она в свое время работала редактором COLORS) описывает свое путешествие по канализационным системам Нью-Йорка и Лондона. Она также побывала в индийских трущобах, многомиллионное население которых даже не мечтает о туалете, каким привык его видеть европеец.

23.11.2011

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Анализ рынков

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов

Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов
Возрождение модернизма: немецкое искусство 1945–1965 годов. Главная задача книги — представить немецкое искусство 1945–1965 годов с точки зрения развития художественной теории и институциональных практик. На примере немецкой художественной жизни рассказано о феномене возрождения модернизма — восстановления в правах авангардных направлений и установок после периода культурной  реакции, который в Германии был связан с нацистской диктатурой. В работе рассмотрен исторический фон развития искусства после Второй мировой войны и влияние политических и идеологических факторов на критерии оценки художественных произведений. Автором впервые заявлена проблема культурной преемственности и целостности в условиях разделённой Германии, оказавшейся на самом острие «холодной войны». В центре внимания оказываются те факторы, которые способствовали возвращению страны в русло общеевропейской культурной традиции и утверждали реабилитированный модернизм в качестве одного из символов западной цивилизации. В книге представлено более 300 произведений изобразительного искусства таких известных мастеров как Георг Базелиц, Вилли Баумайстер, Фриц Винтер, Руппрехт Гайгер, Карл Отто Гёц, Эрнст Вильгельм Най, Хайнц Мак, Отто Пине, Зигмар Польке, Герхард Рихтер, Вольф Фостель, Карл Хофер, Гюнтер Юккер и др. Издание адресовано как специалистам, так и широкому кругу читателей, интересующихся историей и искусством второй половины ХХ века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

17.08.2025 - 11:37
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация