Новости

У Gameland все хоккей

У Gameland все хоккейСпортивные интернет-порталы за последние десять месяцев увеличили свою аудиторию в полтора-два раза и стали привлекательными для инвесторов.

На прошлой неделе компания Gameland (фонд Troika Capital Partners владеет 25%, Mint Capital - еще 20%) купила у создателей championat.ru Дениса Нагорного и Евгения Сафонова хоккейный портал allhockey.ru. Эксперты оценили сделку в $400-500 тыс. Gameland планирует заработать на рекламных продажах allhockey.ru в 2009 году вдвое больше.

На прошлой неделе Gameland закрыла сделку по покупке портала allhockey.ru у его создателей Дениса Нагорного и Евгения Сафонова, рассказал "Ъ" директор по развитию компании Паша Романовский: "Портал удачно вписывается в нашу линейку спортивных активов: у нас есть журнал Total Football, портал totalfootball.ru, интерактивная игра "Футбольный менеджер"". Gameland планирует начать продажи рекламы на новом ресурсе, выручка от рекламы в 2009 году может составить $800 тыс., предположил он. Факт сделки подтвердили и прежние владельцы ресурса, они станут руководителями спортивного интернет-направления в Gameland.

Gameland издает 19 журналов ("Страна игр", "PC Игры", "Хулиган", Total DVD), владеет телеканалом Gameland TV, онлайн-телевидением ICQ TV и десятью интернет-проектами. По собственным данным, аудитория всех СМИ компании - 6,5 млн человек в год. 55% Gameland принадлежит основателю Дмитрию Агарунову и топ-менеджменту, 25% - Troika Capital Partners, 20% - Mint Capital. Заявленный оборот в 2007 году более $22 млн.

Спортивные сайты за последние десять месяцев увеличили свою аудиторию в полтора-два раза: интерес к спортивным ресурсам в этом году резко повысили победа клуба "Зенит" в кубке UEFA, проведение в Москве финала Лиги чемпионов, выход сборной России в полуфинал Евро-2008. Так, в сентябре 2007 года, по данным TNS Gallup Media, дневная аудитория сайта championat.ru в отдельно взятой Москве равнялась 63,5 тыс. человек, в июне этого года - уже 105,4 тыс. человек. Показатели интернет-версии газеты "Советский спорт" выросли с 32,1 тыс. до 67,8 тыс. человек, сайта Sports.ru - с 27,7 тыс. до 51,9 тыс. По данным Rambler's Top-100, аудитория allhockey.ru - 220 тыс. уникальных пользователей в месяц. По оценкам гендиректора компании "Медиа-мир" (развивает интернет-порталы холдинга РБК) Михаила Гуревича, продажи рекламы на спортивных ресурсах рунета за последние два года достигли $10-15 млн, увеличиваясь более чем на 80% в год.

Но период инвестиционной привлекательности стартапов уже прошел, считает руководитель службы блогов компании "Суп" Антон Носик: "Два года назад мы купили championat.ru за относительно небольшие деньги (по оценкам экспертов, сумма сделки составила $500-700 тыс.- "Ъ"), сейчас он зарабатывает гораздо больше (по оценкам экспертов, около $6 млн.- "Ъ"). Теперь, чтобы запустить конкурента championat.ru, необходимо вложить сумму в десять раз большую". Господин Гуревич оценивает порог входа для нового инвестора в нишу спортивных сайтов в $5-6 млн.

Нишевые спортивные ресурсы пока дешевле: эксперты оценивают сделку Gameland по приобретению allhockey.ru в $500 тыс. "Интерес к хоккею, самому популярному зимнему виду спорта, будет расти благодаря не только недавнему успеху сборной России на чемпионате мира, но и проведению в 2014 году зимней Олимпиады в Сочи",- уверен гендиректор агентства Active Com (в мае купило у швейцарской Infront Sports & Media права на трансляцию в 2010-2013 годах в России чемпионата мира по хоккею) Игорь Куценко. Господин Романовский ожидает, что рекламные доходы allhockey.ru будут расти минимум на 40% в год.

Ольга Ъ-Гончарова, Сергей Ъ-Соболев
КоммерсантЪ

21.07.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Мифические существа Японии

Мифические существа Японии
Мифические существа Японии.   Книга Инги Ивановой «Мифические существа Японии» — бестиарий японской нечисти от А до Я, энциклопедия японских демонов, призраков, оборотней и монстров иллюстрированная гравюрой Укиё-э. Японская мифология — уникальная система мировоззрения. Это ни на что не похожий мир населенный сверхъестественными существами: демонами, оборотнями, призраками, ожившими предметами и одушевленными природным явлениям. Древние традиции страны сделали японских чудовищ совершенно непохожими на своих западных «коллег». Книга посвящена сверхъестественным существам Японии: обакэ и бакэмоно, ёкай, мононокэ, они, юрэй, онрё и цукумогами. Потусторонние существа в Японии вполне материальны. Одни смертельно опасны для человека, другие дружелюбны, а третьи просто любят подшутить над людьми, но так, что жуть берёт. Более двухсот существ собраны под одной обложкой. Уникальность книги в том, что у каждого персонажа есть не только описание, но и «портрет». Эти «портреты» стали каноническим изображением мифических существ Японии и основой для творчества многих современных художников. Авторы изображений — Кацусика Хокусай, Такехара Сюнсенсай, Торияма Сэкиен, Утагава Куниёси, Каванабэ Кёсай и другие художники Укиё-э. Японская гравюра укиё-э является одним из самых узнаваемых видов традиционных искусств этой страны и охватывает период с 1660-х годов, когда жанр только появился на свет, вплоть до конца XIX века.

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

10.08.2025 - 11:44
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация