Новости

Депутат Волгоградской областной Думы отстаивает свой рекламный бизнес

Хорошо быть депутатом. Депутатом, имеющим свой бизнес, быть еще лучше. Особенно если этот бизнес ты контролируешь на расстоянии и официально к нему никакого отношения не имеешь. Зато имеешь возможность, как народный избранник, громогласно отстаивать свои собственные коммерческие интересы, именуя их «народными».

Сразу после новогодних праздников на улицах Волгограда появились рекламные щиты с рисунками, карикатурно высмеивающими повышение городской властью с 1 января платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Еще в ноябре-декабре прошлого года, когда это решение обсуждалось в мэрии и гордуме, в местной прессе появились публикации о конфликте на волгоградском рынке наружной рекламы. Предприниматели-рекламщики, разумеется, высказывали свое недовольство грядущим повышением и озабоченность возможным оттоком рекламодателей. Кое-кто предрекал скорую смерть рекламному рынку в городе и нанесение тяжкого урона городскому бюджету.

Не устроил отдельных владельцев рекламного бизнеса (особенно тех, чьи щиты стоят в самом центре Волгограда) и утвержденный мэрией новый порядок размещения рекламных конструкций на территории города. В этом документе четко определен перечень территорий, где отныне запрещено размещение любых рекламных конструкций: Аллея Героев, площадь Павших Борцов, ул. Мира, ул. Советская, Чуйкова, разделительный сквер по проспекту Ленина и территория Мамаева Кургана. К слову, такого решения давно добивались гаишники, архитекторы и все прочие, кому небезразличен эстетический облик города и безопасность его улиц. Хотя понятно, что именно эти места для рекламщиков -- самые «лакомые»...

Впрочем, вскоре накал страстей поутих. Говорят, абсолютное большинство рекламщиков - вместе и поодиночке встретились с инициаторами повышения - руководством городского комитета по рекламе - и договорились, что называется, на берегу: от увеличения платы не уйдешь, вопрос только в разах ее повышения. На поле рекламной битвы остался фактически только один воин: фирма «Экспресс-Сити», которой принадлежит в Волгограде 221 рекламный щит.

По некоторым сведениям, данная компания является фактической собственностью депутата Волгоградской облдумы Георгия Козицкого. Любопытно, что именно Георгий Леонидович, занимающий в облдуме пост заместителя председателя комитета по развитию предпринимательства, был в последнее время самым яростным обличителем «непродуманной рекламной политики» городской власти. Организуя «коллективные» обращения от рекламного сообщества во все органы власти, активно используя собственную думскую трибуну и бесплатный (для него) телеэфир, депутат в своих гневных комментариях, само собой, ни разу не упомянул, что, «защищая интересы мелкого и среднего бизнеса», он по факту отстаивает свой частный коммерческий интерес.
В конце декабря, несмотря на сопротивление некоторых народных избранников, постановление «Об утверждении финансовых параметров, формирующих плату, взимаемую по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах, являющихся муниципальной собственностью Волгограда», городской думой было принято. Цена вопроса - 40 миллионов рублей, дополнительно поступающих в городскую казну. Через несколько дней «Экспресс-сити» разместила на своих щитах вышеупомянутые плакаты, на которых мэрия метафорически была изображена в виде крысы, поедающей наружную рекламу.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала председатель городского комитета по развитию телерадиовещания и рекламы Елена Козлова:

Цены на наружную рекламу в Волгограде до сей поры оставались на уровне четырехлетней давности. В то время как в других городах стоимость установку и эксплуатации рекламных конструкций колебалась в районе 100-115 тысяч, в Волгограде установка одного щита стоила 53 тысячи. Даже сейчас, когда цены возросли на 70 процентов, они остаются ниже, чем в соседних областях. Никакого урона владельцам рекламных щитов, могу заверить, это не нанесет. Все затраты окупаются рекламодателями сполна. Так, например, на Комсомольской размещение рекламы на щите стоит 1600 долларов в месяц.

v102.ru

21.01.2008

на печать


Комментарии

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Календарь - коллекция

Календарь - коллекция
Календарь - коллекция. Лучшие календари из России и стран ближнего зарубежья. В сборник вошли яркие, неординарные работы в области дизайна календарей, принадлежащие как известным дизайнерам, так и молодым талантам. Эта пестрая коллекция предназначена для профессиональных дизайнеров и руководителей компаний, понимающих важность бренда. Наверное, после часов календарь - самый универсальный инструмент общения, ведь цифры не требуют перевода! Но, в отличие от тикающего коллеги, воздействие календаря куда сильнее. Вот почему в наш компьютерный век люди так не хотят расставаться с бумажным календарем. Функции календаря безграничны. Он может работать картиной на стене или дневником для заметок, с ним хорошо подшучивать над коллегами по цеху и приятно пофилософствовать о вечном. Календарь может стать рекламой, которую не выключишь, а может целый год ненавязчиво напоминать о корпоративных ценностях. Отбирая работы, мы руководствовались не только графической красотой календаря, а тем, что каждый календарь должен хорошо справляться с той коммуникационной задачей, которую перед ним поставили. В коллекцию вошли работы дизайнеров, дизайнстудий и агентств от Москвы до Еревана, от Киева до Уфы. Мы благодарим всех за креатив! Спасибо тем, кто участвовал в конкурсе, победил в нем и поддержал его.

Репортажи

Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (3)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.
Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое...Форум "Матрица рекламы": к рекламе в интернете особое... (2)
На VII Международном форуме «Матрица рекламы», прошедшем в ЦВК «Экспоцентр» в рамках международной выставки  «Реклама-2018», большой интерес у профессиональной аудитории вызвала VI Конференция «Интернет-реклама».

Форум

на правах рекламы

21.05.2025 - 16:13
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация