Новости

После кино - в магазин

Сегодня подростковые блокбастеры - это нечто большее, чем просто кино. Это целая индустрия, в которой крутятся огромные деньги. И, видимо, основную прибыль создатели кинохитов получают не от их проката, а с продажи различных сопутствующих товаров.

Из-за каждого угла смотрит Человек-паук

Заплатить 100 рублей за билет в кино - не проблема. Проблемы начинаются потом, когда ребенок, посмотрев фильм, не желает расставаться с любимыми героями и острыми впечатлениями. Это вполне естественно. Если у вас есть в доме подросток, то наверняка вам знакома следующая картина: стены в его комнате увешаны постерами с Терминатором, Бэтменом, Дартом Вейдером, Человеком-пауком, Людьми Х и Джеком Воробьем. В письменном столе - горы бумажных татуировок вперемешку с фишками из мультиков, а под кроватью - игральные карты с изображением героев фильма "Пираты Карибского моря". И все это стоит денег.

2007 год ознаменовался несколькими громкими кинопремьерами. Весной на экраны вышел "Шрек-3", и на полках магазинов немедленно появились шоколадные яйца с персонажами фильма, мармеладки с татуировками, чипсы с фишками и прочие сладкие радости с зеленым людоедом. У ребенка от одного вида этого изобилия загораются глаза. И вы говорите себе: "А, ладно! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы..." И достаете кошелек. За желание ребенка растянуть подольше "шрековое" удовольствие вам придется выложить рублей 200-300. Сущие пустяки.

Паучьи страсти

Но не успела закончиться "шрекомания", как буквально через пару недель вышло долгожданное продолжение эпопеи "Человек-паук". Это уже вам не какие-то мультики, а блокбастер с многомиллионным бюджетом. И, соответственно, его создателям нужно эти деньги не только вернуть, но и получить прибыль. Однако на мармеладках много денег не сделаешь, поэтому в поддержку фильма выпускается линия детской косметики, куда входят шампунь, пена для ванн, зубная паста, крем и туалетная вода. Все вместе потянет рублей на 300. Извольте раскошелиться, потому что ваш ребенок категорически отказывается мыть голову другим шампунем. И это только начало.

Дальше вам будет очень трудно устоять перед просьбами любимого чада, которое клятвенно заверяет, что уж эти-то шоколадные завтраки "Несквик" с Человеком-пауком на упаковке он будет есть. И даже каждый день, и не одну коробку. Еще бы, ведь на упаковках хрустящих шариков такая заманчивая для каждого ребенка надпись "Метатель паутины внутри". Ну как не поддаться такому соблазну! И какой родитель сможет отказать! Коробка хрустящих шариков стоит 100 рублей. А через недельку еще одна, а потом еще и еще...

Персонажи из блокбастера также присутствуют в пачках чипсов, в виде голографических "экшен-фишек". Вся хитрость в том, что одной пачкой чипсов (кстати, одних из самых дорогих) тут не обойтись, потому что все фишки разные. Сверхзадача - собрать из фишек кубик. Для этого нужно купить как минимум 20 пачек чипсов, потому что в некоторых упаковках фишек вообще нет или попадаются одинаковые, а это по правилам игры не допускается. Итого, забава с коллекционированием фишек вам обойдется рублей в 500.

Также приготовьтесь к тому, что придется выложить 200 рублей на подростковые журналы с постерами. И, конечно, компьютерная игра - 350 рублей. Футболка с изображением любимого героя обойдется родителям в 300 рублей (если повезет!), плюс еще бейсболки, рюкзаки, карнавальный костюм - в общем, список можно продолжать бесконечно.

Подытожим затраты на поддержание "паучьего" имиджа. Даже если ограничиться самым малобюджетным вариантом, окончательная сумма все равно впечатляет - 1450 рублей!

Поиграем в пиратов

Не успели вы опомниться от метателей паутины и "экшен-фишек", как вас уже атакуют "Пираты Карибского моря". Напомню, фильм вышел на экраны в мае. Создатели пиратской одиссеи в схватке со своими главными конкурентами "Шреком" и "Человеком-пауком" пошли еще дальше. За несколько месяцев до премьеры на прилавках киосков появились специальные журналы "Пираты Карибского моря" - с пиратскими картами, морскими чудовищами и комиксами. Стоит журнал 50 рублей. Итого, четыре выпуска - 200 рублей. Далее - шоколадные яйца по 30 рублей. В них самое заветное сокровище, которое мечтает получить каждый мальчик, - пиратский медальон с черепом и костями. Причем медальоны все разные, и каждый из них страстно хочется иметь. В общем, готовьтесь к покупке как минимум пяти яиц. Это еще 150 рублей. А ведь есть яйца с такими замечательными татуировками! Так что еще 60 рублей. Но и это не все! "Пираты" соблазняют ваших детей с рекламы популярного шипучего напитка. Чего-то там нужно найти под крышкой и, если повезет, выиграть поездку в Диснейленд либо на худой конец билет в кинотеатр. Это еще рублей 100. Дальше - журналы с постерами: 200 рублей, футболки-бейсболки - минимум 300. Ну и наконец, набор "Лего" с настоящим кораблем, пушкой, скелетами и сундуком с сокровищами. Самый дешевенький потянет рубликов на 500. Впрочем, можно ограничиться одним скелетом - 250 рублей. Да не забыть еще компьютерную игру - 350 рублей. Итого, в среднем "Пираты" потянули на 1650 рублей! Пока это абсолютный рекорд!

Но рано расслабляться! На экранах прошел очередной фильм из эпопеи про Гарри Поттера. Страшно даже подумать, какую сумму вытряхнет из вашего кармана этот мальчик-волшебник!

Недетское кино

1) Билет в кино - 100 рублей.
2) Шоколадные яйца с персонажами фильма, мармеладки с татуировками - 200-300 рублей.
3) Линия детской косметики (шампунь, пена для ванн, зубная паста, крем и туалетная вода) - 300 рублей.
4) Упаковака шоколадного завтрака с игрушкой внутри - 100 рублей. 
5) Серия голографических "экшен-фишек" из пачек с чипсами - 500 рублей.
6) Подростковые журналы с постерами - 200 рублей. 
7) Компьютерная игра - 350 рублей. 
8) Футболка с изображением киногероя - 300 рублей.
9) Конструктор "Лего" - 500 рублей.

Итого: от 1450 до 1650 рублей.

Елизавета Старшинина
pressa.irk.ru

29.08.2007

на печать


Комментарии

Сергей Болотин
29.08.2007 9:23 | сообщение #1
 

Пару комментариев:

Раз) Все-таки сначала вышел
"Человек Паук 3", а через две недели "Шрек 3", а не наоборот.

Два) Пену для ванны и шампунь детям все равно покупать. Это относится и к футболкам, портфелям, журналам, играм, шоколадкам и детским конструкторам. А со Шреком мои и моются лучше ;)

Написать комментарий

 Проверочный код

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

Рассылка

Подписка на рассылку

E-mail:
 

Также нашу рассылку вы можете получать через

E-mail:  

на правах рекламы

Есть мнение ...

PR не находит себе места PR не находит себе места
PR-агентство Comunica опросило читателей отраслевых Telegram-каналов о месте PR-блока в структуре компании и наличии собственного бюджета.
PR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работатьPR в 2025 году: как изменилась профессия, и кто сможет в ней работать
Владимир Нерюев, заместитель генерального директора коммуникационного агентства Аура поделился мнением, какие изменения произошли или произойдут в профессии PR-специалиста.
Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...Эффективность мобильных кампаний сейчас зависит от грамотного...
Генеральный директор агентства мобильного маркетинга Mobisharks (входит в ГК Kokoc Group) — об эффективном мобильном маркетинге и примерах успешных стратегий.
Как банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценностиКак банки в рекламе ищут новые смыслы и старые ценности
За последние пару лет реклама банков изменилась. Появились новые сюжеты и герои. Реклама по-прежнему — не только инструмент продвижения услуг, но и способ формирования доверия к финансовым организациям. Главный тренд, который отмечают  эксперты,— переход от сухого перечисления выгод к эмоционально окрашенным коммуникациям.
Антитренды наружной рекламыАнтитренды наружной рекламы
Антитрендами наружной рекламы в текущем году стали прямолинейность и чрезмерная перегруженность сообщений. Наружная реклама продолжает показывать рост: число рекламных конструкций за последний год увеличилось более чем на 2 тысячи.

Книги по дизайну


Евангелие. Библейский круг Василия Поленова

Евангелие. Библейский круг Василия Поленова
Евангелие. Библейский круг Василия Поленова. В издании впервые представлено Евангелие в Синодальном переводе и работы В.Д. Поленова, входящие в Евангельский круг, созданию которого В.Д. Поленов посвятил сорок лет своей жизни. Все это время он глубоко изучал Священное Писание, природу Святой Земли, быт того времени. Он восхищался видами Палестины, именно поэтому столько чистой красоты, солнечного пронизывающего света, ощущения гармонии бытия в его евангельских пейзажах. Художник прошел свой творческий путь ко Христу. По работам библейского цикла можно изучать жизнь Иисуса Христа. Любой зритель может черпать духовную радость из этих произведений. Сам художник считал, «что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит». Евангелие полностью иллюстрированное работами В.Д. Поленова, расположенными в соответствии с контекстом, ни разу не издавалось. Книга рассказывает о работе Поленова над картинами «Евангельского круга». В издании представлены не только знаменитые работы В.Д. Поленова хранящиеся в российских музеях, но и работы из частных коллекций. Часть работ, местонахождение которых неизвестно, воспроизводиться по архивным документам (Альбом «Из жизни Христа» 1910 г; выставка в Санкт-Петербурге 1909 г.) Наше издание впервые публикует практически все произведения цикла «Из жизни Христа», а также, эскизы к картинам и пейзажи созданные в двух путешествиях Поленова по Ближнему Востоку. Работа Поленова над картинами цикла «Из жизни Христа» была закончена в 1908 году. В том же году 58 картин экспонировалось в Петербурге. В Москве в 1909 году были показаны все 64 произведения цикла. Однако эта серия в своей целостности известна лишь по репродукциям в изданном Поленовым альбоме «Из жизни Христа», ставшим библиографической редкостью сразу же по выходу в свет. Можно с уверенностью сказать, что для своего времени и Русская Библия, и Библейский цикл Поленова стали настоящим прорывом в области русской духовной культуры. Уже в своей картине «Воскрешение дочери Иаира», которую Поленов защитил как дипломную работу в Академии художеств в 1871 году, художник сосредотачивается на изображении Спасителя именно как Сына Человеческого, сознательно отходя от установок классической академической живописи. В то время это воспринималось как неслыханное новаторство. На полотнах художника словно ожили сцены из жизни Спасителя, Божией Матери и апостолов, а сама Священная история предстала как повествование о жизни с виду вполне обычных людей своей эпохи, которые внешне ничем не отличались от своих современников. Для русского человека это был совершенно новый опыт встречи со Христом – той встречи, которая, оказывается, возможна не только в храме, но и за его пределами, в пространстве повседневности. Рекомендовано к печати Издательским советом Русской Православной Церкви

Репортажи

Психологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжитьПсихологическая гибкость: почему без нее бизнесу не выжить
Advertology побывал на выступлении бизнес-психолога Евгении Хижняк на конференции SM Network 2025 и рассказывает, как оставаться успешным в мире постоянных перемен.
Дизайн под грифом "секретно"Дизайн под грифом "секретно"
На чем раньше ездили первые лица страны? Эскизы, редкие фотографии и прототипы уникальных машин.
"Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции..."Наша индустрия – самодостаточна": ГПМ Радио на конференции...
Чего не хватает радио, чтобы увеличить свою долю на рекламном рынке? Аудиопиратство: угроза или возможности для отрасли? Каковы первые результаты общероссийской кампании по продвижению индустриального радиоплеера? Эти и другие вопросы были рассмотрены на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции», спикерами и участниками которой стали эксперты ГПМ Радио.
Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...Форум "Матрица рекламы" о технологиях работы в период...
Деловая программа 28-й международной специализированной выставки технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021» открылась десятым юбилейным форумом «Матрица рекламы». Его организовали КВК «Империя» и «Экспоцентр».
В ЦДХ прошел День социальной рекламыВ ЦДХ прошел День социальной рекламы (4)
28 марта в Центральном доме художника состоялась 25-ая выставка маркетинговых коммуникаций «Дизайн и реклама NEXT». Одним из самых ярких её событий стал День социальной рекламы, который организовала Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с АНО «Лаборатория социальной рекламы» и оргкомитетом LIME.

Форум

на правах рекламы

11.08.2025 - 12:14
RSS-каналы Advertology.RuRSS    Читать Advertology.Ru ВКонтактеВКонтакте    Читать Advertology.Ru на Twittertwitter   
Advertology.Ru - все о рекламе, маркетинге и PR
реклама

Вход | Регистрация